И ВОЗМОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ БЕЛОРУССКАЯ государственная СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра агробизнеса
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В ОТРАСЛИ
Методические указания По выполнению курсовой работы Для студентов специальности 1-25 01 10 – коммерческая Деятельность (специализация 1-25 01 10 17 – коммерческая Деятельность в АПК)
Горки 2002 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ БЕЛОРУССКАЯ государственная СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Кафедра агробизнеса
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В ОТРАСЛИ
Методические указания по выполнению курсовой работы
Для студентов специальности 1-25 01 10 – коммерческая деятельность (специализация 1-25 01 10 17 – коммерческая деятельность в АПК)
Горки 2002 Одобрено методической комиссией экономического факультета 27.12.2001.
Составили С. Ф. ЕРМОЛЕНКОВА, Л. И. КРАСНОВА, Л. И. ШАЛДАЕВА.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение …………………………………………………………………………………. 3 1.Основные направления исследований и возможные результаты …………………. 4 2. Структура курсовой работы …………………………………………………………. 5 3. Оформление курсовой работы ………………………………………………………. 6 4. Сдача курсовой работы для рецензирования и ее защита ………………………... 11 5. Темы курсовых работ ……………………………………………………………….. 11 6. Примерные планы курсовых работ ………………………………………………… 12 Список рекомендуемой литературы ………………………………………………….. 15 Приложения ………………………………………………………………………….…. 17
УДК 339.3:63(072)
Товароведение в отрасли: Методические указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. С. Ф. Е р м о -л е н к о в а, Л. И. К р а с н о в а, Л. И. Ш а л д а е в а. Горки, 2002. 20 с.
Даются структура и примерное оформление курсовой работы, а также темы и планы для ее написания. Для студентов специальности 1-25 01 10 – коммерческая деятельность со специализацией 1-25 01 10 17 – коммерческая деятельность в АПК. Библиогр. 52. Рецензенты: кандидаты экон. наук, доценты В. Н. РЕДЬКО, Л. И. ДУЛЕВИЧ.
© Составление. С. Ф. Ермоленкова, Л. И. Краснова, Л. И. Шалдаева, 2002. © Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2002.
ВВЕДЕНИЕ
Курсовая работа является одним из элементов учебного процесса и выполняется в соответствии с учебным планом. Целью выполнения курсовой работы является расширение, углубление и закрепление знаний в области товароведения продовольственных сельскохозяйственных продуктов и продукции переработки, приобретение навыков самостоятельной работы с литературой, ее анализа и критического обобщения. График написания, сдачи и защиты курсовой работы составляется и утверждается кафедрой. Общие требования к курсовой работе: логическая последовательность изложения материала, аргументированность, краткость и точность определений, структурная четкость и конкретность изложения результатов работы, доказательность выводов и обоснованность предложений. Курсовая работа является одной из форм научно-исследовательс-кой деятельности студента и должна включать обзор литературы и нормативных документов по изучаемой проблеме, элементы самостоятельных исследований, экономический анализ, конкретные расчеты прогноза с использованием различных методов прогнозирования. Выполненная на высоком теоретическом и практическом уровне курсовая работа может служить основанием для выступления с докладом на научной студенческой конференции и исходным материалом для дипломного проекта. В ходе выполнения курсовой работы кафедрой организуются индивидуальные консультации. При этом за каждым студентом закрепляется преподаватель-консультант (научный руководитель). Выполнение курсовой работы включает несколько этапов: 1. Выбор темы и ее обоснование; 2. Составление и согласование плана; 3. Составление библиографического списка и изучение литературных источников; 4. Изучение работы организации или предприятия АПК и сбор информации; 5. Обработка и анализ собранных материалов; 6. Обоснование выводов и предложений; 7. Оформление курсовой работы; 8. Сдача курсовой работы для рецензирования и ее защита. 1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВОЗМОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Курсовая работа по товароведению продовольственных сельскохозяйственных продукции и продуктов переработки выполняется параллельно с изучением теоретического курса. Сущность ее состоит в самостоятельном проведении студентом исследований теоретического и практического характера, освещающих один из вопросов дисциплины, с последующей защитой полученных результатов. Для выполнения курсовой работы выбирается тема из числа рекомендованных в п. 5, но наиболее актуальная для конкретного предприятия. Следует предусмотреть возможность дальнейшего углубления исследования для дипломного проекта. Можно предложить для изучения тему, не предусмотренную кафедрой, если она является актуальной. Тема согласовывается с преподавателем-консультантом и утверждается на кафедре, после чего выдается задание по курсовой работе. По выбранной теме нужно составить план курсовой работы. Он утверждается преподавателем-консультантом. Примерные планы курсовых работ представлены в п. 6.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (179)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |