Что понимается под сертификацией продукции?
1) Выданные потребителю гарантии качества продукции и сервисное обслуживание; 2) Система мер и действий, подтверждающих соответствие их фактических характеристик требованиям международных, национальных стандартов и рекомендаций; 3) Группа товаров, схожих между собой по набору выполняемых функций; характеру удовлетворения потребностей целевого рынка; каналам распределения; диапазону цен.
1.Комплекс производственных и непроизводственных подразделений, звенья, осуществляющие управление ими, их связи и соотношения по численности работников, площади, пропускной способности и другим характеристикам – это: 1) Общая структура предприятия; 2) Производственная структура предприятия; 3) Организационная структура управления.
2.Состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, включая взаимоотношения, права и ответственность работников за выполнение конкретных видов – это: 1) Общая структура предприятия; 2) Организационная структура управления. 3) Производственная структура предприятия;
3.Состав производственных подразделений предприятия, их взаимодействие в процессе изготовления продукции, соотношение по численности занятых, стоимости фондов, занимаемой площади и их территориальное размещение – это: 1) Общая структура предприятия; 2) Производственная структура предприятия; 3) Организационная структура управления.
4.По характеру технологических процессов предприятия подразделяются на: 1) Единичные, серийные и массовые; 2) Добывающие и перерабатывающие; 3) Простые и сложные. 5. Рабочее место – это: 1) Административно обособленное звено, изготавливающее продукцию или полуфабрикат, используемый на данном или других предприятиях; 2) Часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку; 3) Группа рабочих мест, на которых осуществляется относительно обособленная часть производственного процесса. 6.Производственный участок – это: 1) Административно обособленное звено, изготавливающее продукцию или полуфабрикат, используемый на данном или других предприятиях; 2) Часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку; 3) Группа рабочих мест, на которых осуществляется относительно обособленная часть производственного процесса. 7.Цех – это: 1) Административно обособленное звено, изготавливающее продукцию или полуфабрикат, используемый на данном или других предприятиях; 2) Часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку; 3) Группа рабочих мест, на которых осуществляется относительно обособленная часть производственного процесса.
8.Организация как функция управления представляет собой: 1) Упорядоченное формирование иерархической системы распределения задач и регулирование полномочий, а также ответственности при их выполнении; 2) Создание или совершенствование объекта как системы управления; 3) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей.
9. Нормирование как функция управления представляет собой: 1) Выявление, обобщение, анализ и оценку результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, поиск отклонений от плановых показателей и доведения до соответствующего уровня управления; 2) Процесс разработки научно обоснованных величин, устанавливающих количественную и качественную меру различных элементов, используемых в процессе производства и управления; 3) Принятие оперативных мер по устранению выявленных отклонений от планируемых результатов и хода хозяйственной деятельности.
10. Координация как функция управления представляет собой: 1) Упорядоченное формирование иерархической системы распределения задач и регулирование полномочий, а также ответственности при их выполнении; 2) Создание или совершенствование объекта как системы управления; 3) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей.
11. Регулирование как функция управления представляет собой: 1) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей; 2) Выявление, обобщение, анализ и оценку результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, поиск отклонений от плановых показателей и доведения до соответствующего уровня управления; 3) Принятие оперативных мер по устранению выявленных отклонений от планируемых результатов и хода хозяйственной деятельности.
12. Контроль как функция управления представляет собой: 1) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей; 2) Выявление, обобщение, анализ и оценку результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, поиск отклонений от плановых показателей и доведения до соответствующего уровня управления; 3) Принятие оперативных мер по устранению выявленных отклонений от планируемых результатов и хода хозяйственной деятельности. 1. Планирование как функция управления представляет собой: 1) Процесс разработки научно обоснованных величин, устанавливающих количественную и качественную меру различных элементов, используемых в процессе производства и управления; 2) Упорядоченное формирование иерархической системы распределения задач и регулирование полномочий, а также ответственности при выполнении; 3) Составление программы взаимосвязанных решений, направленных на достижение желаемого результата, и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей.
2. Стратегическое планирование – это: 1) Долгосрочное планирование; 2) Краткосрочное планирование; 3) Оперативное планирование.
3. Балансовый метод планирования: 1) Позволяет составлять план в виде программы, т.е комплекса задач и мероприятий, объединенных одной целью и приуроченных к определенным срокам; 2) Используется для расчета показателей плана, анализа их динамики и факторов, обеспечивающих необходимый количественный уровень; 3) Обеспечивает установление связей между потребностями в ресурсах и источниках их покрытия, а также между разделами плана. 4. Расчетно-аналитический метод планирования: 1) Обеспечивает установление связей между потребностями в ресурсах и источниках их покрытия, а также между разделами плана; 2) Используется для расчета показателей плана, анализа их динамики и факторов, обеспечивающих необходимый количественный уровень; 3) Позволяет составлять план в виде программы, т.е комплекса задач и мероприятий, объединенных одной целью и приуроченных к определенным срокам.
5. Что предопределяет горизонт планирования? 1) Норму времени по выполнению тех или иных работ; 2) Маркетинговую политику предприятия; 3) Время, на которое рассчитано выполнение планового задания.
6. Бизнесс-план – это: 1) Прогноз развития целевого рынка; 2) Техническое перевооружение действующего производства, совершенствование технологии производства, совершенствование технологии производства, механизация и автоматизация производственных процессов; 3) Программный продукт, содержащий обоснование процедур, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта
7. План производства продукции включает в себя: 1) Установление заданий по производству отдельных видов продукции в натуральном и стоимостном выражении; 2) Систему материальных расчетов, отражающих потребление важнейших производственных запасов; прогноз развития целевого рынка; 3) Мероприятия по осуществлению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, освоению производства новых видов продукции, техническому перевооружению действующего производства, совершенствованию технологии производства, механизации и автоматизации производственных процессов.
8. План материально-технического снабжения включает в себя: 1) Установление заданий по производству отдельных видов продукции в натуральном и стоимостном выражении; 2) Систему материальных расчетов, отражающих потребление важнейших производственных запасов; прогноз развития целевого рынка; 3) Мероприятия по осуществлению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, освоению производства новых видов продукции, техническому перевооружению действующего производства, совершенствованию технологии производства, механизации и автоматизации производственных процессов.
9. План природоохранных и экологических мероприятий включает в себя: 1) Установление заданий по производству отдельных видов продукции в натуральном и стоимостном выражении; 2) Разработку мероприятий, компенсирующих и уменьшающих вредное воздействие предприятия на окружающую среду; 3) Фонд заработной платы, расчет средней заработной платы работников.
10. Оперативное планирование охватывает: 1) Планирование производства; 2) Планирование НИОКР 3) Планирование персонала.
11. Учетная политика-это: 1) Совокупность способов ведения бухгалтерского учета, включающая в себя первичное наблюдение, стоимостное изменение, текущую группировку и итоговое обобщение фактов хозяйственной жизни; 2) Правовой акт, определяющий порядок права, обязанности и организацию работы бухгалтерской службы; 3) Документ, четко регламентирующий различные стороны деятельности бухгалтерской службы. 12. Укажите способы учетной политики, от которых зависит величина финансового результата деятельности организации: 1) Выбор формы бухгалтерского учета; 2) Организация документооборота; 3) Способы погашения стоимости активов. 1. Основные фонды предприятия включают: 1) Сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо и энергию; 2) Денежные ресурсы и живой труд как целесообразную деятельность; 3) Основные средства и нематериальные ресурсы, используемые при осуществлении производственной и управленческой деятельности организации в течение периода, превышающего 12 месяцев.
Популярное: ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (471)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |