Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Что понимается под сертификацией продукции?



2020-03-19 471 Обсуждений (0)
Что понимается под сертификацией продукции? 0.00 из 5.00 0 оценок




1) Выданные потребителю гарантии качества продукции и сервисное обслуживание;

2) Система мер и действий, подтверждающих соответствие их фактических характеристик требованиям международных, национальных стандартов и рекомендаций;

3) Группа товаров, схожих между собой по набору выполняемых функций; характеру удовлетворения потребностей целевого рынка; каналам распределения; диапазону цен.

 

1.Комплекс производственных и непроизводственных подразделений, звенья, осуществляющие управление ими, их связи и соотношения по численности работников, площади, пропускной способности и другим характеристикам – это:

1) Общая структура предприятия;

2) Производственная структура предприятия;

3) Организационная структура управления.

 

2.Состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, включая взаимоотношения, права и ответственность работников за выполнение конкретных видов – это:

1) Общая структура предприятия;

2) Организационная структура управления.

3) Производственная структура предприятия;

 

3.Состав производственных подразделений предприятия, их взаимодействие в процессе изготовления продукции, соотношение по численности занятых, стоимости фондов, занимаемой площади и их территориальное размещение – это:

1) Общая структура предприятия;

2) Производственная структура предприятия;

3) Организационная структура управления.

 

4.По характеру технологических процессов предприятия подразделяются на:

 1) Единичные, серийные и массовые;

 2) Добывающие и перерабатывающие;

 3) Простые и сложные.

5. Рабочее место – это:

1) Административно обособленное звено, изготавливающее продукцию или полуфабрикат, используемый на данном или других предприятиях;

2) Часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку;

3) Группа рабочих мест, на которых осуществляется относительно обособленная часть производственного процесса.

6.Производственный участок – это:

1) Административно обособленное звено, изготавливающее продукцию или полуфабрикат, используемый на данном или других предприятиях;

2) Часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку;

3) Группа рабочих мест, на которых осуществляется относительно обособленная часть производственного процесса.

7.Цех – это:

1) Административно обособленное звено, изготавливающее продукцию или полуфабрикат, используемый на данном или других предприятиях;

2) Часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку;

3) Группа рабочих мест, на которых осуществляется относительно обособленная часть производственного процесса.

 

 8.Организация как функция управления представляет собой:

1) Упорядоченное формирование иерархической системы распределения задач и регулирование полномочий, а также ответственности при их выполнении;

2) Создание или совершенствование объекта как системы управления;

3) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей.

 

9. Нормирование как функция управления представляет собой:

1) Выявление, обобщение, анализ и оценку результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, поиск отклонений от плановых показателей и доведения до соответствующего уровня управления;

2) Процесс разработки научно обоснованных величин, устанавливающих количественную и качественную меру различных элементов, используемых в процессе производства и управления;

3) Принятие оперативных мер по устранению выявленных отклонений от планируемых результатов и хода хозяйственной деятельности.

 

10. Координация как функция управления представляет собой:

1) Упорядоченное формирование иерархической системы распределения задач и регулирование полномочий, а также ответственности при их выполнении;

2) Создание или совершенствование объекта как системы управления;

3) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей.

 

11. Регулирование как функция управления представляет собой:

1) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей;

2) Выявление, обобщение, анализ и оценку результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, поиск отклонений от плановых показателей и доведения до соответствующего уровня управления;

3) Принятие оперативных мер по устранению выявленных отклонений от планируемых результатов и хода хозяйственной деятельности.

 

12. Контроль как функция управления представляет собой:

1) Составление программы конкретных действий по достижению намеченных целей и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей;

2) Выявление, обобщение, анализ и оценку результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, поиск отклонений от плановых показателей и доведения до соответствующего уровня управления;

3) Принятие оперативных мер по устранению выявленных отклонений от планируемых результатов и хода хозяйственной деятельности.

1. Планирование как функция управления представляет собой:

1) Процесс разработки научно обоснованных величин, устанавливающих количественную и качественную меру различных элементов, используемых в процессе производства и управления;

2) Упорядоченное формирование иерархической системы распределения задач и регулирование полномочий, а также ответственности при выполнении;

3) Составление программы взаимосвязанных решений, направленных на достижение желаемого результата, и доведение ее до производственных подразделений и конкретных исполнителей.

 

2. Стратегическое планирование – это:

1) Долгосрочное планирование;

2) Краткосрочное планирование;

3) Оперативное планирование.

 

3. Балансовый метод планирования:

1) Позволяет составлять план в виде программы, т.е комплекса задач и мероприятий, объединенных одной целью и приуроченных к определенным срокам;

2) Используется для расчета показателей плана, анализа их динамики и факторов, обеспечивающих необходимый количественный уровень;

3) Обеспечивает установление связей между потребностями в ресурсах и источниках их покрытия, а также между разделами плана.

4. Расчетно-аналитический метод планирования:

1) Обеспечивает установление связей между потребностями в ресурсах и источниках их покрытия, а также между разделами плана;

2) Используется для расчета показателей плана, анализа их динамики и факторов, обеспечивающих необходимый количественный уровень;

3) Позволяет составлять план в виде программы, т.е комплекса задач и мероприятий, объединенных одной целью и приуроченных к определенным срокам.

 

5. Что предопределяет горизонт планирования?

1) Норму времени по выполнению тех или иных работ;

2) Маркетинговую политику предприятия;

3) Время, на которое рассчитано выполнение планового задания.

 

6. Бизнесс-план – это:

1) Прогноз развития целевого рынка;

2) Техническое перевооружение действующего производства, совершенствование технологии производства, совершенствование технологии производства, механизация и автоматизация производственных процессов;

3) Программный продукт, содержащий обоснование процедур, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта

 

7. План производства продукции включает в себя:

1) Установление заданий по производству отдельных видов продукции в натуральном и стоимостном выражении;

2) Систему материальных расчетов, отражающих потребление важнейших производственных запасов; прогноз развития целевого рынка;

3) Мероприятия по осуществлению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, освоению производства новых видов продукции, техническому перевооружению действующего производства, совершенствованию технологии производства, механизации и автоматизации производственных процессов.

 

8. План материально-технического снабжения включает в себя:

1) Установление заданий по производству отдельных видов продукции в натуральном и стоимостном выражении;

2) Систему материальных расчетов, отражающих потребление важнейших производственных запасов; прогноз развития целевого рынка;

3) Мероприятия по осуществлению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, освоению производства новых видов продукции, техническому перевооружению действующего производства, совершенствованию технологии производства, механизации и автоматизации производственных процессов.

 

9. План природоохранных и экологических мероприятий включает в себя:

1) Установление заданий по производству отдельных видов продукции в натуральном и стоимостном выражении;

2) Разработку мероприятий, компенсирующих и уменьшающих вредное воздействие предприятия на окружающую среду;

3) Фонд заработной платы, расчет средней заработной платы работников.

 

10. Оперативное планирование охватывает:

1) Планирование производства;

2) Планирование НИОКР

3) Планирование персонала.

 

11. Учетная политика-это:

1) Совокупность способов ведения бухгалтерского учета, включающая в себя первичное наблюдение, стоимостное изменение, текущую группировку и итоговое обобщение фактов хозяйственной жизни;

2) Правовой акт, определяющий порядок права, обязанности и организацию работы бухгалтерской службы;

3) Документ, четко регламентирующий различные стороны деятельности бухгалтерской службы.

12. Укажите способы учетной политики, от которых зависит величина финансового результата деятельности организации:

1) Выбор формы бухгалтерского учета;

2) Организация документооборота;

3) Способы погашения стоимости активов.

1. Основные фонды предприятия включают:

1) Сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо и энергию;

2) Денежные ресурсы и живой труд как целесообразную деятельность;

3) Основные средства и нематериальные ресурсы, используемые при осуществлении производственной и управленческой деятельности организации в течение периода, превышающего 12 месяцев.



2020-03-19 471 Обсуждений (0)
Что понимается под сертификацией продукции? 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Что понимается под сертификацией продукции?

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (471)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)