Краткая характеристика машин входящих в линию
Курсовой проект по эксплуатации и ремонту технологического оборудования Тема: "Эксплуатация и ремонт линии по переработке молока в крестьянском хозяйстве"
Выполнил: студент 655 группы Принял:
Уссурийск 2009 г. Содержание Часть I Введение Глава I. Характеристика объектов проектирования 1. Характеристика предприятия 2. Характеристика производственно-технической деятельности 2.1 Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70 2.2 Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80 2.3 Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00 2.4 Кефир ГОСТ 4020-84. 3. Описание технологических процессов 3.1 Краткая характеристика машин входящих в линию Глава II. Проектирование технического обслуживания машин и оборудования 1. Расчет показателей необходимых для построения плана графика технического обслуживания 2. Трудоемкость технических обслуживаний 3. Затраты денежных средств на ТО и ЕТО Глава III. Определение трудоемкости ремонтных работ 1. Трудоемкость ремонтного цикла 2. Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов 3. Общая трудоемкость ремонтных работ 4. Определение численности работающих Часть II Введение Глава I. Расчет годовой программы работ 1. Среднегодовое количество ремонтов и осмотров Глава II. Расчет и подбор оборудования Глава IIІ. Разработка технологии восстановления изношенных деталей 1. Организационная форма восстановления наддефектная технология 2. Выбор различного способа восстановления детали Заключение Глава ІV. Оценка уровня использования машин и оборудования Заключение Список используемой литературы
Введение
В данной части курсового проекта дана: характеристика предприятия, то есть место его расположения, удаленность от пунктов снабжения и сбыта, характеристика производственно-технической деятельности, то есть вид и рецептуры вырабатываемой продукции, суточная и годовая выработка, а так же представлено описание технологических процессов, представляющее сведения о машинах и оборудовании, входящих в технологическую линию с приведением краткой характеристики. Также в курсовом проекте производится проектирование производственной эксплуатации машин и оборудования с построением плана-графика и графика расхода электроэнергии. Там же производится расчет числа плановых обслуживаний, то есть ТО и ТО-2, а также рассчитывается трудоемкость технических обслуживаний и затраты рабочего времени на ТО и ЕТО. Там же производится оценка уровня использования машин и оборудования.
Глава I. Характеристика объектов проектирования
Характеристика предприятия
Частное предприятие "Молокозавод Струговский" располагается по адресу: Приморский край, Октябрьский район, село Струговка, улица Ленина 18. Основные поставщики сырья - это крестьянские хозяйства, расположенные на территории Октябрьского района. В основном в селах Галенки, Заречное, Липовцы. Расстояние до с. Галенки 11 км., с. Заречное - 7 км., с. Липовцы - 20 км. Пунктами сбыта является торговая сеть Октябрьского района. Все подъездные пути к молокозаводу и пути доставки продукции асфальтированы. Молокозавод направлен на переработку молока от поставщиков и производство пастеризованного молока, сметаны, творога и кефира.
Характеристика производственно-технической деятельности
Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70
Для производства применяют молоко коровье, заготовляемое не ниже II сорта по ГОСТ 13264-70. Рецептура (молоко белковое) в кг на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко обезжиренное с массовой долей жира 0,05%, сухих обезжиренных веществ 8,1%; молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, сухих обезжиренных веществ 8,1%.; молоко сухое обезжиренное с массовой долей сухих веществ 93%.
Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80
Рецептура на сметану 15% жирности с использованием сливочного масла в кг. на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, СОМО 8,1% 774,5, масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 78%, СОМО 2,0% 167,9, молоко сухое с массовой долей жира 2,5%, СОМО 68% 7,6, закваска на цельное молоко 50. Итого: 1000. Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00
Для производства творога применяют: молоко паровое, заготовляемое не ниже II сорта кислотностью не более 21оТ, закваску на чистых культурах молочнокислых кислотностью 85оТ, кальций хлористый по ГОСТ 4161-77, порошок сычужный по ГОСТ 40144-78, воду пищевую по ГОСТ 2874-73.
Кефир ГОСТ 4020-84.
Рецептура в кг на 1000 кг продукта: молоко цельное с массовой долей жира 3,2% 778,2, молоко обезжиренное с массовой доле жира 0,005% 146,8, молоко сухое обезжиренное 25,0, закваска на обезжиренном молоке 50,0, Итого: 1000. 2,5 Суточная выработка в килограммах: Молоко пастеризованное 3,2% 1000, Сметана 15% 400, Творог не жирный 1200, Кефир 3,2% 2000, 2.5 Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах: Молоко пастеризованное 3,2% 300 Сметана 15% 120 Творог не жирный 360 Кефир 3,2% 600
Описание технологических процессов
Краткая характеристика машин входящих в линию
Насос Г2-ОПБ - молочный центробежный самовсасывающий служит для перекачки молока. Краткая техническая характеристика: объемная подача, м3/ч 10 напор, мпа 0,2 КПД,% не менее 50 мощность, кВт 1,5 частота вращения, с-1 50 габаритные размеры, мм 445Ч225Ч205 масса, кг 26
Весы СМИ-500М - циферблатные с подвесными резервуарами, служат для определения массы молока. Краткая техническая характеристика: предельная нагрузка взвешивания, кг 500 наименьшая нагрузка взвешивания, кг 25 производительность, кг/ч 6000 допустимая погрешность, кг ±0,5 габаритные размеры, мм 1250Ч1140Ч1745
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ОП-2-У5 предназначена для центробежной очистки, пастеризации, выдержки при температуре пастеризации и охлаждения молока в закрытом тонкослойном потоке со значительной регенерацией тепла и холода.
