Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Краткая характеристика машин входящих в линию



2020-03-19 200 Обсуждений (0)
Краткая характеристика машин входящих в линию 0.00 из 5.00 0 оценок




Курсовой проект

по эксплуатации и ремонту технологического оборудования

Тема:

"Эксплуатация и ремонт линии

по переработке молока в крестьянском хозяйстве"

 

Выполнил: студент 655 группы

Принял:

 

Уссурийск 2009 г.


Содержание

Часть I

Введение

Глава I. Характеристика объектов проектирования

1. Характеристика предприятия

2. Характеристика производственно-технической деятельности

2.1 Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70

2.2 Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80

2.3 Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00

2.4 Кефир ГОСТ 4020-84.

3. Описание технологических процессов

3.1 Краткая характеристика машин входящих в линию

Глава II. Проектирование технического обслуживания машин и оборудования

1. Расчет показателей необходимых для построения плана графика технического обслуживания

2. Трудоемкость технических обслуживаний

3. Затраты денежных средств на ТО и ЕТО

Глава III. Определение трудоемкости ремонтных работ

1. Трудоемкость ремонтного цикла

2. Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов

3. Общая трудоемкость ремонтных работ

4. Определение численности работающих

Часть II

Введение

Глава I. Расчет годовой программы работ

1. Среднегодовое количество ремонтов и осмотров

Глава II. Расчет и подбор оборудования

Глава IIІ. Разработка технологии восстановления изношенных деталей

1. Организационная форма восстановления наддефектная технология

2. Выбор различного способа восстановления детали

Заключение

Глава ІV. Оценка уровня использования машин и оборудования

Заключение

Список используемой литературы


Часть I

Введение

 

В данной части курсового проекта дана: характеристика предприятия, то есть место его расположения, удаленность от пунктов снабжения и сбыта, характеристика производственно-технической деятельности, то есть вид и рецептуры вырабатываемой продукции, суточная и годовая выработка, а так же представлено описание технологических процессов, представляющее сведения о машинах и оборудовании, входящих в технологическую линию с приведением краткой характеристики.

Также в курсовом проекте производится проектирование производственной эксплуатации машин и оборудования с построением плана-графика и графика расхода электроэнергии.

Там же производится расчет числа плановых обслуживаний, то есть ТО и ТО-2, а также рассчитывается трудоемкость технических обслуживаний и затраты рабочего времени на ТО и ЕТО.

Там же производится оценка уровня использования машин и оборудования.

 

Глава I. Характеристика объектов проектирования

 

Характеристика предприятия

 

Частное предприятие "Молокозавод Струговский" располагается по адресу: Приморский край, Октябрьский район, село Струговка, улица Ленина 18.

Основные поставщики сырья - это крестьянские хозяйства, расположенные на территории Октябрьского района. В основном в селах Галенки, Заречное, Липовцы. Расстояние до с. Галенки 11 км., с. Заречное - 7 км., с. Липовцы - 20 км.

Пунктами сбыта является торговая сеть Октябрьского района. Все подъездные пути к молокозаводу и пути доставки продукции асфальтированы.

Молокозавод направлен на переработку молока от поставщиков и производство пастеризованного молока, сметаны, творога и кефира.

 

Характеристика производственно-технической деятельности

 

Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70

 

Для производства применяют молоко коровье, заготовляемое не ниже II сорта по ГОСТ 13264-70.

Рецептура (молоко белковое) в кг на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко обезжиренное с массовой долей жира 0,05%, сухих обезжиренных веществ 8,1%; молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, сухих обезжиренных веществ 8,1%.; молоко сухое обезжиренное с массовой долей сухих веществ 93%.

 

Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80

 

Рецептура на сметану 15% жирности с использованием сливочного масла в кг. на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, СОМО 8,1% 774,5, масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 78%, СОМО 2,0% 167,9, молоко сухое с массовой долей жира 2,5%, СОМО 68% 7,6, закваска на цельное молоко 50. Итого: 1000.


Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00

 

Для производства творога применяют: молоко паровое, заготовляемое не ниже II сорта кислотностью не более 21оТ, закваску на чистых культурах молочнокислых кислотностью 85оТ, кальций хлористый по ГОСТ 4161-77, порошок сычужный по ГОСТ 40144-78, воду пищевую по ГОСТ 2874-73.

 

Кефир ГОСТ 4020-84.

 

Рецептура в кг на 1000 кг продукта:

молоко цельное с массовой долей жира 3,2%                        778,2,

молоко обезжиренное с массовой доле жира 0,005%            146,8,

молоко сухое обезжиренное                                                    25,0,

закваска на обезжиренном молоке                                          50,0,

Итого:                                                                              1000.

2,5 Суточная выработка в килограммах:

Молоко пастеризованное 3,2%                                      1000,

Сметана 15%                                                                   400,

Творог не жирный                                                          1200,

Кефир 3,2%                                                                     2000,

2.5 Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах

Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах:

Молоко пастеризованное 3,2%                                      300

Сметана 15%                                                                   120

Творог не жирный                                                          360

Кефир 3,2%                                                                     600

 


Описание технологических процессов

 

Краткая характеристика машин входящих в линию

 

Насос Г2-ОПБ - молочный центробежный самовсасывающий служит для перекачки молока.

Краткая техническая характеристика:

объемная подача, м3/ч                                           10

напор, мпа                                                             0,2

КПД,%                                                          не менее 50

мощность, кВт                                              1,5

частота вращения, с-1                                   50

габаритные размеры, мм                             445Ч225Ч205

масса, кг                                                       26

 

Весы СМИ-500М - циферблатные с подвесными резервуарами, служат для определения массы молока.

Краткая техническая характеристика:

предельная нагрузка взвешивания, кг        500

наименьшая нагрузка взвешивания, кг      25

производительность, кг/ч                            6000

допустимая погрешность, кг                                ±0,5

габаритные размеры, мм                             1250Ч1140Ч1745

 

Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ОП-2-У5 предназначена для центробежной очистки, пастеризации, выдержки при температуре пастеризации и охлаждения молока в закрытом тонкослойном потоке со значительной регенерацией тепла и холода.

 

Краткая техническая характеристика:

производительность, л/час                                   5000

начальная температура молока, 0С                               10…35

температура пастеризации, 0С                              76 ± 2

время выдержки молока, мин                               20

температура охлажденного молока, 0С               3 - 5

коэффициент регенерации тепла,%                      82

потребляемая мощность, кВт                               15,2

габаритные размеры, мм                                      3000Ч3300Ч2500

масса, кг                                                                 2830

 

Гомогенизатор А1-ОГМ-5, служит для обработки молока и сливок с целью предотвращения их порчи при хранении.

 

Краткая техническая характеристика:

производительность, м3/ч                                     5

рабочее давление, мПа                                                   20

температура обрабатываемого продукта, 0С      45 - 85

число ступеней гомогенизатора                           2

мощность электродвигателя, кВт                         37

габаритные размеры, мм                                      1480Ч1110Ч1640

масса, кг                                                                 1710

 

Автоматизированная пластинчатая охладительная установка ООУ-МУ-4 предназначена для быстрого теплообменного охлаждения молока и других пищевых продуктов в замкнутом потоке с температурой от 35 до 4 ± 20С (основной режим работы установки).

 

Краткая техническая характеристика:

производительность, л/ч                                       5000

начальная температура молока, 0С                               35

конечная температура молока, 0С                                 4 ± 2

потребляемая мощность, кВт                               1,5

габаритные размеры, мм                                      1510Ч665Ч1330

масса, кг                                                                 382

 

Заквасочник Я1-ОСВ-3 предназначен для заквашивания, перемешивания, смешивания и охлаждения продуктов.

 

Краткая техническая характеристика:

рабочая вместимость, м3                                       2,5

внутренний диаметр, мм                                       1400

установленная мощность, кВт                              0,75

занимаемая площадь, м2                                       2,7

масса, кг                                                                 900

 

Резервуар термос В2-ОМВ-2,5 предназначен для приема и хранения охлажденного продукта.

 

Краткая техническая характеристика:

вместимость, л                                                       2500

установленная мощность, кВт                              0,6

габаритные размеры, мм                                      1640Ч1640Ч3165

масса, кг                                                                 620

 

Сепаратор сливкоотделитель ОСП-3М предназначен для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко.

 

Краткая техническая характеристика:

производительность, л/ч                                  3000

содержание жира в обезжиренном молоке,%      0,03

продолжительность непрерывной работы, мин           120-150

мощность электродвигателя, кВт                         4,0

габаритные размеры, мм                                      868Ч862Ч1245

масса, кг                                                                 471

 

Ванна длительной пастеризации ВДП-300 предназначена для длительной пастеризации сливок с выдержкой в течение 45 минут при температуре 63 - 65 0 С.

 

Краткая техническая характеристика:

вместимость ванны, л                                            300

поверхность теплообмена, м2                                                       2

мощность электродвигателя мешалки, кВт         0,6

габаритные размеры, мм                                      1286Ч925Ч1370

масса, кг                                                                 165

 

Насос ИРМ-2 ротационный (шестеренчатый) предназначен для перекачивания молочных продуктов вязкостью не выше 15·10-3 м2/с, а также для подачи строго определенного количества молока и молочных продуктов в аппараты поточных технических линий.

 

Краткая техническая характеристика:

объемная подача, м3/ч                                                    0,2 - 2

давление насоса, мПа, не более                            0,2

мощность, кВт                                                       1,1

габаритные размеры, мм                                      480Ч264Ч200

масса, кг                                                                 33,5

 

Технологическая линия производства продукции

Обозначения:

1 - насос Г2-ОПД;

2 - весы СМИ-500;

3 - насос Г2-ОПБ; - молоко

4 - автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная - установка ОП2-У5;

5 - сепаратор нормализатор молокоочиститель Г9-ОМ-4А;-сметана

6 - гомогенизатор А1-ОГМ-5;

7 - насос Г2-ОПБ;

8 - автоматизированная - творог

пластинчатая охладительная установка ООУ-МУ-4;

9 - резервуар-термос В2-ОМВ; - обрат

10 - заквасочник Я1-ОСВ-3;

11 - насос Г2-ОПА;

12 - резервуар-термос В2-ОМВ; - кефир

13 - сепаратор сливкоотделитель ОСП-3М;

14 - резервуар термос В2-ОМВ;

15 - ванна ВК-1; 16 - пресс-тележка ПТ-1; 17 - ванна длительной пастеризации ВДП-300;

18 - НРМ-2; 19 - ВСГМ-400.




2020-03-19 200 Обсуждений (0)
Краткая характеристика машин входящих в линию 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Краткая характеристика машин входящих в линию

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)