СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПАО ПБК «КРЫМ»
Для приготовления пива используют следующее сырье: солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294; воду питьевую по ГОСТ 2874; хмель прессованный по ГОСТ 21947; хмель молотый гранулированный и хмелевые экстракты, СО2 - экстракт хмеля, разрешенные к использованию органами охраны здоровья Украины или по действующей нормативной документации; несоложеные зернопродукты: ячмень по ДСТУ 3769; крупу рисовую по ГОСТ 6292; рис по ГОСТ 6293; крупу кукурузную по ГОСТ 6002; пшеницу по ГОСТ 3768; горох по ГОСТ 28674; кукурузу по ГОСТ 13634; цикорий обжаренный и другие виды зернового сырья, разрешенные органами охраны здоровья Украины или по действующей нормативной документации; сахар-песок по ДСТУ 2316 (ГОСТ 21); сахар жидкий по ДСТУ 3357 и другие сахаросодержащие продукты, разрешенные орга- нами охраны здоровья Украины или по действующей нормативной документации; экстракты солодовые по ТУ У 18.193; вкусовые и ароматические добавки, разрешенные органами охраны здоровья Украины или по действующей нормативной документации; дрожжи пивные низового или верхового брожения. Комбинат использует уже готовый солод, который закупает у ведущих солодовенных предприятий отрасли. Для обычного пива солод производится из ячменя, для пшеничного - берется поровну пшеничного и ячменного солода или две трети пшеницы и треть ячменя. Для отдельных марок пива, в известных пропорциях, применяется солод из других злаков. К хорошему пивному ячменю предъявляются высокие требования. В Крыму пивоваренный ячмень не растет, и пивовары комбината не имеют возможности выбирать будущее сырье. Поэтому добиваться качества, прекрасного вкуса, восполнять потери из-за недостатков сырья "приходится только трудом, выверенной технологией, тщательностью и искусством пивоваров". Сорта пивоваренного ячменя должны иметь такой комплекс показателей качества: екстрактивнисть - 79-82% - абсолютно сухие вещества; содержание крахмала - не ниже 62-68%; содержание белка - не более 9,0-11,0%, пленки - 9,0%; влажность зерна - не выше 14-15%; прорастания - не менее 95%; длительность созревания после уборки - не менее 4-6 недель; содержание сорной и зерновых примесей - не более 1-2%; масса 1000 зерен - 45-50 г, натура - 650-730 г / л; зараженность амбарными вредителями не допускается. Ячмень Производители: Украина, Житомирская, Хмельницкая и Винницкая обл.
Солод светлый ячменный Производители: Славутский солодовенный завод. Солод карамельный ячменный Производители: ООО "Компания "Бел-Гер" (Харьковская область). Солод темный ячменный Производители: Германия. Второй компонент пива - хмель. В Украине хмель импортный, в основном его выращивают в Германии, между Мюнхеном, Ингольштадтом и Регенсбургом и Чехии. Его качество фирмы-поставщики гарантируют сертификатами, соответствующими строгим стандартам Евросоюза. Хмель упаковывают в мешки, которые опечатывают, поэтому потребители могут быть уверены в том, что товар действительно безупречного проверенного качества. Очень важно хранить хмель в прохладном, темном и сухом месте, лучше всего в больших оцинкованных жестяных емкостях. В качестве альтернативы используется сублимационная сушка или различные методы получения экстракта хмеля, что не ухудшает вкусовых качеств пива. На комбинате используется прессованный хмель, его закупают как отечественных, так и зарубежных производителей. Условие всегда одно - хмель должен быть исключительно высшего качества. ПБК «Крым» использует в производстве следующие сорта хмеля: Горький Полесский. Ароматный Заграва. Производители: ТОВ «Хопштайнер Украина» (Украина, г.Житомир). Огромное значение для процесса брожения имеет третья составная часть пива - дрожжи. В процессе брожения они примерно через сутки приводят к образованию пены на поверхности бродильного чана. Дрожжи размножаются сами по себе и в конце процесса либо всплывают на поверхность, либо оседают на дно. Из готового пива удаляется дрожжей в 4 раза больше, чем было внесено в сусло вначале процесса. Теоретически предприятие могло бы непрерывно работать с собственными дрожжами, но на практике дрожжи используются не более 15 раз, так как со временем они дегенерируют, а это приводит к нежелательным результатам. Пивовары комбината берут свежую культуру дрожжей примерно через 10 процессов. В лаборатории ПБК «Крым» технологи выращивают свою культуру дрожжей. Кукуруза, Рис, Пшеница Кукуруза - применяется как добавка к солоду в виде кукурузной муки или сечки. Рис - Рисовая сечка содержит мало жиров и много крахмала, что положительно влияет на качество готового пива (повышает стойкость пива). Пшеница - может использоваться в пивоварении в качестве солода и несоложеного сырья. Для пивоварения используются сорта пшеницы с содержанием белка 12 - 13 %. При получении солода из такой пшеницы наблюдается хорошее растворение зерна, солод имеет высокое содержание экстракта и низкую цветность. Кукурузная и рисовая крупа Производители: Украина, с. Мазовка. Патока мальтозная Производители: ПАО "Интеркорн Корн Просессинг Индастри" (г. Днепропетровск). Сахар Производители: Сахарные заводы Винницкой, Волынской и Львовской областей. Ферментные препараты Производители: "ООО Био-Прод". <https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0CEwQFjAG&url=http%3A%2F%2Frospravosudie.com%2Fact-%2522%25D0%259E%25D0%259E%25D0%259E%2B%25D0%2591%25D0%25B8%25D0%25BE-%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%2522-q%2Fsection-acts&ei=MJNBUqJyxNy0Bv7GgPgI&usg=AFQjCNHV-nGpL4lmJhoS2Aw2nrk5xUMN2A>
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (147)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |