Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПАО ПБК «КРЫМ»



2020-02-04 175 Обсуждений (0)
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПАО ПБК «КРЫМ» 0.00 из 5.00 0 оценок




ВВЕДЕНИЕ

 

Пиво является напитком, который приобрел популярность благодаря своим органолептическим свойствам и способности утолять жажду. Кроме того, пиво имеет заслуживающую внимание питательную ценность и поэтому является подходящим дополнением к питанию. Питательная ценность пива зависит от его экстрактивности и химического состава. С этой точки зрения играют роль экстрактивные вещества (сахариды и азотистые вещества) и спирт.

Экстрактивные вещества из пива усваиваются в организме быстрее и почти полностью (до 95%). Это связано с тем, что при соложении, затирании и брожении нерастворимые резервные вещества ячменного зерна расщепляются и присутствуют в пиве в растворимой и легкоусвояемой форме.

Пиво представляет собой водно-спиртовой раствор слабой концентрации, поэтому при умеренном употреблении пива спирт сжигается в организме человека до CO2 и H2O почти без остатка.

Спирт в пиве играет важную роль поставщика энергии. Разные сорта пива содержат в 1 л от 20 до 55 г спирта. Поскольку из одного грамма спирта выделяется 7,08 ккал, то ясно, что более половины энергии, поставляемой пивом, происходит от спирта. Калорийность 1 л 12-%-ного лагерного пива с 35 г спирта и 50 г экстракта составляет от 400 до 450 ккал.

Однако несмотря на высокую калорийность пиво не считают пищевым продуктом, так как только часть веществ, содержащихся в нем, служит для построения тканей организма человека. Примерно 60% калорийности пива приходится на спирт, который не является питательным веществом, так как не может служить для построения новых тканей. Но спирт, доставляя организму энергию, экономит углеводы и, следовательно, косвенно имеет питательную ценность. При использовании пива важно также время, необходимое для усвоения спирта организмом, которое индивидуально в зависимости от интенсивности обмена. Нормально расщепляется 7-8 г спирта в 1 ч, т. е. 0,15%.

Из 10 наименований белков, необходимых для тканей человеческого организма, пиво поставляет только валин и фенилаланин. Азотистые вещества в пиве составляют от 70 до 90% в виде продуктов расщепления, так что их ресорбция в организме происходит непосредственно. Из минеральных веществ важны фосфаты. Пиво содержит их от 0,4 до 1 г на 1 л.

Пиво содержит также ценные вещества, которые способствуют хорошей работе пищеварительных органов и с точки зрения физиологии питания играют важную роль. Так, углекислота, которая придает пиву характер освежающего напитка, благоприятно воздействует на пищеварительный тракт. Горькие вещества хмеля способствуют выделению желчи и улучшают процесс пищеварения. Кроме того, пиво является хорошим эмульгатором пищи. Коллоиды пива, обладая эмульгирующим и диспергирующим свойствами, в пищеварительном тракте увеличивают поверхность ферментативного действия и соприкосновения пищи со стенками кишечника. Это способствует более правильному обмену и увеличению коэффициента усвояемости пищи. К тому же вещества, содержащиеся в пиве, легко усваиваются человеческим организмом.


 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПАО ПБК «КРЫМ»

 

Наименование организации: ПАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" Адрес, телефон, факс: ул. Героев Сталинграда, 12 г. Симферополь, 95047, факс: 548-222; 548-221 548203, 548211

Сайт: www.krym.com.ua <http://www.krym.com.ua/> Должность, Ф.И.О. руководителя Генеральный директор - Хмельницкий Алексей Михайлович.

Директор по продажам - Дубина Вячеслав Васильевич.

Служба качества - Микулянец Елена Александровна.

Отдел кадров - Миркос Марина Мирославовна.

Выпускаемая продукция: Производство пива, безалкогольных напитков, минеральной и столовой воды, кваса, сиропов.

Первые упоминания о Симферопольском пивоваренном заводе относятся к 1832 году. С 1918 по 1931 г.г. Симферопольский пивоваренный завод выпускал плодовоягодные соки, квас, сиропы. С1936 года начат выпуск пива. Согласно приказу министра пищевой промышленности УССР №262 от 21.07.1966 года на базе Симферопольского пивоваренного завода было основано «Крымское производственное объединение пивобезалкогольной промышленности», а Симферопольский завод стал Главным заводом объединения.

Согласно с постановлением Совета Министров были выделены капитальные вложения на строительство нового пивобезалкогольного завода в г. Симферополе. Строительство было окончено в 1982 году и уже 19 мая 1982 года произведена первая продукция.

С этого года и начинает свой отсчет история ПАО ПБК «КРЫМ», когда был введён в эксплуатацию Симферопольский пивобезалкогольный завод № 2, мощностью 10 млн. декалитров пива в год, ставший преемником многолетней истории и богатейших традиций пивоварения в Крыму.

Пивоваренный завод «Крым» был спроектирован, построен и введен в эксплуатацию чешскими специалистами. Чехи осуществили 1-ю варку пива, а также провели обучение и стажировку молодого персонала ПАО ПБК «Крым». Они разработали технологическую схему производства. Предполагалось применение сухого дробления, отстойных чанов, полунепрерывного брожения и периодического дображивания, фильтрация пива на кизельгуровых фильтрах.

В настоящее время ПБК «КРЫМ» является одним из первых десятимиллионников в Украине, входит в четверку крупнейших заводов Украины. Ежегодно он перечисляет в бюджеты всех уровней свыше 50 млн. грн налогов и сборов, а ежегодный рост заработной платы сотрудникам предприятия составляет около 7%. Предприятие относится к промышленному сектору экономики Украины к пивобезалкогольной отрасли, фактически обеспечивает работой 3,5 тысячи человек, Основной объём производимой комбинатом продукции реализуется на территории Украины и Автономной Республики Крым. Производственные мощности предприятия позволяют производить 10 млн. декалитров пива, 2,5 млн. декалитров напитков, минеральных и питьевых вод.

Предметом деятельности предприятия являются: разработка и производство различных видов и сортов пива; полиэтиленовых ящиков и пробок; оптовая торговля; розничная торговля; транспортно-экспедиционные услуги; лизинговые операции.

ПБК «Крым» - предприятие, которое постоянно совершенствует свою техническую базу, улучшает линейку выпускаемого пива и напитков, расширяет ассортимент, не экономит на качественном сырье, стремится сохранить традиции классической технологии производства пива, готовит напитки только из натуральных ингредиентов. Продукция пивкомбината представлена в регионах Украины, России и Молдавии.

Главной задачей предприятия является выпуск высококачественной продукции, торговля товарами высокого качества с наименьшими затратами.

Пивобезалкогольный комбинат "Крым" использует классическую технологию пивоварения. По словам гендиректора пивкомбината, работать по классической рецептуре нелегко, так как такой способ приготовления является очень энергоемким. Это и большое количество производственного оборудования, площадей, и значительные трудовые и энергозатраты. Большинство конкурентов уже давно используют ускоренную технологию производства, что значительно уменьшает затраты, которые современные производители стараются сократить до минимума. Однако при этом они коренным образом уходят от традиций классического пивоварения.

Главная особенность живого пива - в особой технологии его производства. При розливе его не подвергают пастеризации, в результате чего, все «живое» в нем остается. Такое пиво может быть как фильтрованным, так и нефильтрованным. Последнее, считается самым полезным и живет всего три дня. Фильтрация позволяет продлить жизнь пива до 14 дней.

Используемая на комбинате современнейшая, одна из лучших в мире фильтрационная установка, позволяет регулировать содержание дрожжевых клеток, а значит, и продлевать жизнь пиву, при этом сохраняя все его полезные свойства.

Также в напитке содержится порядка 2000 полезных веществ и микроэлементов, большое количество ферментов, комплекс витаминов группы В, РР, Н, белки и углеводы. Наличие полифенолов в пиве способствует предотвращению развития раковых образований.

Продукция ПБК «Крым» была признана лучшей на 16 международном конкурсе <http://www.krym.com.ua/77-novosti/116-produktsiya-pbk-krym-priznana-luchshej-na-mezhdunarodnom-pivnom-konkurse> пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. «Янтарный КОЛОС» и «Десятка» получили Золотую медаль, «Юбилейное» - Серебряную медаль за высокое качество светлого пива.

Несмотря на высокий уровень конкуренции в номинации пива с плотностью начального сусла 8-11%, которое является наиболее популярным и продаваемым, «Крым Светлое» получило заслуженную награду - Гран-при за наивысшее качество светлого пива.

Производимое пиво ежедневно проверяется на качество, которое, несомненно, удовлетворяет потребностям покупателей и соответствует всем существующим требованиям к качеству.

ПБК «КРЫМ» имеет непосредственный доступ к автомагистрали. Также имеется железнодорожная ветка, по которой осуществляются перевозки готовой продукции и сырья для производства. Предприятие имеет отдельный коллектор, который связан с городской канализацией.

Район местоположения предприятия является промышленной зоной города Симферополя. Однако в двухстах от него находится жилой микрорайон, где живут 70% рабочих комбината.

У ПБК «КРЫМ» развитая социальная инфраструктура: для работников функционируют общежитие, столовая, медицинский комплекс. Выделяются санаторно-курортные путевки для отдыха и лечения в санаториях Крыма и Украины, для детей - в детские оздоровительные учреждения. На постоянной основе силами и средствами комбината обеспечивается благоустройство, поддержание чистоты и порядка в парковой зоне напротив предприятия по ул.Героев Сталинграда, где отдыхают жители микрорайона.

Предприятие имеет в своем составе основные, вспомогательные и обслуживающие производства. Основное производство представлено следующими подразделениями:

силосный цех, основные функции этого подразделения: прием, хранение (в 10 танках), переработка ячменя; хранение солода (в 22 танках), отпуск на производство ячменя и солода; рассчитан на хранение 2400 т солода и 1200 т ячменя:

варочный цех: дробление солода и размол несоложеных материалов, затирание солода, фильтрация и кипячение сусла с хмелем. Оснащен двумя четырехпосудными агрегатами;

бродильно-дрожжевой цех, основные его функции: отстаивание сусла с целью осаждения белков, охлаждение, главное брожение сусла. Перекачка пива в лагерное отделение на дображивание (созревание) . оборудован 108 танками;

лагерно-фильтрационный цех: фильтрация готового пива, подготовка к выдаче в цеха разлива. Цех оснащен 111 лагерными танками;

технический контроль, его задачи - контроль входящего сырья, по стадийный контроль при изготовлении продукции, контроль конечного продукта перед передачей в торговую сеть, выдача сертификатов качества на выпущенную продукцию;

цех разлива бутылочного пива, цех налива пива в КЕГ, основные функции: подготовка бутылок к разливу, разлив пива в кеги, маркировка и упаковка конечного продукта;

холодильно-компрессорный цех, его задачи: управление технологическими процессами в автоматическом и ручном режимах;

углекислотный цех: производство угольной кислоты (двуокись углерода).

К обслуживающим подразделениям относят канализацию, основная задача которой прием и очистка сточных вод; тарный участок; участок водоподготовки; механический участок; энергоучасток; автотранспортный участок.

Канализация: собственных очистных сооружений завод не имеет, отработанная вода сбрасывается в городскую канализацию с предварительной очисткой в отстойниках. Качество сбрасываемых вод отвечает предельно допустимым нормам. Процент потерь воды - 6%. Диаметр канализации 250 мм. На территории завода также предусмотрена ливневая канализация.

Водоснабжение: питание водой ведется от двух вводов городского водопровода из Партизанского и Межгородного водохранилищ. Ввод со стороны Николаевской трассы, который ведется через водомер диаметром 250 мм. Ввод-резервный со стороны «Южного» через водомер диаметром 250 мм. Система водоснабжения представляет собой закольцованную систему. Годовое потребление воды составляет 600 - 1000 тыс. кубометров. Завод занимает первое место по потреблению воды в городе.

Электроснабжение осуществляется от подстанции ТП - 174, от кабеля 10 кВт сетей Крымэнерго. Подстанция обеспечена двумя вводами 10 кВ, общая мощность подстанции 500 кВт. На ней установлены два силовых трансформатора марки ТВ - 250. Для включения электродвигателя применяют магнитные пускатели. Общеустановленная мощность предприятия составляет 1125 кВт. Среднегодовой расход - 1 млн. кВт. Среднесуточная потребность - 3,6 кВт/час.

Паро- и теплоснабжение: обеспечение паром осуществляется из котельной, которая расположена на территории завода. Отработанный пар используется на санитарные нужды, на подогрев котлов воды и для отопления цехов. Годовая производительность котельной 20 000 тонн пара. На котельной установлены два импортных паровых котла марки LOOS. Производительность котла 12 т/ч, давление 8,0 мПа.

Транспорт: по железной дороге подвозятся тара и сырье, а автотранспорт используется для доставки материалов, вывоза и развоза продукции по торговым точкам и базам. Транспорт завода: электропогрузчики, тягачи, самосвалы «ЗИЛ - 130», и «Газ 69, 63, 52, 51», «Скания».

