Т е м а: Характеристика ассортимента и качества молока,
Реализуемого фирменными магазинами ОАО "Маслодельно-сыродельный завод" План
Введение (значение молока в питании человека, цель курсовой работы). 1. Обзор литературы. 1.1. Основы классификации и характеристика товарного ассортимента молока. 1.2. Нормирование качества молока, дефекты, фальсификация. 1.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение молока. 1.4. Совершенствование ассортимента, повышение качества молока в современных условиях. 2. Исследовательская часть. 2.1. Структурный анализ ассортимента молока, реализуемого в фирменных магазинах ОАО "Маслодельно-сыродельный завод". 2.2. Уровень и контроль качества молока, его хранение и реализация в магазинах. 2.3. Изучение предпочтений покупателей к ассортименту, качеству молока. Выводы и предложения (рекомендации магазину по расширению ассортимента, качества, рекламе и т.д.) Список использованных источников. Приложения.
Т е м а: Основы формирования товарного ассортимента Мясных консервов (но материалам оптовой базы Горецкого райпо)
План Введение (значение .мясных консервов в питании, цель курсовой работы). 1. Обзор литературы. 1.1. Классификация товарного ассортимента мясных консервов по разным классификационным признакам. 1.2. Краткая товароведческая характеристика мясных консервов. 1.3. Условия, сроки хранения и реализации мясных консервов на оптовых базах. 1.4. Изменения мясных консервов при хранении. 1.4. Современные направления в расширении ассортимента, улучшении качества мясных консервов. 2. Исследовательская часть. 2.1. Краткая характеристика деятельности оптовой базы Горецкого райпо по формированию ассортимента мясных консервов (район деятельности, объемы реализации мясных консервов, материально-техническая база для хранения консервов). 2.2. Принципы формирования ассортимента мясных консервов на базе (по поставщикам, видам товаров, упаковке и другим факторам). 2.3. Приемка мясных консервов на базе по качеству. 2.4. Хранение мясных консервов на базе. 2.5. Реализация мясных консервов, изучение покупательских предпочтений. Выводы и предложения (рекомендации оптовой базе по совершенствованию ассортимента мясных консервов). Список использованных источников. Приложения.
Т е м а: Совершенствование ассортимента и потребительских свойств меда. План
Введение (значение меда в питании человека, цель курсовой работы). 1. Обзор литературы. 1.1. Характеристика торгового ассортимента меда в соответствии с его классификацией. 1.2. Потребительские свойства меда, его нормирование по стандарту, дефекты, фальсификация. 1.3. Пути совершенствования ассортимента и потребительских свойств меда. 2. Исследовательская часть. 2.1.Объекты и методы исследования. 2.2. Совершенствование ассортимента меда натурального и искусственного. 2.3. Определение уровня качества меда. 2.4. Изучение конкурентоспособности меда. 2.5. Разработка проектов технологических инструкций и технических условий на новый ассортимент меда. Выводы и предложения. Список использованных источников. Приложения.
Т е м а: Конкурентоспособность отечественных и импортных вареных изделий, реализуемых в магазинах г. Горки
План Введение. 1. Обзор литературы. 1.1 Пищевая ценность вареных колбасных изделий. 1.2 Характеристика классификации и торгового ассортимента вареных колбасных изделий. 1.3 Нормирование качества колбасных изделий, дефекты производства и реализации. 1.4 Упаковка, маркировка и хранение вареных колбасных изделий. 1.5 Сведения о конкурентоспособности товара. 2. Исследовательская часть. 2.1. Анализ ассортимента вареных колбасных изделий, реализуемых в магазинах г. Горки. 2.2. Качество реализуемых колбасных изделий. 2.3. Сравнительная характеристика состава, упаковки, маркировки, хранения реализуемых колбасных изделий. 2.4. Расчет конкурентоспособности разных видов реализуемых вареных колбасных изделий. Выводы и предложения. Список использованных источников Приложения.