Краткая техническая характеристика: производительность, л/час 5000 начальная температура молока, 0С 10…35 температура пастеризации, 0С 76 ± 2 время выдержки молока, мин 20 температура охлажденного молока, 0С 3 - 5 коэффициент регенерации тепла,% 82 потребляемая мощность, кВт 15,2 габаритные размеры, мм 3000Ч3300Ч2500 масса, кг 2830
Гомогенизатор А1-ОГМ-5, служит для обработки молока и сливок с целью предотвращения их порчи при хранении.
Краткая техническая характеристика: производительность, м3/ч 5 рабочее давление, мПа 20 температура обрабатываемого продукта, 0С 45 - 85 число ступеней гомогенизатора 2 мощность электродвигателя, кВт 37 габаритные размеры, мм 1480Ч1110Ч1640 масса, кг 1710
Автоматизированная пластинчатая охладительная установка ООУ-МУ-4 предназначена для быстрого теплообменного охлаждения молока и других пищевых продуктов в замкнутом потоке с температурой от 35 до 4 ± 20С (основной режим работы установки).
Краткая техническая характеристика: производительность, л/ч 5000 начальная температура молока, 0С 35 конечная температура молока, 0С 4 ± 2 потребляемая мощность, кВт 1,5 габаритные размеры, мм 1510Ч665Ч1330 масса, кг 382
Заквасочник Я1-ОСВ-3 предназначен для заквашивания, перемешивания, смешивания и охлаждения продуктов.
Краткая техническая характеристика: рабочая вместимость, м3 2,5 внутренний диаметр, мм 1400 установленная мощность, кВт 0,75 занимаемая площадь, м2 2,7 масса, кг 900
Резервуар термос В2-ОМВ-2,5 предназначен для приема и хранения охлажденного продукта.
Краткая техническая характеристика: вместимость, л 2500 установленная мощность, кВт 0,6 габаритные размеры, мм 1640Ч1640Ч3165 масса, кг 620
Сепаратор сливкоотделитель ОСП-3М предназначен для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко.
Краткая техническая характеристика: производительность, л/ч 3000 содержание жира в обезжиренном молоке,% 0,03 продолжительность непрерывной работы, мин 120-150 мощность электродвигателя, кВт 4,0 габаритные размеры, мм 868Ч862Ч1245 масса, кг 471
Ванна длительной пастеризации ВДП-300 предназначена для длительной пастеризации сливок с выдержкой в течение 45 минут при температуре 63 - 65 0 С.
Краткая техническая характеристика: вместимость ванны, л 300 поверхность теплообмена, м2 2 мощность электродвигателя мешалки, кВт 0,6 габаритные размеры, мм 1286Ч925Ч1370 масса, кг 165
Насос ИРМ-2 ротационный (шестеренчатый) предназначен для перекачивания молочных продуктов вязкостью не выше 15·10-3 м2/с, а также для подачи строго определенного количества молока и молочных продуктов в аппараты поточных технических линий.
Краткая техническая характеристика: объемная подача, м3/ч 0,2 - 2 давление насоса, мПа, не более 0,2 мощность, кВт 1,1 габаритные размеры, мм 480Ч264Ч200 масса, кг 33,5
Технологическая линия производства продукции Обозначения: 1 - насос Г2-ОПД; 2 - весы СМИ-500; 3 - насос Г2-ОПБ; - молоко 4 - автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная - установка ОП2-У5; 5 - сепаратор нормализатор молокоочиститель Г9-ОМ-4А;-сметана 6 - гомогенизатор А1-ОГМ-5; 7 - насос Г2-ОПБ; 8 - автоматизированная - творог пластинчатая охладительная установка ООУ-МУ-4; 9 - резервуар-термос В2-ОМВ; - обрат 10 - заквасочник Я1-ОСВ-3; 11 - насос Г2-ОПА; 12 - резервуар-термос В2-ОМВ; - кефир 13 - сепаратор сливкоотделитель ОСП-3М; 14 - резервуар термос В2-ОМВ; 15 - ванна ВК-1; 16 - пресс-тележка ПТ-1; 17 - ванна длительной пастеризации ВДП-300; 18 - НРМ-2; 19 - ВСГМ-400.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |