Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Общая характеристика мясорастительных консервов «Каша с мясом»



2020-03-19 227 Обсуждений (0)
Общая характеристика мясорастительных консервов «Каша с мясом» 0.00 из 5.00 0 оценок




Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ

Уральская государственная академия ветеринарной медицины

 

 

Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров и ветсанэкспертизы

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

На тему: «Ассортимент и товароведная характеристика

мясорастительных консервов («Каша с мясом»), реализуемых в розничной торговой сети г.Троицка»

 

 

Выполнил:

Студент_______курса

_______________группы

факультета товароведения

 

(Фамилия, имя, отчество)

 

Проверил(а):

 

Троицк, 2011

 

 

Оглавление

 

Введение……………………………………………………………………….3

1. Обзор литературы………………………………………………………….4

1.1. Общая характеристика мясорастительных консервов «Каша с мясом»…………………………………………………………………..4

1.2. Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность продукта ……………………………………………….5

1.3. Классификация и ассортимент мясорастительных консервов....6

1.4. Используемое сырье, требования к качеству……………………7

1.5. Технология производства мясорастительных консервов…….…9

1.6. Требования стандартов к качеству продукта…………….….….14

1.7. Дефекты мясорастительных консервов, причины возникновения……………………………………………………………………...17

1.8. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение………...19

2. Краткая характеристика торгового предприятия……………………….20

3. Собственные исследования………………………………………………21

3.1. Материалы и методики исследований………………………….21

3.2. Ассортимент мясорастительных консервов «Каша с мясом», реализуемых в розничной сети г.Троицка…………………………..24

3.3. Результаты исследований и их анализ………………………….25

Заключение…………………………………………………………………..27

Выводы по результатам работы…………………………………………….28

Список использованной литературы……………………………………….29

Приложения

 

Введение

Сегодня, в XXI веке происходит технологизация и автоматизация труда, сокращение двигательной активности, увеличение доли личного и общественного транспорта на душу населения, особенно в мегаполисах и т.д. Люди все больше ведут сидячий, малоподвижный образ жизни: на работе – компьютер, по дороге домой – автомобиль, дома – телевизор… Энергозатраты человека снизились в 1,5-2 раза. Поэтому важно, чтобы пища соответствовала физиологическим потребностям организма. Здесь, на фоне всеобщего ожирения населения, альтернативой высококалорийной, мясной, жирной пище являются мясорастительные консервы.

В настоящее время на потребительском рынке мясорастительных консервов представлен достаточно широкий ассортимент продукции, часто качество которой, оставляет желать лучшего. Остается проблема фальсификации и несоответствия качества продукции требованиям стандартов.

Мясорастительные консервы являются продуктом длительного хранения, они удобны в использовании: можно взять в дорогу, в поход, для приготовления различных блюд и как самостоятельное блюдо. Сочетая в себе мясные и растительные ингредиенты, эти консервы пользуются достаточным потребительским спросом. Тему ассортимента и качества мясорастительных консервов «Каша с мясом», я считаю актуальной.

Целью – теоретическое и практическое исследование мясорастительных консервов «Каша с мясом».

Задачи, которые необходимо решить:

1. Изучить химический состав и пищевую ценность мясорастительных консервов «Каша с мясом»

2. Изучение сырья и технологии производства мясорастительных консервов.

3. Изучение ассортимента данного вида продукции.

4. Изучение требований стандарта на мясорастительные консервы

5. Изучение дефектов и причин их вызывающих.

6.Изучение условий и сроков хранения, транспортирования, маркировки.

7. Изучение качества мясорастительных консервов на примере «Каша рисовая с говядиной»

Обзор литературы

Общая характеристика мясорастительных консервов «Каша с мясом»

По мнению И.А.Рогова, А.Г.Забашты, Г.П.Казюлина [14,с.571], консервы – это пищевые продукты, заключенные в герметическую емкость и подвергнутые воздействию высоких температур, достаточных для подавления жизнедеятельности микроорганизмов. Баночные консервы являются продуктами длительного хранения - при условии соблюдения режимов термической обработки и герметичности банок они могут храниться до 5-6 лет и дольше. Баночные консервы широко используют в походных условиях, армии, в домашнем быту... [9]

Стерилизация или пастеризация при высокой температуре - наиболее надежный способ консервирования, обеспечи­вающий гибель микроорганизмов.

В настоящее время идет активная разработка и внедрение в производство новых ви­дов тары, гигиенически безопасной, обладающей высокими антисептическими свойства­ми. Одним из примеров могут служить металлические банки (из белой, черной, другой жести), внутренняя поверхность которых покрыта специальными полимерными материа­лами. Традиционной остается стеклянная тара.

Структура потребительского спроса в нашей стране ставит перед консервной про­мышленностью две основные задачи:

• обеспечение снижения себестоимости производимой продукции путем совер­шенствования технологии, использования более дешевого сырья, сокращения потерь в процессе производстве и т. д.;

• повышение качественных характеристик продукции при одновременном необхо­димом соблюдении сбалансированности состава по пищевой ценности.

Положительное решение этих задач возможно путем рационального использования низкосортного мясного сырья, привлечения субпродуктов, сырья растительного проис­хождения (крупы), а также нетрадиционного для российских производителей сырья — растительных белков, многофункциональных пищевых добавок.[12, с.411]

 



2020-03-19 227 Обсуждений (0)
Общая характеристика мясорастительных консервов «Каша с мясом» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Общая характеристика мясорастительных консервов «Каша с мясом»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)