Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Методики определения качества готовой продукции



2020-03-17 192 Обсуждений (0)
Методики определения качества готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




 

На последней стадии процесса изготовления обязательным является контроль готовой продукции, на основании которого осуществляется приемка конструкции. В таблице 9 приведены методы измерений готовой продукции.

 

Таблица 9 - Методы измерений готовой продукции

Вид показателя готовой продукции Методы измерения Условия измерения Выполнение измерения Обработка результатов измерений Контроль погрешности результатов измерения Оформление результатов измерения
Прочность на сжатие Метод сравнения с мерой ; Метод непосредственной оценки, Визуальный метод В помещении для испытания образцов следует поддерживать температуру воздуха в пределах (20±5) °С и относительную влажность воздуха не менее 55 %. Образцы протирают и подвергают обмеру и испытанию (на прессе). Прочность бетона , МПа (кгс/кв.см), вычисляют для каждого образца по формуле:  где Р - разрушающая сила, Н (кгс); - площадь поперечного сечения образца, .  Прочность бетона в серии образцов определяют как среднее арифметическое значение в серии: из трех образцов - по двум наибольшим по прочности образцам Протокол
Отпускная прочность Метод сравнения с мерой; Визуальный метод Подготовленные образцы подсушивают в сушильном шкафу при температуре (60±5)°С до значения массы, соответствующей влажности. В помещении для испытания образцов следует поддерживать температуру воздуха в пределах (20±5) °С и относительную влажность воздуха не менее 55 %. Образцы протирают и подвергают обмеру и испытанию (на прессе). Прочность бетона , МПа (кгс/кв.см), вычисляют для каждого образца по формуле :  где Р - разрушающая сила, Н (кгс);  - площадь поперечного сечения образца, . Массу образцов , г, соответствующую заданному значению влажности бетона панелей данной партии, вычисляют по формуле:  где m - среднее арифметическое значение массы сухих образцов, г W - влажность, %  Отклонение значения массы каждого образца после подсушки от значения массы, вычисленного по формуле, не должно превышать ±2 г. Среднее арифметическое значение отпускной прочности образцов должно быть не менее нормируемой отпускной прочности - 3,5 МПа. Протокол
Средняя плотность Метод сравнения с мерой; Метод непосредственной оценки Образцы распалубливают не менее чем через 1 час после их изготовления. Температура в сушильном шкафу (60±5)°С. Образцы взвешивают и высушивают в сушильном шкафу до постоянной массы. Объем образцов определяют по их геометрическим размерам, измеренным с погрешностью не более 1 мм. Для определения каждого линейного размера образец измеряют в трех местах - по ребрам и середине грани. Затем образцы очищают от пыли и высушивают до постоянной массы. Среднюю плотность (rср) образца в кг/м3 вычисляют по формуле:  где m - масса образца, кг; V - объем образца, см3. За значение средней плотности изделий принимают среднее арифметическое результатов определений средней плотности всех образцов. Протокол
Отпускная влажность Метод сравнения с мерой; Метод непосредственной оценки Температура сушильного шкафа (105 ± 5) °С. Подготовленные пробы или образцы взвешивают, ставят в сушильный шкаф и высушивают до постоянной массы. При этом время между взвешиваниями должно быть не менее 4 ч. Перед повторным взвешиванием пробы (образцы) охлаждают в эксикаторе с безводным хлористым кальцием или вместе с сушильным шкафом до комнатной температуры. Влажность бетона пробы (образца) по массе Wм в процентах вычисляют с погрешностью до 0,1 % по формуле:  где mв - масса пробы (образца) бетона до сушки, г;mс - масса пробы (образца) бетона после сушки, г. Влажность бетона пробы (образца) по объему Wo в процентах вычисляют по формуле:  где rо - плотность сухого бетона, г/см3;rв - плотность воды, принимаемая равной 1 г/см3. Влажность бетона пробы (образца) по объему Wo в процентах вычисляют с погрешностью до 0,1 % Влажность бетона образцов определяют как среднее арифметическое результатов определения влажности отдельных образцов бетона. Протокол


2020-03-17 192 Обсуждений (0)
Методики определения качества готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Методики определения качества готовой продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (192)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)