Основные принципы и этапы составления годовой бухгалтерской отчетности
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ БУГУРУСЛАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплин МСФО на тему: Принципы и этапы составления годового бухгалтерского баланса БФ ОГУ 080109. 5007. ОО
Руководитель работы Валявина Е. В “_____”_____________200____г.
Исполнитель работы: Студент группы Саврасова Н. О
“____”_______________200____г.
Бугуруслан 2010 Министерство образования и науки Российской Федерации ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ БУГУРУСЛАНСКИЙ ФИЛИАЛ Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Задание на курсовую работу ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________
Исходные данные:________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечень подлежащих разработке вопросов: а)_________________________________________________________ б)_________________________________________________________ в)_________________________________________________________ г)__________________________________________________________ д) Перечень графического материала: ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________
Дата выдачи задания “____” ______________ 2010г.
Руководитель ____________________________ (Ф.И.О. преподавателя, уч. степень, звание) Исполнитель____________________________________ (Ф.И.О. студента, группа, курс) Студент группы_________________________________
Срок защиты работы “____” ________________ 2010г.
Министерство образования и науки Российской Федерации ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ БУГУРУСЛАНСКИЙ ФИЛИАЛ Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Регистрационный №____________ Факультет___________________________ Курс________________________ Студент_______________________________________ Шифр _____________ (Ф.И.О. студента) Дисциплина___________________________________ № к/р _____________ Рецензент ________________________________________________________ ( Фамилия Имя Отчество ) Дата получения к/р ________________ Дата возвращения к/р ____________ Оценка _______________ Подпись преподавателя______________________ (Зачет, незачет)
РЕЦЕНЗИЯ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Содержание
Введение……………………………………………………………………………...5 1 1.1 Нормативное регулирование бухгалтерской (финансовой) отчетности в России………………………………………………………………………………. 1.2 Понятие и состав бухгалтерской отчетности…………………………………. 1.3 Принципы составления отчетности……………………………………………. 1.4Этапы формирования бухгалтерской отчетности…………………………….. 2 Составление бухгалтерской финансовой отчетности на примере ОАО «Луховицкий Мукомольный завод»………………………………………………. 2.1 Технико-экономическая характеристика ОАО «Луховицкий Мукомольный завод» 2.2 Аналитические возможности бухгалтерской отчетности 2.3 Сквозная задача 3 Проблемы и перспективы составления годовой бухгалтерской отчетности Заключение Список используемой литературы Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5
Введение В связи с переходом нашей страны к рыночным отношениям возникла острая необходимость в изменении сложившейся за многие годы системы бухгалтерского учета и отчетности с опытом ведущих стран Запада и международными стандартами. Если в условиях централизованно-плановой экономики бухгалтерская отчетность раньше использовалась в основном вышестоящими организациями (главки и министерства), то новая финансовая отчетность уже нацелена на горизонтальное использование для привлечения инвесторов и партнеров, для информирования учредителей и акционеров об устойчивости финансового положения и о ближайших перспективах предприятия. Все организации любой организационно-правовой формы собственности обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность, являющуюся завершающим этапом учетного процесса. Бухгалтерская отчетность в установленных формах содержит систему сопоставимых и достоверных сведений о реализованной продукции, работах и услугах, затратах на их производство, об имущественном и финансовом положении организации и результатах ее хозяйственной деятельности. В настоящее время организации представляют в обязательном порядке квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность. Одним из непременных требований к бухгалтерской отчётности в рыночной экономике являются её открытость для всех заинтересованных пользователей. Развитие рыночных отношений, международные, хозяйственные и финансовые связи выдвинули в число актуальных вопрос о совершенствовании бухгалтерского учета и отчетности, приближении их содержания и методов к международно-принятым нормам. Отчетность предприятия является логическим продолжением процедур финансового учета и представляет собой систему показателей, характеризующих имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату. Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности деятельности организации, а также внутренними пользователями для экономического анализа в самой организации. Вместе с тем, отчетность необходима для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой в для последующего планирования. Отчетность должна быть достоверной, своевременной. В ней должна обеспечиваться сопоставимость отчетных показателей с данными за прошлые периоды. Объектом данной работы является отчетность организаций. Цель написания данной курсовой работы – рассмотрение бухгалтерского отчета и анализ его основных показателей.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в результате проведения в нашей стране реформ, связанных со становлением рыночных отношений, постепенно устанавливаются новые правила формирования бухгалтерской отчетности отечественных организаций, приводящее ее в соответствие международным стандартам финансовой отчетности. От степени их соблюдения зависит достоверность оценки достижений организации и ее возможностей, степень риска решений, принимаемых на основе отчетных данных. В связи с отмеченными обстоятельствами повышаются требования к профессионализму бухгалтеров в вопросах составления бухгалтерской отчетности. Также актуальность темы бесспорна, поскольку бухгалтерская отчетность отражает имущественное положение организации, а также финансовые результаты ее деятельности, кроме того, по закону в конце отчетного периода бухгалтерскую отчетность организации обязаны предоставить в налоговые органы. Цель написания курсовой работы проанализировать состав бухгалтерской отчетности, этапы формирования, а также порядок ее представления. Главной задачей бухгалтерской отчетности является представление достоверной и полной информации о финансовом положении организации, ее финансовых результатах и изменениях в финансовом положении. Для того, чтобы полностью раскрыть данную тему необходимо поставить задачи. Необходимо: - раскрыть понятие «бухгалтерская отчетность» - рассмотреть требования, предъявляемые к составлению бухгалтерской отчетности; - проанализировать ее состав; - описать этапы формирования отчетности; - рассмотреть порядок ее представления - а также обобщить собранный материал и показать применение этих знаний на практике; - особым пунктом написания курсовой работы стоит решение сквозной задачи. Предметом исследования является состав бухгалтерской отчетности, объектом ОАО «Луховицкий Мукомольный завод»
Основные принципы и этапы составления годовой бухгалтерской отчетности
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (271)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |