Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организация технического обслуживания



2020-03-19 160 Обсуждений (0)
Организация технического обслуживания 0.00 из 5.00 0 оценок




Техническое обслуживание машины производится на месте установки для поддержания ее в исправном состоянии.

произвести тщательный осмотр машины в начале каждой смены, проверить ее механизм и убедиться в исправном состоянии движущихся и рабочих частей, в отсутствии повышенного шума или стука, при обнаружении неисправности немедленно устранить немедленно устранить ее,

производить смазку подшипников качения, заполнив их на 0,25 объема “Литолом-24” ГОСТ 21150-87 или “Солидолом Ж” ГОСТ 1033-79,

производить чистку и санитарнуцю обработку машины,

проводить ежемесячно плановый осмотр своей машины и решать вопрос своей машины и решать вопрос о необходимости ремонта отдельных механизмов и аппаратуры

следует завести журнал учета и наблюдения за работой машины, в которой ежедневно заносить:

результаты профилактического осмотра всех механизмов и аппаратуры;

неисправности машин, их устранение и простои, вызванные ими;

характер производимого ремонта и замену деталей машины;

производимую смазку машины;

производить один раз в год (при профилактическом ремонте) разборку подшипниковых узлов с заменой изношенных деталей и сменой смазки,

установленный срок службы до капитального ремонта - не менее 4-х лет.

Характерные неисправности и методы их устранения

Появление неисправностей в работе отдельных деталей, узлов и механизмов может вызвать ухудшение эффективности и снижение производительности машины.

Наиболее часто встречающиеся и возможные неисправности и способы их устранения приводятся в таблице.

 

Таблица

Возможные неисправности, способы их устранения

Неисправность Вероятная причина Способ устранения
Тесто прилипает к конусу или спирали повышенная влажность теста, переброженное тесто подавать нормальное тесто
  увеличен зазор между конусом и спиралью или между секциями спирали отрегулировать зазор
  недостаточная посыпка мукой или неудовлетворительно работает воздуходувное устройство отрегулировать работу мукопосыпателей или воздуходувного устройства
Отщипывание кусочков теста при округлении заготовок увеличен зазор между конусом и спиралью уменьшить зазор
Сдваивание заготовок при округлении неравномерное поступление заготовок обеспечить равномерное поступление заготовок

Техника безопасности

К работе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение для работы на данной машине, сдавшие минимум по технике безопасности и имеющие разрешение медицинской комиссии для работы с пищевыми продуктами,

Токоведущие части должны быть надежно изолированы, машина должна быть заземлена в соответствии “Правил устройства электроустановок” (ПУЭ), ГОСТ 12.2.007.0-75.

Должен быть обеспечен свободный доступ ко всем механизмам машины, загромождение проходов не допускается.

В случае неисправности машины необходимо немедленно остановить ее. Ремонт производиться только после полного отключения электропитания машины, с обязательным вывешиванием табличек: “Не включать”, “Ремонтные работы”.

Перед началом работы необходимо:

1) привести в порядок одежду, застегнуть халат и обшлагу рукавов, подобрать волосы под головной убор;

2) убрать с машины и вокруг нее посторонние предметы;

)   убедиться в том, что все ограждения находятся на своих местах в исправном состоянии и надежно закреплены;

)   убедиться в наличии нормального освещения рабочего места;

)   проверить наличие смазки в местах, подлежащих смазке;

)   проверить работу электрооборудования.

Во время работы соблюдать следующие требования:

1) содержать постоянно рабочее место в чистоте и порядке, не загромождать проходы;

2) не оставлять работающую машину без присмотра;

)   немедленно отключить вводным выключателем электрооборудование машины в следующих случаях:

при временном прекращении работы;

при перерывах подачи электроэнергии;

для наладки, ремонта и чистки машины;

при появлении напряжения на корпусе машины;

при появлении стука, шума, вибрации.

по окончании работы выполнять следующие операции:

отключить вводным выключателем питание электрооборудования;

очистить машину от муки с помощью ветоши.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить очистку рабочих поверхностей металлическими скребками, допускается применение деревянных скребков.

