Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Разработка производственной программы горячего цеха



2020-02-03 221 Обсуждений (0)
Разработка производственной программы горячего цеха 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Производственную программу горячего цеха сводим в таблицу 5.

 

Таблица 5 – Расчетное меню кафе

Наименование блюд и кулинарных изделий Выход блюда, г Количество блюд кафе, шт Количество блюд пиццерия, шт
Уха 150 7 -
Суп-лапша 150 7 -
Солянка 150 7 -
Щи валаамские 150 8 -
Молочный суп 150 7 -
Осетр отварной с белым соусом 150 40 -
Кабачки по-русски 150 14 -
Клецки творожные со сметаной 100 14 -
Яйца, фаршированные грибами под белым соусом 150 14 -
Рыба запеченная по-московски 200 46 -
Говядина с начинкой из чеснока и моркови 150 20 -
Биточки из свинины 150 20 -
Биточки из говядины с шампиньонами 200 15 -
Рулет из говядины с грибами 200 15 -
Котлеты по-итальянски 150 15 -
Ростбиф с томатным соусом 150 15 -
Курица тушенная с баклажанами 150 15 -
Овощи на гриле 150 15 -
Омлет с помидорами 100 15 -
Творожная запеканка 100 15 -
Картофель фри 100 20 -
Рис отварной 150 40 -
Вареный картофель 150 15 -
Макароны 150 15 -
Картофельное пюре 150 15 -
Пирожок с картофелем 100 45 -
Пирожок с капустой 100 40 -
Блины с начинкой из грибов 200 40 -
Блины с ветчиной и сыром 200 40 -
Блины с яблоками и вишней 200 40 -
Блины боярские 200 40 -
Кофе Стандарт 100 г 30 -
Кофе по-венски 150 г 37 -
Кофе «Мараска» 100 г 30 -
Чай черный 200 г 45 -
Чай зеленый 200 г 46 -
Кофе по-арабски 150 г. - 30
Кофе черный 150 г. - 30
Чай черный с лимоном 100 г. - 23
Чай зеленый с кусочками фруктов 200 г. - 84
Пицца «Калцоне» 150 - 38
Пицца «Тоскана» 150 - 60
Пицца с курицей и сыром 150 - 60
Пицца «Маргарита» 150 - 60
Пицца «Тарантелла» 150 - 60
Пицца сицилийская 150 - 60
Пицца с копченой рыбой 150 - 60
Пицца с двойным сыром 150 - 60
Пицца с ветчиной и ананасами 150 - 60
Пицца с морепродуктами 150 - 60
Пицца семейная 300 - 60

 

Горячие напитки предполагается изготавливать в кофемашине, установленной в барной стойке зала.

На основании производственной программы горячего цеха составляется график почасовой реализации блюд (таблица 6).

Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, nч, шт, определяется по формуле

 

nч = nобщ * Кч , (6)

 

где Кч – коэффициент пересчета для данного часа;

nобщ – количество блюд.

Коэффициент пересчета определяем по формуле


 

Кч = Nч / Nобщ, (7)

 

где Nч – количество питающихся в конкретный час работы предприятия;

Nобщ – количество питающихся за весь день работы предприятия.

Данные расчетов сводим в таблицу 6.

 

Таблица 6 – Почасовая реализация блюд в залах предприятия

Наименование блюд, кулинарных изделий, горячих напитков, мучных, кондитерских изделий

Количество порций за день

Часы реализации

12- 13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20

20-21

21-

22

22-23

Коэффициенты пересчета К

0,1875 0,2082 0,1875 0,1042   0,0625 0,0417

0,0625

0,0625

0,0417 0,0417

Количество блюд, реализуемых за каждый час

1 2 3 4 5 6 7 8 9

10

11

12 13
Уха 7 1 1 1 1

перерыв

1 1

1

-

- -
Суп-лапша 7 1 1 1 1 1 1

1

-

- -
Солянка 7 1 1 1 1 1 1

1

-

- -
Щи валаамские 8 1 2 1 1 1 1

1

-

- -
Молочный суп 7 1 1 1 1 1 1

1

-

- -
Осетр отварной с белым соусом 40 8 8 8 4 3 1

3

3

1 1
Кабачки по-русски 14 3 3 3 1 1 -

1

1

1 -
Клецки творожные со сметаной 14 3 3 3 1 1 -

1

1

1 -
Яйца, фаршированные грибами под белым соусом 14 3 3 3 1 1 -

1

1

1 -
Рыба запеченная по-московски 46 9 10 9 5 3 2

3

3

1 1
Ростбиф с томатным соусом 15 3 3 3 2

перерыв

1 1

1

1

- -
Курица тушенная с баклажанами 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Овощи на гриле 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Омлет с помидорами 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Творожная запеканка 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Говядина с начинкой из чеснока и моркови 20 4 4 4 2 2 -

2

2

- -
Биточки из свинины 20 4 4 4 2 2 -

2

2

- -
Биточки из говядины шампиньонами 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Рулет из говядины с грибами 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Котлеты по-итальянски 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Картофель фри 20 4 4 4 2 2 -

2

2

- -
Рис отварной 40 8 8 8 4 3 1

3

3

1 1
Вареный картофель 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Макароны 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Картофельное пюре 15 3 3 3 2 1 1

1

1

- -
Пирожок с картофелем 45 8 9 8 5 3 2

3

3

2 2
Пирожок с капустой 40 8 8 8 4 3 1

3

3

1 1
Блины с начинкой из грибов 40 8 8 8 4 3 1

3

3

1 1
Блины с ветчиной и сыром 40 8 8 8 4 3 1

3

3

1 1
Блины с яблоками и вишней 40 8 8 8 4 3 1

3

3

1 1
Блины боярские 40 8 8 8 4 3 1

3

3

1 1

Пиццерия

Пицца «Калцоне» 38 5 5 5 5

перерыв

2 4

5

2

2 3
Пицца «Тоскана» 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца с курицей и сыром 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца «Маргарита» 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца «Тарантелла» 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца сицилийская 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца с копченой рыбой 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца с двойным сыром 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца с ветчиной и ананасами 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца с морепродуктами 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
Пицца семейная 30 4 4 4 4 2 3

4

2

2 1
                             

 



2020-02-03 221 Обсуждений (0)
Разработка производственной программы горячего цеха 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Разработка производственной программы горячего цеха

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (221)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)