Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Т е м а: Характеристика ассортимента и качества молока,



2020-02-04 221 Обсуждений (0)
Т е м а: Характеристика ассортимента и качества молока, 0.00 из 5.00 0 оценок




Реализуемого фирменными магазинами

ОАО "Маслодельно-сыродельный завод"

План

 

Введение (значение молока в питании человека, цель курсовой работы).

1. Обзор литературы.

1.1. Основы классификации и характеристика товарного ассортимента молока.

1.2. Нормирование качества молока, дефекты, фальсификация.

1.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение молока.

1.4. Совершенствование ассортимента, повышение качества молока в современных условиях.

2. Исследовательская часть.

2.1. Структурный анализ ассортимента молока, реализуемого в фирменных магазинах ОАО "Маслодельно-сыродельный завод".

2.2. Уровень и контроль качества молока, его хранение и реализация в магазинах.

2.3. Изучение предпочтений покупателей к ассортименту, качеству молока.

Выводы и предложения (рекомендации магазину по расширению ассортимента, качества, рекламе и т.д.)

Список использованных источников.

Приложения.

 

Т е м а: Основы формирования товарного ассортимента

Мясных консервов (но материалам оптовой базы

Горецкого райпо)

 

План

Введение (значение .мясных консервов в питании, цель курсовой работы).

1. Обзор литературы.

1.1. Классификация товарного ассортимента мясных консервов по разным классификационным признакам.

1.2. Краткая товароведческая характеристика мясных консервов.

1.3. Условия, сроки хранения и реализации мясных консервов на оптовых базах.

1.4. Изменения мясных консервов при хранении.

1.4. Современные направления в расширении ассортимента, улучшении качества мясных консервов.

2. Исследовательская часть.

2.1. Краткая характеристика деятельности оптовой базы Горецкого райпо по формированию ассортимента мясных консервов (район деятельности, объемы реализации мясных консервов, материально-техническая база для хранения консервов).

2.2. Принципы формирования ассортимента мясных консервов на базе (по поставщикам, видам товаров, упаковке и другим факторам).

2.3. Приемка мясных консервов на базе по качеству.

2.4. Хранение мясных консервов на базе.

2.5. Реализация мясных консервов, изучение покупательских предпочтений.

Выводы и предложения (рекомендации оптовой базе по совершенствованию ассортимента мясных консервов).

Список использованных источников.

 Приложения.

 

 

Т е м а: Совершенствование ассортимента и потребительских свойств меда.

План

 

Введение (значение меда в питании человека, цель курсовой работы).

1. Обзор литературы.

1.1. Характеристика торгового ассортимента меда в соответствии с его классификацией.

1.2. Потребительские свойства меда, его нормирование по стандарту, дефекты, фальсификация.

1.3. Пути совершенствования ассортимента и потребительских свойств меда.

2. Исследовательская часть.

2.1.Объекты и методы исследования.

2.2. Совершенствование ассортимента меда натурального и искусственного.

2.3. Определение уровня качества меда.

2.4. Изучение конкурентоспособности меда.

2.5. Разработка проектов технологических инструкций и технических условий на новый ассортимент меда.

Выводы и предложения.

Список использованных источников.

Приложения.

 

Т е м а: Конкурентоспособность отечественных и импортных

вареных изделий, реализуемых в магазинах г. Горки

 

План

Введение.

1. Обзор литературы.

1.1 Пищевая ценность вареных колбасных изделий.

1.2 Характеристика классификации и торгового ассортимента вареных колбасных изделий.

1.3 Нормирование качества колбасных изделий, дефекты производства и реализации.

1.4 Упаковка, маркировка и хранение вареных колбасных изделий.

1.5 Сведения о конкурентоспособности товара.

2. Исследовательская часть.

2.1. Анализ ассортимента вареных колбасных изделий, реализуемых в магазинах г. Горки.

2.2. Качество реализуемых колбасных изделий.

2.3. Сравнительная характеристика состава, упаковки, маркировки, хранения реализуемых колбасных изделий.

2.4. Расчет конкурентоспособности разных видов реализуемых вареных колбасных изделий.

Выводы и предложения.

Список использованных источников

Приложения.

 

О с н о в н а я л и т е р а т у р а

 

1.А л е х и н а Л. .Т. Технология мяса и мясопродуктов.— М.: Аrpoпромиздат, 1988.

2.Б р и л е в с к и й О. А. Товароведение продовольственных товаров. Мн.: БГЭУ, 2001.

3.Б о ч у р с к а я Л. Д., Гуляев В. Н. Пищевые концентраты.— М.: Пищевая промышленность, 1972.

4.Б у х т а р е в а Э. Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов. — М.: Экономика, 1985.

5.Г а б р и э л ь я н ц М. А., К о з л о в А. П. Товароведение мясных и рыбных товаров.—М.: Экономика, 1986.

6.Д р а м ш е в а Т. С. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1996.

7.Ж у р а в л е в а М. Н. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров и стандартизации. —М.: Экономика, 1984.

8.Ж у р а в с к а я Н. К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов.—М.: Агропромиздат, 1985.

9.К о р о б к и н а 3. В. Товароведение вкусовых товаров. — М.: Экономика, 1986.

10. К о л е с н и к А. А., Е л и з а р о в а Л. Г. Введение в товароведение продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1980.

11. М и к у л о в и ч Л. С., Б р и л е в с к и й О. А., Ф у р с И. И. и др. Товароведение продовольственных товаров. Мн.: БГЭУ, 1998.

12. Н и к о л а е в а М. А. Товароведение плодов и овощей. — М.: Экономика, 1990.

13. Н и к о л а е в а М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. — М.: НОРМА, 1997.

14. Н и к о л а е в а М. А Сертификация потребительских товаров. — М.: Экономика, 1995.

15. П а р о н я н В. X. Технология жиров и жирозаменителей. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

16. П о х л е б к и н В. В. Все о пряностях. — М.: Пищевая промышленность, 1974.

17. С а л у н И. П., С м и р н о в а Н. А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. — М.: Экономика, 1984.

18. С м и р н о в а Н. А., Н а д е л с н о в а Л. А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. — М.: Экономика, 1989.

19. Ф л а у м е н б а у м Б. Л. Основы консервирования пищевых продуктов. — М.: Агропромиздат, 1986.

20. Ф у р с И. Н. Товароведение зерномучных товаров: Учебник. Мн.: Урожай, 2001.

21. Ф у р с И. Н., Х у р с М. Н. Производственная безопасность Беларуси. Мн.:ФУАинформ, 2001.

22. Ф у р с И. Н. Новое в товароведении зерномучных товаров: Учеб. пособие. Мн.: БГЭУ, 2000.

23. Х о п е р и я Р. М. Технология производства чая. — М.: Агропромиздат, 1988.

24. Продукты из обезжиренного молока, пахты, сыворотки / Под. ред. А. Г. Хрампова. —М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982.

25. Ф е д ь к о В. П. Упаковка и маркировка. — М.: ПРИОР, 1998.

26. Стандарты для пищевых продуктов. — М.: Изд-во стандартов, 1998.

 

Д о п о л н и т е л ь н а я

 

1. Б а з а р о в а В. И. Исследование продовольственных товаров. — М Экономика, 1986.

2. Б ы к о в В. П. Технология рыбных товаров. — М.: Пищевая промышленность, 1980.

3. Г о р я ч е в а А. Ф., К у з ь м и н с к и й Р. В. Сохранение свежести хлеба. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.

4. Ж у к Ю. Т. Консервирование и хранение грибов. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

5. К р у г л я к о в а Г. В. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. — М.: Экономика, 1990.

6. К р у г л я к о в а  Г. В. Новое на рынке вкусовых товаров. — Гомель: ГКИ, 1995.

7. К р у г л я к о в а Г. В., К р у г л я к о в Г. Н. Быстрозамороженные плоды и овощи. — М.: Центросоюз, 1985.

8. К р у г л я к о в а Г. В., К р у г л я к о в Г. Н. Новое в производстве пищевых концентратов.—М.: Центросоюз, 1987.

9. М а л и к о в В. М., Х а в и н а 3. Н. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки.—М.: Колос, 1981.

10. М е д в е д е в Г. М. Технология макаронного производства. 2-е изд. М.: Колос, 1998.

11. Н е с м е л о в Н. М. Основы и пути сохранения качества товаров: Учеб. пособие. — Мн.: БГЭУ, 1999.

12. Н и к и т и н В. Н. Основы теории копчения рыбы. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982.

13. Н и к о л а е в а М. А. Хранение плодов и овощей на базах. — М.: Экономика, 1986.

14. Н и к о л а е в а М. А. Товарная экспертиза. —- М.: Деловая литература, 1998.

15. Н о з д р е в а Р. Б., Ц ы г и ч к о Л. И. Маркетинг. Как побеждать на рынке. — М.: Финансы и статистика, 1991.

16. П а в л о в а Л. И. Организация упаковки продовольственных товаров. — М.: Агропромиздат, 1987.

17. П а р ф е н е н к о В. В. Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья. — М.: Агропромиздат, 1986.

18. Р у д о л ь ф В. В., Б а л а ш о в В. Е. Производство безалкогольных напитков и разлив минеральных вод. — М.: Агропромиздат, 1988.

19. С а м с о н о в а А. Н. Новое в производстве плодовых и ягодных соков. М.: Пищепром, 1990.

20. С а л а в а т у л и н а Р. М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве.—М.: Агропромиздат, 1985.

21. С ц р а х м а н И. В. Кондитерские изделия из нетрадиционного сырья. — Киев: Техника, 1992.

22. С к о р и к о в а Ю. Г. Хранение овощей и плодов до переработки. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

23. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т. — М.: Экономика, 1987.

24. Т е п е л А. Химия и физика молока. — М.: Пищевая промышленность, 1979.

25. Продукты из обезжиренного молока, пахты, сыворотки / Под ред. А. Г. Хрампова. —М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982.

26. Журналы "Пищевая промышленность", 'Молочная промышленность", "Напитки и пиво".

 

 

П р и л о ж е н и е 1

 

Образец оформления титульного листа.

 

МИНИСТЕРСТВО CЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ

 

БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

 

Экономический факультет

 

Кафедра агробизнеса

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по дисциплине "Товароведение сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки"

на тему: ---------------------------------------------------------------------------

 

 

Выполнил:

студент 4 группы 2 курса

Макаров О.Л.

 

Руководитель:

старший преподаватель

Смирнов Р.Т.

 

 

Дата поступления:                          Дата возврата:

на кафедру------------                       на кафедру--------------------

рецензенту--------------------------    исполнителю------------------

 

 

Горки, 2002

П р и л о ж е н и е 2

 

Примерные формы таблиц для анализа торговой деятельности предприятия.

 

Т а б л и ц а 1. Анализ структуры товарооборота базы (магазина)

 

Наименование товаров и товарных групп

1999 г.

2000 г.

  2001 г.

Сумма, млн. руб. % Сумма, млн. руб. % Сумма, млн. руб. %
             

 

Т а б л и ц а 2. Товарные запасы базы (магазина) в сопоставимых ценах

 

На начало года 1999 г. 2000 г. 2001 г.
Норматив товарных запасов:      
в сумме, млн.руб.      
в днях, дн.      
Фактическая товарооборачиваемость:      
в сумме, млн.руб.      
в днях, дн.      
Отклонение (+, -):      
в сумме, млн.руб.      
в днях, дн.      

 

Т а б л и ц а 3. Характеристика поставщиков товаров в разрезе ассортимента

 

Местонахождение

поставщиков

Наименование поставщиков

Ассортимент поставляемых товаров

Объем поставки

Сумма, млн. руб. Уд. вес, %
Страны СНГ        
В т.ч.Россия        
Руспубликанские        
Областные        
Региональные        
Страны дальнего зарубежья        

 

Т а б л и ц а 4. Источники поступления товаров в магазины г. Горки

 

Наименование источника поступления товаров Ассортимент товаров Объем поставки в 2001 г., млн. руб.
     

 

Т а б л и ц а 5. Структура розничной торговой сети

 

Показатели

Торговые предприятия

Всего розничных торговых предприятий, ед. 1999г. 2000г. 2001г. %, +,-
В т.ч. магазины мелкорозничной сети        
Автомагазины        
Удельный вес магазинов в общей численности предприятия, %        

 

Т а б л и ц а 6. Структура ассортимента товаров в разрезе поставщиков

Наименование

поставщика

Наименование

товара

Поступление по годам

Изменения

2002 г. по сравнению с 2001 г.

( +, - )

2000 г.

2001 г.

2002 г.

Кол-во, тыс. шт. Уд. вес, % Кол-во, тыс. шт. Уд. вес, % Кол-во, тыс. шт. Уд. вес, %
   

 

 

 

 
                 

 

 

Т а б л и ц а 7. Анализ ассортимента товаров, пользующихся повышенным

 (низким) спросом

 

Наименование товара Предприятие-изготовитель Качество Цена Кол-во Причины повышенного (низкого) спроса
           

 

 

Т а б л и ц а 8. Анализ качества товаров за период ------------гг.

 

Наименование товара Поставщик (изготовитель) Поступило, шт. Проверено, шт. Забраковано, шт. Уд. вес брака, % Наименование дефекта Причины  возникновения дефекта
               

 

 

Т а б л и ц а 9. Характеристика условий хранения товаров в магазинах

 г. Горки (на базе)

 

Наименование товаров Способ размещения на хранение Условия хранения (температура, влажность и т.д.) Возможные дефекты, возникающие при хранении Причины возникновения дефектов
         

 

 

Т а б л и ц а 10. Органолептическая оценка качества товаров, поступивших

на оптовую базу за период -------гг.

 

Наименование товара

Наименование НТД

Органолептические показатели качества товара

Соответствие требованиям НТД

Внешний вид Вкус и запах Консистенция Цвет Дефекты
               

 

 

Т а б л и ц а 11. Отбор проб для оценки качества на оптовой базе (магазине)

 

Наименование товара

НТД отбора проб

Кол-во упаков. единиц,

всего

Вид и кол-во потреб. тары, всего

Масса нетто одной единицы товара

Средний образец для оценки качества

Кол-во единиц трансп. тары Кол-во единиц потреб. тары Объем выборки
               

 

 

У ч е б н о-м е т о д и ч е с к о е и з д а н и е

 

Светлана Федоровна Ермоленкова

Лариса Ивановна Краснова

Лариса Ивановна Шалдаева

 

ТОВАРОВЕДЕНИЕ В ОТРАСЛИ

 

Методические указания по выполнению курсовой работы

 

Редактор Л. Н. Петрачкова

Техн. редактор Н. К. Шапрунова

Корректор Е. А. Юрченко

 

Подписано в печать 20.06.2002.

Формат 60 584 1/16. Бумага для множительных аппаратов.

Печать ризографическая. Гарнитура "Таймс".

Усл. печ. л. 1,16. Уч.-изд. л. 1,11.

Тираж 100 экз. Заказ     . Цена 1635 руб.

 

 


Редакционно-издательский отдел БГСХА

213410, г. Горки Могилевской обл., ул. Студенческая, 2

Отпечатано на ризографе лаборатории множительных аппаратов БГСХА

г. Горки, ул Мичурина, 5



2020-02-04 221 Обсуждений (0)
Т е м а: Характеристика ассортимента и качества молока, 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Т е м а: Характеристика ассортимента и качества молока,

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (221)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)