 

I Содержание труда 1. Осмотр и подготовка оборудования к работе (санитарно-гигиеническое обслуживание). 2. Во время работы: загрузка сырьем оборудования; наблюдение за процессом округления; контролирование обеспечения равномерной подачи тестовых заготовок; контроль подачи воздуха; контроль выхода сырья из устройства. 3. Санитарная обработка аппарат, разборка и мойка деталей. II Документация 1. Инструкция по эксплуатации тестоокруглительной машины. 2. Инструкция по технике безопасности. 3. Карта организации труда на рабочем месте. 4. Таблица массы тестовых заготовок по ассортименту.

III Планировка рабочего места

 1. промежуточный транспортер 2. тестоокруглительная машина 3. стол 4. стеллаж 5. противопожарный щит 6. рабочая зона  IV Оснастка рабочего места 1. Весы. 2. Набор ключей для разборки устройства. 3. Противопожарный щит. 4. Набор смазывающих и моющих средств
V Условия труда микроклимат спец. одежда режим труда 1. tвозд = 20-22 °С 2. W = 75 ± 10% 3. Освещенность: - лампа накаливания 75Вт - газоразрядная лампа 150Вт 1. х/б халат (белый) 2. х/б головной убор 3. фартук рабочий день 8 часов, перерыв 30 мин  VI Техника безопасности 1. К работе на волчке допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение; прошедшие инструктаж по технике безопасности; 2. Запрещено работать при неисправном заземлении или поврежденном электрокабеле; 3. Запрещено работать при отсутствии кожухов и ограждений; 4. Запрещено работать при неисправном оборудовании. 5. Запрещено производить сан. обработку без средств защиты. 6. Запрещено самостоятельно производить ремонт оборудования и отдельных узлов машины; 7. Запрещено производить ремонт оборудования, не отключив основной рубильник.

Заключение

 

В курсовой работе была разработана и укомплектована оборудованием технологическая линия по производству хлеба высшего сорта для населенного пункта численностью 12 тыс. человек. Данное предприятие является предприятием малой мощности (мини цех).

Было подобрано оборудование, на котором будет производиться хлеб.

Для первого этапа (прием, перемещение в складских помещениях и последующее хранение всех видов сырья) мы произвели расчет необходимых площадей для хранения муки и готовой продукции, площади производственных вспомогательных помещений.

Для второго и третьего этапов (дозировка компонентов, замес и брожение опары, замес и брожение теста) мы подобрали тестомесильную машину марки 250Д1 “Стандарт” (производительностью 1031-1443кг/ч) и подкатные дежи марки Т1-ХТА (вместимость дежи 330л.).

Для четвертого этапа были подобраны следующие машины:

для деления теста на куски - тестоделительная машина марки А2-ХПО/5 (производительностью 9…28 шт/мин);

для округления кусков - тестоокруглительная машина марки А2-ХПО/6 (производительностью не менее 30 шт/мин);

для предварительной расстойки - контейнер типа 6080.024 (с количеством форм на лотке - 270 шт, при учете размера одной формы 0,11´0,22 м.).

Для пятого этапа (выпечка тестовых заготовок) была подобрана хлебопекарная печь марки Ш2-ХПА-10 (производительностью 9…12 т/сут.).

Составлен график тестоприготовления и график загрузки оборудования. Разработана инструкция эксплуатации тестоокруглительной машины А2 - ХПО/6.


 

Литература

 

7) Ловчиков А.П. Методические указания к выполнению курсовой работы по теме “Комплектование оборудованием технологической линии производства хлебных изделий” Челябинск, 1998

8) Ловчиков А.П. Методические указания к лабораторным занятиям по курсу “Процессы и технологии переработки и хранения продукции растениеводства” Челябинск, 1996

)   Шепелев А.Ф. и др. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров - Учебное пособие, Ростов-на-Дону: МарТ, 2000.

)   Личко Н.М. и др. Технология переработки продукции растениеводства - М.: Колос, 1997.

)   Антипов С.Т. и др. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн./ С.т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. - М.: Высшая школа, 2001.

)   Паспорт МТО А-ХПО/6.ПС, Киев, 1975.



2020-03-19 160 Обсуждений (0)
Организация технического обслуживания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организация технического обслуживания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (160)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)