Ассортимент мясорастительных консервов «Каша с мясом», реализуемых в розничной сети г.Троицка
1. «Каша рисовая с говядиной», металлические банки, масса нетто 325 г. ГОСТ 8286-90. Изготовитель: ООО «Компания Консервы». Адрес: 601300, Россия, Владимирская обл., г.Камешково, ул.Свердлова 53, тел/факс(49248)2-14-33. Дата изготовления: 15,02.11. Срок хранения и годности: 2 года с даты изготовления. Розничная цена 24 рубля. 2. «Каша рисовая с говядиной», металлические банки, масса нетто 325 г. ГОСТ 8286-90. Изготовитель: ООО «Вязьмамясопродукт». Адрес: 215110, Россия, Смоленская обл., г.Вязьма, ул.Репина 16, тел/факс(495)500-97-89. Дата изготовления: 30.08.10. Срок годности: 2 года с даты изготовления. Розничная цена 26 рублей. 2. «Каша гречневая с говядиной», металлические банки, масса нетто 340 г. ГОСТ 8286-90. Изготовитель: ООО «Мясокомбинат «Шиловский». Адрес: 391500, Россия, Рязанская обл., Шиловский р-н, рп Шилово, ул.Рязанская 118, тел/факс(495)649-71-61. Дата изготовления: 20.04.11. Срок годности: 2 года с даты изготовления. Розничная цена 27 рублей.
Результаты исследований и их анализ Образец №1 Консервы мясорастительные «Каша рисовая с говядиной» в металлической таре, масса нетто 325г. Типографская этикетка имеет следующие данные: состав продукта, пищевую и энергетическую ценность, массу нетто, срок годности и условия хранения, дату изготовления, обозначение нормативного документа на продукт. А также наименование предприятия-изготовителя, его адрес и рекомендации по употреблению: «Перед употреблением разогреть». После удаления этикетки выявлено, что тара производственных дефектов не имеет, имеет небольшие вмятины на корпусе, что, возможно, связано с неправильным транспортировкой и хранением банок. Наименования самого продукта на этикетке нет, что является нарушением требований стандарта на данную продукцию. Образец №2 Консервы мясорастительные «Каша рисовая с говядиной» в металлической таре, масса нетто 325г. Типографская этикетка имеет следующие данные: наименование продукта, его состав, пищевую и энергетическую ценность, массу нетто, срок годности и условия хранения, дату изготовления, обозначение нормативного документа на продукт, наименование предприятия-изготовителя, его адрес. А также рекомендации по употреблению: «Перед употреблением разогреть». После удаления этикетки выявлено, что тара производственных дефектов не имеет, имеет небольшие вмятины на корпусе. Мытые банки образцов №1 и 2 помещают в нагретую до кипения воду так, чтобы после погружения банок температура воды была не ниже 85оС и слой воды над банками был не менее 25-30 мм. Банки выдерживаем в воде по 5-7 минут. Появление струйки пузырьков воздуха указывает на негерметичность. Позырьков воздуха не появилось ни у одного из образцов, банки герметичны. После удаления содержимого банки образца № 1 выявлено, что внутренняя поверхность имеет темные пятна, на донышке обнаружена коррозия. На крышке банки маркировка в виде печати: индекс отрасли промышленности, номер завода-изготовителя, дата выпуска. После удаления содержимого банки образца № 2 выявлено, что внутренняя поверхность чистая, коррозии не обнаружено. На крышке банки маркировка в виде печати: индекс отрасли промышленности, номер завода-изготовителя, дата выпуска. Органолептические показатели исследуемых образцов приведены в таблице 4. Таблица 4 - Органолептические показатели качества мясорастительных консервов «Каша рисовая с говядиной»
Заключение В процессе написания курсовой были изучены следующие вопросы: 1. Химический состав, пищевая, биологическая и энергетическая ценность мясорастительных консервов «Каша с мясом»; 2. Сырьё и технология производства мясорастительных консервов; 3. Основные характеристики мясорастительных консервов - ассортиментная, качественная, количественная, их формирование на стадии производства и сохранение на всех этапах товародвижения; 4. Требования государственного стандарта на данную продукцию; 5. Пороки, дефекты и причины их вызывающие; 6. Условия и сроки хранения мясорастительных консервов; 7. Качество мясорастительных консервов «Каша с мясом» на примере: «Каша рисовая с говядиной». В процессе выполнения исследований были определены органолептические показатели качества мясорастительных баночных консервов «Каша рисовая с говядиной». Банки с консервами проверены на герметичность. Были изучены полученные результаты исследований, сделан их анализ, проведено сравнение с требованиями ГОСТ. В результате проведённых исследований было установлено, что исследуемый образец «Каша рисовая с говядиной», металлическая банка 325 г.. изготовитель ООО «Вязьмамясопродукт» (ГОСТ 8286-90) соответствуют требованиям ГОСТ по органолептическим показателям, образец «Каша рисовая с говядиной», металлическая банка 325 г. (ГОСТ 8286-90), изготовитель ООО «Компания Консервы» не соответствует требованиям ГОСТ по органолептическим показателям: консистенция твердая, слипшаяся в комок, в составе обнаружена морковь, мясной фарш неестественно розового цвета. Банки обоих образцов герметичны.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (316)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |