Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Направления исследований



2020-02-04 176 Обсуждений (0)
Направления исследований 0.00 из 5.00 0 оценок




 

1.Изучение ассортимента определенной группы сельскохозяйствен-ных продуктов в торговой сети и предприятиях АПК с точки зрения его колебаний в зависимости от поставщиков, производителей и т. д.

2.Изменение состояния товара при нарушении сроков и режимов хранения, упаковки, маркировки.

3.Исследование качества пищевого продукта путем определения его химического состава, физических, физико-химических, структурно-механических, органолептических и других показателей. Изучение мнения покупателей о товаре, его свойствах, упаковке.

4.Исследование конкурентоспособности товара.

5.Изучение изменения качества продукта в процессе хранения, транспортирования, подработки или производства, реализации.

6.Исследование потребительских свойств и качества нового вида пищевого сырья или продукта по широкому спектру показателей в аспекте использования безотходных технологий, местного и нетрадиционного сырья. Изучение сохранности нового продукта в разных режимах с целью выявления оптимальных условий. Изучение его конкурентоспособности.

7.Сравнительная характеристика отечественных и импортных товаров.

Возможные результаты

 

1. Рекомендации по совершенствованию ассортимента по изучаемой группе товаров, соблюдению сроков и условий хранения.

2. Рекомендации промышленности по улучшению потребительских свойств продукта. Рекомендации об изъятии или включении из стандартов отдельных показателей качества данного продукта. Рекомендации об использовании новых методов, экспресс-методов оценки качества. Расчет конкурентоспособности.

3. Рекомендации по уточнению или изменению режимов хранения и транспортирования, повышению качества при определенной подработке продукта, получению его с новыми свойствами.

4. Расчет экономической эффективности использования определенных видов тары.

5. Составление проекта стандарта на новый продукт, дополнений к действующему стандарту.

6. Предложения по рекламе нового продукта.

7. Предложения по изучению потребительских оценок нового продукта, разработке анкет для опроса.

8. Расчет экономической эффективности хранения.

9. Расчет конкурентоспособности.

 

2. СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа по товароведению продовольственных товаров должна включать следующие составные части: титульный лист, содержание, введение, обзор литературы, исследовательскую часть, выводы и предложения, список использованных источников, приложения. Общий объем курсовой работы должен составлять 30 - 40 с. рукописного или 15 - 20 с. машинописного текста.

Во введении необходимо показать актуальность избранной темы, ее теоретическое и практическое значение в условиях развивающихся рыночных отношений, отразить современный уровень и основные направления в развитии соответствующей отрасли заготовок, переработки, хранения и реализации пищевого сырья и продуктов, определить цель работы. Объем введения должен составлять от 1 до 4 с.

В обзоре литературы дается обобщение материала по теме работы из различных литературных источников, перечисленных в списке использованной литературы. В этой части работы надо изложить основные сведения о продукте в аспекте вопросов, включенных в план работы по теме (показать состояние вопроса, степень его изучения в отечественной и зарубежной литературе; изложить точки зрения разных авторов на один и тот же вопрос, новые направления в расширении ассортимента, повышении качества, конкурентоспособности, улучшении сохраняемости, использовании новых видов сырья, новых технологий, новых методов исследования качества объектов). В этой части надо раскрыть современную постановку вопросов о конкурентоспособности товара и ее факторах, о предпочтении потребителей к какому-либо свойству товара, т. е. показать изучаемый продукт как товар в системе товароведных исследований. Объем этого раздела не должен превышать 20 с. и занимать не более половины общего объема курсовой работы.

В исследовательской части работы нужно рассмотреть такие вопросы, как объекты исследования (продукт или группа продуктов, ботанический или товарный сорт), постановка опыта, методы исследования. Основная часть этого раздела посвящается результатам исследования и их обсуждению. Результаты исследования должны быть сопоставлены между собой (в случае исследования нескольких видов, наименований, сортов, определения конкурентоспособности) и контрольным образцом, сравнены с данными других исследований. Анализ результатов исследований должен доказывать преимущества или недостатки изучаемых объектов по их пищевой ценности, качеству, упаковке, изменениям при хранении и т. д. Данный раздел курсовой работы должен заканчиваться разработкой конкретных документов, материалов, поименованных выше как "возможные результаты". Исследовательская часть должна занимать не менее половины объема всей курсовой работы.

В выводах и предложениях следует сделать обоснованные заключения, вытекающие из результатов работы. В выводах могут быть использованы и результаты обзора литературы, но в основном они должны базироваться на полученных исследовательских данных и быть их логическим завершением. Выводы должны быть написаны в виде кратких тезисов. Предложения должны быть адресованы конкретному предприятию с целью внедрения, оценки эффективности и т. д. Выводы и предложения могут занимать 2-3 с.

Приложения к курсовой работе подбираются в логической последовательности их использования в тексте работы. В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с выполненной работой, которые не включены в основную часть (например, образцы документов, расчеты результатов исследований, диаграммы и т. д.).

 



2020-02-04 176 Обсуждений (0)
Направления исследований 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Направления исследований

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (176)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)