Предприятие использует новейшие технологии производства пива. На производстве применяется оборудование, способное минимизировать привлечение ручного труда, также комплексный подход к внедрению западных технологий, при этом сохраняется экологичность и эффективность производства. В 2013 году было введено в эксплуатацию новое энергосберегающее оборудование японской фирмы MYCOM и бельгийской компании Baltimore в холодильно-компрессорном цехе. Стоимость этого глобального проекта - 6,3 миллионов гривен, а его реализация позволит снизить потребление электроэнергии на 1,17 миллионов кВтч в год.

Кроме того, в текущем году пивкомбинат «Крым» приобрел и ввел в эксплуатацию депаллетизатор -аппарат для автоматизации выгрузки бутылок - с конвейерной системой фирмы Transpak (Словения) стоимостью 2,7 млн. грн. В настоящее время специалисты завода внедряют в работу автомат для групповой упаковки продукции в стеклобутылке в термоусадочную пленку с конвейерной системой фирмы Dimak (Италия) стоимостью 2,5 млн. грн.

Специалисты Пивобезалкогольного комбината «Крым» разрабатывают и реализуют технические проекты, направленные на дальнейшее обновление технологического и энергетического оборудования, внедряют современные технологии для выпуска новых видов продукции. Так, для увеличения производительности линии розлива в пластиковую бутылку был введен в эксплуатацию миксер фирмы Famix Turbo Tigi (Германия) производительностью 15 тысяч литров/час.

. Для упаковки в термоусадочную пленку питьевой воды в 6-литровой таре введены в эксплуатацию полуавтомат и полуавтоматический паллетообмотчик фирмы ITALDIBIPACK (Италия) для линии розлива пластиковой бутылки, высокопроизводительный насос немецкой фирмы KSB - для перекачки горячего сусла в варочном цехе.

В ближайшем будущем Пивзавод «Крым» планирует проведение третьего этапа по замене компрессорных агрегатов и конденсаторов на новое энергосберегающее оборудование, что в результате позволит снизить расход электроэнергии для производства холода на 2,13 млн кВтч в год. Кроме того, планируется приобретение и ввод в эксплуатацию паллетизатора упаковок и обмотчик паллет в стрейч-пленку фирмы Robopac (Италия) стоимостью 1,9 млн. грн. Эти прогрессивные технические новшества позволят дополнительно минимизировать использование ручного труда.

Специалисты-технологи тщательно следят за качеством покупаемого ячменя и качеством получаемого из него солода. Так как качество пива зависит от качества используемого в производстве солода. Каждый сорт пива имеет свою рецептуру и свою отдельную технологию приготовления пивного сусла.

За последние 5 лет на комбинате было установлено:

Фильтр для фильтрации пива производительностью 500гл/час фирмы «Schenk», пр-ва Германии;

Осуществлена поагрегатная замена оборудования на линии розлива пива в бут. Производительностью 20 тыс. бут./час;

Установлена линия розлива продукции в стеклобут., производительностью 24 тыс. бут. в час;

Установлена линия розлива напитков ПЭТ тару фирмы «KOSME», Австрия, производительностью 8 тыс. бут. емк. 0,5 л, 1,0 л и 2,0 л.

Линия розлива пива в кеги производительностью 105 кег/час фирмы «GEA-Till», Германия;

Линия розлива пива в бут. емк. 0,5 л фирмы «Sasib», Италия, производительностью 24 тыс. бут./час взамен устаревшей линии;

Введена в действие новая воздушная станция фирмы «Atlas Copco»;

Установлены аэратор сусла и карбонизатор пива;

Отделение ЧКД.

Внедрение вышеперечисленного оборудования не повлекло за собой прирост мощностей, а было направлено на техническое перевооружение и улучшение качества продукции.

Пивобезалкогольный комбинат "Крым" в 2012 году увеличил чистую прибыль более чем в 2,5 раза по сравнению с 2011 годом до 25,8 млн. грн. Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его активы за 2012 год возросли на 24,3% и составили 142,3 млн. грн. Нераспределенная прибыль в 2012 составила 9,5 млн. грн против 15,84 млн. грн непокрытого убытка в 2011 году.

Коллектив предприятия насчитывает более 400 человек, имеет славную трудовую историю - в конце 2012 года комбинат отметил тридцатилетие. В числе приоритетных направлений - создание и сохранение команды профессионалов, способной решать амбициозные задачи, стоящие перед компанией. Социальная политика направлена на повышение эффективности труда, полную реализацию потенциала работников и их социальную защищенность. Предприятие не имеет задолженности по выплате зарплаты работникам и перечислению единого соцвзноса в пенсионный фонд.

 



2020-02-04 175 Обсуждений (0)
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПАО ПБК «КРЫМ» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПАО ПБК «КРЫМ»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (175)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)