Новые кулинарные технологии
Содержание
1. Введение 1.1 Новые кулинарные технологии 1.2 Новые тенденции в приготовлении и подаче блюд 2. Основная часть 2.1 Меню 2.2 Краткая товароведная характеристика сырья 2.3 Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара 2.4 Безопасные условия труда 2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню 2.5.1 Набор и подготовка сырья к работе 2.5.2 Технология приготовления блюд 2.5.3 Оформление и отпуск суп картофельный с мясом 2.5.4 Организация рабочего места повара 2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню 2.5.1 Набор и подготовка сырья к работе 2.5.2 Технология приготовления блюд 2.5.3 Оформление и отпуск 2.5.4 Организация рабочего места повара 2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню 2.5.1 Набор и подготовка сырья к работе 2.5.2 Технология приготовления блюд 2.5.3 Оформление и отпуск 2.5.4 Организация рабочего места повара 2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню 2.5.1 Набор и подготовка сырья к работе 2.5.2 Технология приготовления 2.5.3 Оформление и отпуск 2.5.4 Организация рабочего места повара Список используемых источников Введение Новые кулинарные технологии
Развитие и становление кулинарного искусства, как и любой другой отрасли человеческой деятельности, происходило на протяжении многих веков. Неоспорим факт, что "кулинария" является "продуктом" формирования человеческой мысли и деятельности и/или жизнедеятельности. Проходили века, столетия, сменяли друг друга эпохи, видоизменялся и сам человек, его настроения, потребности, мироощущение и мировоззрение. Происходила и трансформация вкусовых ощущений и предпочтений. Как и любое другое "творение", кулинария преодолевала разные этапы на пути своего становления: взлеты и падения. Как и любое другое "творение", кулинария продолжает развиваться, радуя человечество своими открытиями и новыми изощрениями. Например, в античные времена уже создавались школы кулинарного искусства. К поварам и кулинарам относились с великим почтением. В более поздние века, когда происходили походы, связанные с завоеванием и освоением новых территорий и земель, развитием торговли, кулинария вышла на новый уровень, благодаря появлению различных видов пряностей и специй. В то время в своем расцвете находилась итальянская школа кулинарии, особенно пользовались успехом повара с острова Сицилии. В более поздние времена поваров итальянской школы начала притеснять более изысканная и утонченная кухня Франции. Их соперничество продолжается и сегодня. В России первая кулинарная школа появилась лишь в конце XIX века. В то время еще строго хранились секреты и традиции древнерусской кухни. Но наряду с этим российское поварское искусство было открыто для новых изысканных блюд. приготовление блюдо меню сырье В настоящее время кулинарное искусство продолжает совершенствоваться - создаются все более яркие и запоминающиеся блюда, позволяющие насладиться своим незабываемым вкусом и ароматом и принципиально отличающиеся от вкусовых ощущений пережитых времен. Если говорить о последних тенденциях и современных технологиях пищевого производства, приготовления блюд и хранения продуктов, то можно упомянуть следующие: вакуумирование (повышает и продлевает уровень пригодности продуктов к потреблению и облегчает логистику товаров), низкотемпературная тепловая обработка (позволяет сохранить первостепенное качество продукта, витамины и полезные элементы, содержащиеся в нем), применение жидкого азота и сухого льда (позволяет усовершенствовать структуру продукта и сократить время приготовления блюда практически в 2 раза), использование искусственных загустителей (альгинат натрия, мальтодекстрин, хлорид кальция) при производстве майонеза, соусов, детского питания, применение трансглютаминаза (обеспечивает склеивание волокон и тканей - производство рыбных палочек), сферификация (способ получения сферических "икринок") и многое другое. Это лишь небольшая часть кулинарных технологий, которые находят широкое применение в современном пищевом производстве. И продолжают совершенствоваться и развиваться. Что же движет человеком к открытию, созданию чего-то нового, неизвестного природе? На мой взгляд, к основным мотиваторам, рычагам можно отнести следующие: потребность новых открытий, новизна, сокращение затрат на производство, как временных, так и материальных (денежных), облегчение производственного процесса за счет внедрения новых технологий (оборудование, механизация и автоматизация производственных линий, особенно, если мы говорим о производстве в промышленном масштабе). Использование вышеперечисленных технологий позволяет на стадии заготовки улучшать и обогащать вкус продукта, вводить специи, ароматизаторы, доводя его до высоких вкусовых стандартов. По последним данным в открытых источниках люди скоро и мясо научатся выращивать в лабораторных условиях.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (157)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |