Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Холодные блюда и закуски, горячие закуски



2020-03-19 149 Обсуждений (0)
Холодные блюда и закуски, горячие закуски 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Закуски и холодные блюда имеют чрезвычайно большое значение в питании человека. Для их приготовления используют различные продукты - сырые и вареные овощи, грибы, мясо, рыбу, яйца. Холодные закуски из сырых овощей являются основным источником витаминов (С, группы В, каротина) и минеральных веществ (солей кальция, фосфора, железа, натрия). Закуски из мяса, сыра, яиц содержат ценные пищевые вещества - жиры, белки, углеводы (паштет из печени, отварная птица под майонезом, мясо отварное с гарниром и др.).

В рецептуру многих закусок входят масло или соусы и заправки к ним. Поэтому такие закуски являются источником ненасыщенных жирных кислот и что очень важно при этом, что масло не подвергается тепловой обработке и не теряет своей биологической активности. Большинство холодных закусок имеют острый вкус (закуски из сельди, кильки, квашеной капусты, соленых и маринованных грибов и т.д.), некоторые имеют нежный вкус (заливная рыба, вареное мясо, холодные блюда из птицы и дичи и др.). К ряду закусок добавляют острые приправы и соусы с горчицей, хреном, майонезом и др. Разнообразие продуктов, входящих в состав холодных закусок, острый вкус и красивое оформление, возбуждают аппетит, улучшают усвояемость пищи, стимулируют деятельность пищеварительных желез, поэтому закуски подают в начале приема пищи.

Между закуской и холодным блюдом особого отличия нет, поскольку, если их подают перед обедом, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом.

В табл. 1 представлен ассортимент холодных закусок кафе «Фасоль».

Таблица 1 Холодные закуски кафе «Фасоль»

Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Зеленая тарелка (свежие помидоры, огурец, перец, сельдерей с соусом «Спайс») /310/50/ 270
Карпаччо из тунца и лосося по - восточному (с васаби и маринованным имбирем) /280/ 540
Рыбный сэт (копченый угорь, масляная рыба, малосоленая семга) /120/10/5/ 390
Икра красная (с зеленью и конфитом из лимона) /50/10/ 310
«Падишах» (тар-тар из тунца с гренками) /150/50/ 410
Карпаччо из говядины (с микс салатом, пармезаном и соусом бальзамик) /135/20/ 380
Селедкин Блюз (филе сельди на ржаных гренках с овощным гарниром) /450/50/ 310
Маслины /100/ 150
Оливки /100/ 150
Закуска Тапас (хомус, ореховая дукка, свежие овощи, питта) /160/200/ 320
Летняя мясная тарелка (хамон, салями «Чизо», салями «Милано», сыр «Пармезан», сыр «Скаморца») /225/100/ 390
Мильфей из баклажан (с моцареллой и соусом песто) /330/ 430
Овощная грядка (помидоры, огурцы, капуста пилюска и острый баклажан домашнего посола) /500/ 310
Прелюдия (ассорти маринованных грибочков) /225/ 290

 

Некоторые закуски подают горячими.

Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т.п.

В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготовляют перед самой подачей к столу.

В табл. 2 представлен ассортимент холодных закусок кафе «Фасоль».

Таблица 2 Горячие закуски кафе «Фасоль»

Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Кокот из лесных грибов с «Горгонзолой» (в сливочном соусе) /150/70/ 340
Картофельный буффон (запеченный картофель, фаршированный сыром) /250/50/ 180
«Демокрит» (язык, запеченный в сметанно-ореховом соусе) /100/50/20/ 230
Печень в яблоке (печень кролика в яблоке с Кальвадосом) /350/30/ 320
Креветки «Пиль - пиль» (обжаренные в ароматном масле креветки с тостами) /260/50/ 750
Фуа - гра «Натюрель» (дольки груши «Фламбе» с кусочками печени под маракуйевым соусом) /200/ 860
«Мазурка» (хрустящие тигровые креветки в тесте «Фило» с имбирем с кокосовым соусом) /200/50/ 880
«Синдбад-мореход» (кальмары, фаршированные кус-кусом и брусникой) /200/ 280
Тигровые креветки гриль (с соусом «Коралл» при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) /180/40/ 790
Кальмары и мидии «Киви» гриль (с соусом «Коралл») /200/50/30/ 370
«Аттика» (гребешки в винном соусе) /150/50/30/30/ 910
«Мистэриозо» (голубые мидии в белом вине при наличии дисконтной карты скидка на данное блюдо не распространяется) /500/ 680

 

Таким образом, ассортимент закусок кафе «Фасоль» чрезвычайно разнообразен.

 

Супы

меню блюдо приготовление технологический

Супы - широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.

Для приготовления супов используются разнообразные продукты - овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т.д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.

По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры - на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.

В табл. 3 представлен ассортимент супов кафе «Фасоль».

Таблица 3 Ассортимент супов кафе «Фасоль»

Наименование Кол-во Цена, руб.
«Танго с дарами моря» (из свежих томатов с морепродуктами) /350/10/ 430
Уха «Нептун» (из осетровых пород, лососевых пород и раковых шеек) /350/ 350
Суп «Харира» (из баранины, с нутом и картофелем) /350/ 240
Сырный суп с мидиями (суп-крем с питтой) /250/ 250
Суп-крем с гребешками и спаржей /250/ 520
Солянка мясная (язык, салями, сосиски, копченое мясо) /500/ 360
«Том кха кай» (суп с кокосовым молоком, курицей, креветками) /40/ 490
«Луковый гратини» (суп луковый с сырной гренкой) /300/ 290
Суп-пюре из белых грибов (с ореховым маслом) /300/ 460
Суп «Тосканский» (с фрикадельками) /350/ 170
Суп-пюре из зеленого горошка (с чипсами из хамона и ргенками) /160/ 220
Пот-А-фе (на бараньем бульоне с корейкой и овощами) /440/ 340

 

Итак, ассортиментный перечень супов кафе «Фасоль» имеет меньше позиций, чем перечни закусок, однако все-таки достаточно разнообразен.

 

Вторые горячие блюда

 

Как правило, именно вторые горячие блюда являются основой обеда или ужина в кафе. Основные блюда должны не только иметь отменный вкус, но и радовать глаз.

Горячие вторые блюда в кафе «Фасоль» обычно состоят из основного продукта (кусочек рыбы, мяса, птицы) и гарнира. Для приготовления горячих блюд продукты отваривают, припускают, жарят, тушат и запекают.

Вторые горячие блюда подразделяются на мясные, рыбные, грибные, а также на гарниры к ним - из овощей, круп и макаронных изделий. Вторые горячие блюда наравне с первыми горячими блюдами (в отличие от холодных блюд и закусок) относятся к основным.

В табл. 4 представлен ассортимент вторых горячих блюд кафе «Фасоль».

Таблица 4 Ассортимент вторых горячих блюд кафе «Фасоль»

Наименование Выход, гр. Цена, руб.
«Паэльэро» (рис, кролик, креветки, мидии, каракатицы, блюдо рассчитано на 2 персоны) /1000/ 1050
Сибас (на лавовом камне с соусом «Биск» при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) /1шт./120/50/ 1080
Форель гриль (с соусом «Харисса» и томатами) /1 шт./40/50/ 590
Ликедра в соусе мисо халапенью (с гороховой лапшей и морской капустой) /160/150/ 1030
СибасAl Plancha (с соусом из белого вина, мидий, белых грибов и лопатка горошка) 1 шт. 830
«Фагот» из свинины (свиная вырезка с овощным кус-кусом) /380/60/40/ 610
Дорада в соли (руккола, черри) /1шт./60/100/ 980
Паста с морепродуктами (в соусе из свежих томатов и белого вина) /450/ 680
Морской окунь с соусом «Мороженое» (филе окуня с припущенным рисом и соусом) /170/180/80/ 540
Тунец в баскском стиле (с картофельным пюре и овощной сальсой) /120/100/100/ 650
Лобстер «Термидор» (с сыром и сливочным соусом). Заказ производится за сутки при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%. /1 шт./170/50/ 3400
Лобстер по-средиземноморски (с салатом из авокадо, запеченного перца и томатами). Заказ производится за сутки при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) /1 шт./170/50/ 3400
Стейк с соусом «Бер - руж» (соус на основе красного вина с белыми грибами, при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) /155/60/ 810
«Визирь» (говядина с овощами в устричном соусе при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) /250/ 460
Медальоны из говядины (с овощами и сметанном соусе с дор-блю; при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) /160/100/50/ 660
Стейк «Пармезан» (филе говядины начиненное сыром и томленое в красном вине) при наличии дисконтной карты скидка 5% /200/40/ 870
Мясные «Миньоны» (мраморная говядина с пюре молодого горошка и луковым мармеладом) /200/150/50/ 1200
Утка «Мадейра» (уточка собственного копчения с гарниром из яблок и инжира томленых в «Мадере») /100/100/ 550
Грудка по-азиатски (грудка цыпленка с гречневой лапшой, грибами и вялеными томатами) /200/160/ 360
Котлеты « А ля Мод» (из кролика с отварными овощами) /180/100/50/ 520
Стейк «Баварский» (мраморная свинина шейная часть, с томатной подливкой) 100 270
Свиной бланкетт с салатом «Кол-Слоу» (свиные ребра с салатом из свежей моркови) /200/150/ 520
Вырезка свиная под соусом «Перижарден» с картофельными чипсами и соусом из фуа-гра - 580
«Ламбургер» (рубленая баранина с жюльеном из сельдерея при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) /180/40/50/ 490
Стейк мраморной говядины (с соусом «Спайс» при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) 100 600
Стейк «Бурбон» (филе телятины с белыми грибами при наличии дисконтной карты максимальная скидка 5%) /180/60/ 780
«Кентавр» (баранина с муазете из томатов с прованскими травами и топинадой из оливок) /190/150/50/ 780
Цыпленок Барбекю /0,5шт./50/ 330
Стейк с «Горгонзолой» (под сырной корочкой с запеченными овощами) /140/100/70/ 630
Стейк из Палии 100 230
Стейк из осетровых пород (при наличии дисконтной карты скидка на данное блюдо не распространяется) 100 550
Стейк из лососевых пород 100 300
Стейк из тунца (при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) /150/50/20/ 640
Говядина (вырезка) (при наличии дисконтной карты скидка на блюдо 5%) /200/40 / 720
Курица (филе) /150/40/ 250

 

Таким образом, оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда, предлагаемые в кафе «Фасоль», придутся по вкусу даже гурманам.


 



2020-03-19 149 Обсуждений (0)
Холодные блюда и закуски, горячие закуски 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Холодные блюда и закуски, горячие закуски

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (149)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)