Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ



2020-02-04 175 Обсуждений (0)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

В цехах предприятия хорошо организована система техники безопасности и охраны труда.

Вновь поступившие на работу рабочие проходят инструктаж по технике безопасности. Вводный инструктаж проводит инженер по технике безопасности, в нем указывается характеристика предприятия, все опасности и способы эвакуации при авариях.

Первичный инструктаж проводит начальник цеха, в нем указывается, что именно опасно в цеху и вредно для здоровья. Третий инструктаж проводит мастер цеха на рабочем месте. Указываются возможные аварийные случаи при работе оборудования. Один раз в квартал проводится повторный инструктаж. В результате несчастного случая проводится внеочередной инструктаж.

По охране труда разработан ряд мероприятий, рабочим в цеху выдаются рабочие халаты и комбинезоны, резиновые ботинки или сапоги, наушники.

В цехе розлива все вращающиеся детали и части машин имеют ограждения, рабочие места имеют деревянный помост. Чтобы предотвратить попадание влаги под ногти, устанавливаются специальные контейнера для сбора осколков и стеклобоя, так же применяются и другие мероприятия.

Согласно инструкции по охране труда №4-1 для варщика производства пищевого сырья, перед началом работы следует осмотреть рабочее место и убедиться:

в наличии ограждений на валах насосов затора, дробины, горячего сусла, неохмеленного сусла, ременной передачи насоса перекачки мальтозной патоки;

перед пуском затора, сусла, мальтозной патоки в котел убедиться, что в нем отсутствуют люди;

в освещенности рабочего места, в исправности световой сигнализации и приборов на пульте управления.

Пори обнаружении неисправностей оборудования следует сообщить о них бригадиру, старшему мастеру, начальнику цеха и без его разрешения к работе не приступать.

Во время работы варщик обязан:

следить, чтобы давление пара в паровых рубашках котлов не превышало 4 кг/см2;

в процессе варки сусла постоянно контролировать правильную работу световой сигнализации и приборов на пульте управления (датчиков температуры, давления пара, степени открытия клапанов);

при контроле за кипячением варки в сусловарочных котлах находиться сбоку от смотрового люка котла;

постоянно следить, чтобы уровень кипящего сусла не превышал нижний уровень смотрового люка;

следить за чистотой пола в помещении, не допускать скопления воды на полу. Шланги не должны загромождать проход;

перед спуском во внутрь фильтра ционного чана для выгрузки остатков дробины вывесить табличку на пульте управления разрыхлительным механизмом «Не включать. Работают люди»;

обо всех отклонениях от нормального технологического режима уведомить бригадира, старшего мастера, начальника цеха;

производить подогрев в варочных котлах последовательным открытием парового клапана на 10%, 20%, 30% и т. д. до 100%, не допуская при этом гидроударов;

выключать насос перекачки горячего сусла только по команде из бродильно-лагерного цеха

не включать мешалки заторных котлов и рыхлителей фильтрационных чанов, предварительно не удостоверившись в отсутствии в них людей;

при работе с моющими и дезинфицирующими растворами пользоваться средствами индивидуальной защиты.

По окончании работы варщик обязан:

навести санитарный порядок в помещении варочного цеха и машинного отделения;

собрать весь уборочный инвентарь и положить в определенное для него место;

в конце смены сообщить сменщику и бригадиру обо всех неисправностях оборудования и замеченных недостатках, а также на какой стадии находится технологический процесс на данном рабочем месте;

покинуть цех только после полной передачи смены и разрешения бригадира.

Требования безопасности в аварийных ситуациях.

При утечке пара из паровых рубашек варочного котла или паропровода необходимо:

перекрыть подачу пара в систему, где произошла утечка;

включить приточно-вытяжную вентиляцию;

сообщить бригадиру, сменному мастеру или начальнику цеха.

При обнаружении неисправности в работе электрооборудования предупредить работающих в цехе, вызвать дежурного электрика.


 

ВЫВОДЫ

 

В период с 02 сентября по 27 сентября я проходила практику на ПАО ПБК «КРЫМ». За этот период я ознакомилась с природными и экономическими условиями предприятия, его размерами, структурой и специализацией, составила календарный план, а также вела дневник о прохождении практики.

В ходе практики закрепила, углубила, полученные в процессе учебного плана знания; подготовилась к более глубокому изучению теоретического материала.

Далее ознакомилась с историей комбината, его основными производственными и вспомогательными цехами, лабораториями (сырьевой, химической, микробиологической), ассортиментом выпускаемой продукции, с мощностью завода и его сырьевой базой.

Изучила материалы комбината, «Инструкцию по охране труда №4-1 для варщика производства пищевого сырья», «Инструкцию №02-02 по эксплуатации заторно-отварочного котла R», «Инструкцию №02-04 по эксплуатации сусловарочного котла VPVV-500», «Инструкцию №02-05 по эксплуатации фильтрационного чана SК», «Инструкцию №3 по оказанию первой помощи при несчастных случаях».

Выполнила индивидуальное задание на тему «Технологическая схема производства 11.5%-ного пива «Янтарный колос».

В варочном цеху ознакомилась с технологией приготовления пивного сусла, устройством солодовых и ячменных бункеров, шестивальцевых солодовых дробилок, 4-х заторно-отварочных котлов, 2-х фильтрчанов и 2-х сусловарочных котлов.

Принимала участие в ведении технологических процессов: дроблении солода и ячменя (наполняла мешки шелухой и заменяла их на пустые), затирании солода (готовила затор в соответствии с картой варки, контролировала равномерность дробленой массы, замывала внутреннюю поверхность котла со шланга), фильтрации затора (включала разрыхлительный механизм для равномерного распределения дробины, по окончании набора варки поднимала его в крайнее верхнее положение, открывала люки выгрузки дробины и, медленно опуская рыхлитель, начинала выгрузку дробины, следила за работой разрыхлительного механизма, не допускала перегрузки ножей, смачивала дробину водой из шланга), кипячении сусла с хмелем (задавала хмель, измеряла плотность сусла сахаромером, контролировала температурный режим в сусловарочных котлах, измеряла рН затора). Затем выкачивала охмеленное сусло в БЛЦ.

В ходе практики получила практические навыки рабочей профессии «варщик пивного сусла». Получила квалификацию варщика пищевого сырья 3 разряда.


 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Интернет-сайт ПАО ПБК «КРЫМ» - www.krym.com.ua <http://www.krym.com.ua/>.

. Видеоролик 30 лет ПАО ПБК «Крым».

. ДСТУ 3888-99 «Пиво. Загальні технічні умови».

. «Линия Петровича. 170 лет Крымскому пивоварению», Симферополь,2002.

. «Технологічна інструкція з підготовки води для виробництва пива та безалкогольних напоїв» ТІ 14297558-291-2003.

. «Державні санітарні норми і правила для підприємств, що виробляють солод, пиво та безалкогольні напої» ДСанПІН 4.4.4-152-2008.

. « Технологічна інструкція на виробництво 11,5%-ного світлого пива «Янтарний колос» («Янтарный колос»)» ТІ 14297558-1805 2013.

. «Технологическая инструкция по производству солода и пива» ТИ 18-6-47-85.

. «Технологическая инструкция по применению в пивоварении хмеля и продуктов его переработки» ТИ 10-04-06-136-87.

. «Инструкция № 02-05 по эксплуатации фильтрационного чана SK», 2011.

. «Инструкция № 02-02 по эксплуатации заторно-отварочного котла F», 2011.

. «Инструкция № 02-04 по эксплуатации сусловарочного котла MPVV-500», 2011.

. «Инструкция по охране труда № 4-1 для варщика производства пищевого сырья», 2011.



2020-02-04 175 Обсуждений (0)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (175)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)