О с н о в н а я л и т е р а т у р а
1.А л е х и н а Л. .Т. Технология мяса и мясопродуктов.— М.: Аrpoпромиздат, 1988. 2.Б р и л е в с к и й О. А. Товароведение продовольственных товаров. Мн.: БГЭУ, 2001. 3.Б о ч у р с к а я Л. Д., Гуляев В. Н. Пищевые концентраты.— М.: Пищевая промышленность, 1972. 4.Б у х т а р е в а Э. Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов. — М.: Экономика, 1985. 5.Г а б р и э л ь я н ц М. А., К о з л о в А. П. Товароведение мясных и рыбных товаров.—М.: Экономика, 1986. 6.Д р а м ш е в а Т. С. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1996. 7.Ж у р а в л е в а М. Н. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров и стандартизации. —М.: Экономика, 1984. 8.Ж у р а в с к а я Н. К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов.—М.: Агропромиздат, 1985. 9.К о р о б к и н а 3. В. Товароведение вкусовых товаров. — М.: Экономика, 1986. 10. К о л е с н и к А. А., Е л и з а р о в а Л. Г. Введение в товароведение продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1980. 11. М и к у л о в и ч Л. С., Б р и л е в с к и й О. А., Ф у р с И. И. и др. Товароведение продовольственных товаров. Мн.: БГЭУ, 1998. 12. Н и к о л а е в а М. А. Товароведение плодов и овощей. — М.: Экономика, 1990. 13. Н и к о л а е в а М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. — М.: НОРМА, 1997. 14. Н и к о л а е в а М. А Сертификация потребительских товаров. — М.: Экономика, 1995. 15. П а р о н я н В. X. Технология жиров и жирозаменителей. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 16. П о х л е б к и н В. В. Все о пряностях. — М.: Пищевая промышленность, 1974. 17. С а л у н И. П., С м и р н о в а Н. А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. — М.: Экономика, 1984. 18. С м и р н о в а Н. А., Н а д е л с н о в а Л. А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. — М.: Экономика, 1989. 19. Ф л а у м е н б а у м Б. Л. Основы консервирования пищевых продуктов. — М.: Агропромиздат, 1986. 20. Ф у р с И. Н. Товароведение зерномучных товаров: Учебник. Мн.: Урожай, 2001. 21. Ф у р с И. Н., Х у р с М. Н. Производственная безопасность Беларуси. Мн.:ФУАинформ, 2001. 22. Ф у р с И. Н. Новое в товароведении зерномучных товаров: Учеб. пособие. Мн.: БГЭУ, 2000. 23. Х о п е р и я Р. М. Технология производства чая. — М.: Агропромиздат, 1988. 24. Продукты из обезжиренного молока, пахты, сыворотки / Под. ред. А. Г. Хрампова. —М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982. 25. Ф е д ь к о В. П. Упаковка и маркировка. — М.: ПРИОР, 1998. 26. Стандарты для пищевых продуктов. — М.: Изд-во стандартов, 1998.
Д о п о л н и т е л ь н а я
1. Б а з а р о в а В. И. Исследование продовольственных товаров. — М Экономика, 1986. 2. Б ы к о в В. П. Технология рыбных товаров. — М.: Пищевая промышленность, 1980. 3. Г о р я ч е в а А. Ф., К у з ь м и н с к и й Р. В. Сохранение свежести хлеба. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. 4. Ж у к Ю. Т. Консервирование и хранение грибов. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 5. К р у г л я к о в а Г. В. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. — М.: Экономика, 1990. 6. К р у г л я к о в а Г. В. Новое на рынке вкусовых товаров. — Гомель: ГКИ, 1995. 7. К р у г л я к о в а Г. В., К р у г л я к о в Г. Н. Быстрозамороженные плоды и овощи. — М.: Центросоюз, 1985. 8. К р у г л я к о в а Г. В., К р у г л я к о в Г. Н. Новое в производстве пищевых концентратов.—М.: Центросоюз, 1987. 9. М а л и к о в В. М., Х а в и н а 3. Н. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки.—М.: Колос, 1981. 10. М е д в е д е в Г. М. Технология макаронного производства. 2-е изд. М.: Колос, 1998. 11. Н е с м е л о в Н. М. Основы и пути сохранения качества товаров: Учеб. пособие. — Мн.: БГЭУ, 1999. 12. Н и к и т и н В. Н. Основы теории копчения рыбы. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982. 13. Н и к о л а е в а М. А. Хранение плодов и овощей на базах. — М.: Экономика, 1986. 14. Н и к о л а е в а М. А. Товарная экспертиза. —- М.: Деловая литература, 1998. 15. Н о з д р е в а Р. Б., Ц ы г и ч к о Л. И. Маркетинг. Как побеждать на рынке. — М.: Финансы и статистика, 1991. 16. П а в л о в а Л. И. Организация упаковки продовольственных товаров. — М.: Агропромиздат, 1987. 17. П а р ф е н е н к о В. В. Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья. — М.: Агропромиздат, 1986. 18. Р у д о л ь ф В. В., Б а л а ш о в В. Е. Производство безалкогольных напитков и разлив минеральных вод. — М.: Агропромиздат, 1988. 19. С а м с о н о в а А. Н. Новое в производстве плодовых и ягодных соков. М.: Пищепром, 1990. 20. С а л а в а т у л и н а Р. М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве.—М.: Агропромиздат, 1985. 21. С ц р а х м а н И. В. Кондитерские изделия из нетрадиционного сырья. — Киев: Техника, 1992. 22. С к о р и к о в а Ю. Г. Хранение овощей и плодов до переработки. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 23. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т. — М.: Экономика, 1987. 24. Т е п е л А. Химия и физика молока. — М.: Пищевая промышленность, 1979. 25. Продукты из обезжиренного молока, пахты, сыворотки / Под ред. А. Г. Хрампова. —М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982. 26. Журналы "Пищевая промышленность", 'Молочная промышленность", "Напитки и пиво".
П р и л о ж е н и е 1
Образец оформления титульного листа.
МИНИСТЕРСТВО CЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ
БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Экономический факультет
Кафедра агробизнеса
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине "Товароведение сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки" на тему: ---------------------------------------------------------------------------
Выполнил: студент 4 группы 2 курса Макаров О.Л.
Руководитель: старший преподаватель Смирнов Р.Т.
Дата поступления: Дата возврата: на кафедру------------ на кафедру-------------------- рецензенту-------------------------- исполнителю------------------
Горки, 2002 П р и л о ж е н и е 2
Примерные формы таблиц для анализа торговой деятельности предприятия.
Т а б л и ц а 1. Анализ структуры товарооборота базы (магазина)
Т а б л и ц а 2. Товарные запасы базы (магазина) в сопоставимых ценах
Т а б л и ц а 3. Характеристика поставщиков товаров в разрезе ассортимента
Т а б л и ц а 4. Источники поступления товаров в магазины г. Горки
Т а б л и ц а 5. Структура розничной торговой сети
Т а б л и ц а 6. Структура ассортимента товаров в разрезе поставщиков
Т а б л и ц а 7. Анализ ассортимента товаров, пользующихся повышенным (низким) спросом
Т а б л и ц а 8. Анализ качества товаров за период ------------гг.
Т а б л и ц а 9. Характеристика условий хранения товаров в магазинах г. Горки (на базе)
Т а б л и ц а 10. Органолептическая оценка качества товаров, поступивших на оптовую базу за период -------гг.
Т а б л и ц а 11. Отбор проб для оценки качества на оптовой базе (магазине)
У ч е б н о-м е т о д и ч е с к о е и з д а н и е
Светлана Федоровна Ермоленкова Лариса Ивановна Краснова Лариса Ивановна Шалдаева
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В ОТРАСЛИ
Методические указания по выполнению курсовой работы
Редактор Л. Н. Петрачкова Техн. редактор Н. К. Шапрунова Корректор Е. А. Юрченко
Подписано в печать 20.06.2002. Формат 60 584 1/16. Бумага для множительных аппаратов. Печать ризографическая. Гарнитура "Таймс". Усл. печ. л. 1,16. Уч.-изд. л. 1,11. Тираж 100 экз. Заказ . Цена 1635 руб.
Редакционно-издательский отдел БГСХА 213410, г. Горки Могилевской обл., ул. Студенческая, 2 Отпечатано на ризографе лаборатории множительных аппаратов БГСХА г. Горки, ул Мичурина, 5
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (221)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |