Производственную программу горячего цеха сводим в таблицу 5.
Таблица 5 – Расчетное меню кафе
Наименование блюд и кулинарных изделий
| Выход блюда, г
| Количество блюд
кафе, шт
| Количество блюд
пиццерия, шт
|
Уха
| 150
| 7
| -
|
Суп-лапша
| 150
| 7
| -
|
Солянка
| 150
| 7
| -
|
Щи валаамские
| 150
| 8
| -
|
Молочный суп
| 150
| 7
| -
|
Осетр отварной с белым соусом
| 150
| 40
| -
|
Кабачки по-русски
| 150
| 14
| -
|
Клецки творожные со сметаной
| 100
| 14
| -
|
Яйца, фаршированные грибами под белым соусом
| 150
| 14
| -
|
Рыба запеченная по-московски
| 200
| 46
| -
|
Говядина с начинкой из чеснока и моркови
| 150
| 20
| -
|
Биточки из свинины
| 150
| 20
| -
|
Биточки из говядины с шампиньонами
| 200
| 15
| -
|
Рулет из говядины с грибами
| 200
| 15
| -
|
Котлеты по-итальянски
| 150
| 15
| -
|
Ростбиф с томатным соусом
| 150
| 15
| -
|
Курица тушенная с баклажанами
| 150
| 15
| -
|
Овощи на гриле
| 150
| 15
| -
|
Омлет с помидорами
| 100
| 15
| -
|
Творожная запеканка
| 100
| 15
| -
|
Картофель фри
| 100
| 20
| -
|
Рис отварной
| 150
| 40
| -
|
Вареный картофель
| 150
| 15
| -
|
Макароны
| 150
| 15
| -
|
Картофельное пюре
| 150
| 15
| -
|
Пирожок с картофелем
| 100
| 45
| -
|
Пирожок с капустой
| 100
| 40
| -
|
Блины с начинкой из грибов
| 200
| 40
| -
|
Блины с ветчиной и сыром
| 200
| 40
| -
|
Блины с яблоками и вишней
| 200
| 40
| -
|
Блины боярские
| 200
| 40
| -
|
Кофе Стандарт
| 100 г
| 30
| -
|
Кофе по-венски
| 150 г
| 37
| -
|
Кофе «Мараска»
| 100 г
| 30
| -
|
Чай черный
| 200 г
| 45
| -
|
Чай зеленый
| 200 г
| 46
| -
|
Кофе по-арабски
| 150 г.
| -
| 30
|
Кофе черный
| 150 г.
| -
| 30
|
Чай черный с лимоном
| 100 г.
| -
| 23
|
Чай зеленый с кусочками фруктов
| 200 г.
| -
| 84
|
Пицца «Калцоне»
| 150
| -
| 38
|
Пицца «Тоскана»
| 150
| -
| 60
|
Пицца с курицей и сыром
| 150
| -
| 60
|
Пицца «Маргарита»
| 150
| -
| 60
|
Пицца «Тарантелла»
| 150
| -
| 60
|
Пицца сицилийская
| 150
| -
| 60
|
Пицца с копченой рыбой
| 150
| -
| 60
|
Пицца с двойным сыром
| 150
| -
| 60
|
Пицца с ветчиной и ананасами
| 150
| -
| 60
|
Пицца с морепродуктами
| 150
| -
| 60
|
Пицца семейная
| 300
| -
| 60
|
Горячие напитки предполагается изготавливать в кофемашине, установленной в барной стойке зала.
На основании производственной программы горячего цеха составляется график почасовой реализации блюд (таблица 6).
Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, nч, шт, определяется по формуле
nч = nобщ * Кч , (6)
где Кч – коэффициент пересчета для данного часа;
nобщ – количество блюд.
Коэффициент пересчета определяем по формуле
Кч = Nч / Nобщ, (7)
где Nч – количество питающихся в конкретный час работы предприятия;
Nобщ – количество питающихся за весь день работы предприятия.
Данные расчетов сводим в таблицу 6.
Таблица 6 – Почасовая реализация блюд в залах предприятия
Наименование блюд, кулинарных изделий, горячих напитков, мучных, кондитерских изделий
| Количество порций за день
| Часы реализации
|
12-
13
| 13-14
| 14-15
| 15-16
| 16-17
| 17-18
| 18-19
| 19-20
| 20-21
| 21-
22
| 22-23
|
Коэффициенты пересчета К
|
0,1875
| 0,2082
| 0,1875
| 0,1042
|
| 0,0625
| 0,0417
| 0,0625
| 0,0625
| 0,0417
| 0,0417
|
Количество блюд, реализуемых за каждый час
|
1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
|
Уха
| 7
| 1
| 1
| 1
| 1
| перерыв
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| -
|
Суп-лапша
| 7
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| -
|
Солянка
| 7
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| -
|
Щи валаамские
| 8
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| -
|
Молочный суп
| 7
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| -
|
Осетр отварной с белым соусом
| 40
| 8
| 8
| 8
| 4
| 3
| 1
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Кабачки по-русски
| 14
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| -
| 1
| 1
| 1
| -
|
Клецки творожные со сметаной
| 14
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| -
| 1
| 1
| 1
| -
|
Яйца, фаршированные грибами под белым соусом
| 14
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| -
| 1
| 1
| 1
| -
|
Рыба запеченная по-московски
| 46
| 9
| 10
| 9
| 5
| 3
| 2
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Ростбиф с томатным соусом
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| перерыв
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Курица тушенная с баклажанами
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Овощи на гриле
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Омлет с помидорами
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Творожная запеканка
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Говядина с начинкой из чеснока и моркови
| 20
| 4
| 4
| 4
| 2
| 2
| -
| 2
| 2
| -
| -
|
Биточки из свинины
| 20
| 4
| 4
| 4
| 2
| 2
| -
| 2
| 2
| -
| -
|
Биточки из говядины шампиньонами
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Рулет из говядины с грибами
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Котлеты по-итальянски
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Картофель фри
| 20
| 4
| 4
| 4
| 2
| 2
| -
| 2
| 2
| -
| -
|
Рис отварной
| 40
| 8
| 8
| 8
| 4
| 3
| 1
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Вареный картофель
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Макароны
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Картофельное пюре
| 15
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| -
|
Пирожок с картофелем
| 45
| 8
| 9
| 8
| 5
| 3
| 2
| 3
| 3
| 2
| 2
|
Пирожок с капустой
| 40
| 8
| 8
| 8
| 4
| 3
| 1
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Блины с начинкой из грибов
| 40
| 8
| 8
| 8
| 4
| 3
| 1
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Блины с ветчиной и сыром
| 40
| 8
| 8
| 8
| 4
| 3
| 1
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Блины с яблоками и вишней
| 40
| 8
| 8
| 8
| 4
| 3
| 1
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Блины боярские
| 40
| 8
| 8
| 8
| 4
| 3
| 1
| 3
| 3
| 1
| 1
|
Пиццерия
|
Пицца «Калцоне»
| 38
| 5
| 5
| 5
| 5
| перерыв
| 2
| 4
| 5
| 2
| 2
| 3
|
Пицца «Тоскана»
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца с курицей и сыром
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца «Маргарита»
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца «Тарантелла»
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца сицилийская
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца с копченой рыбой
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца с двойным сыром
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца с ветчиной и ананасами
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца с морепродуктами
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
Пицца семейная
| 30
| 4
| 4
| 4
| 4
| 2
| 3
| 4
| 2
| 2
| 1
|
| | | | | | | | | | | | | | |