Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Анализ платёжеспособности и коэффициент ликвидности кафе-бара .



2020-03-19 300 Обсуждений (0)
Анализ платёжеспособности и коэффициент ликвидности кафе-бара . 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Финансовое положение кафе – баре можно оценивать с точки зрения краткосрочной и долгосрочной перспектив. В первом случае критерии оценки финансового положения — ликвидность и платежеспособность предприятия, т.е. способность своевременно и в полном объеме произвести расчеты по краткосрочным обязательствам.

 

Под ликвидностью какого-либо актива понимают способность его трансформироваться в денежные средства, а степень ликвидности определяется продолжительностью временного периода, в течение которого эта трансформация может быть осуществлена. Чем короче период, тем выше ликвидность данного вида активов. Говоря о ликвидности предприятия, имеют в виду наличие у него оборотных средств в размере, теоретически достаточном для погашения краткосрочных обязательств хотя бы и с нарушением сроков погашения, предусмотренных контрактами.

 

Платежеспособность означает наличие у предприятия денежных средств и их эквивалентов, достаточных для расчетов по кредиторской задолженности, требующей немедленного погашения. Таким образом, основными признаками платежеспособности являются: а) наличие в достаточном объеме средств на расчетном счете; б) отсутствие просроченной кредиторской задолженности.

 

Очевидно, что ликвидность и платежеспособность не тождественны друг другу. Так, коэффициенты ликвидности могут характеризовать финансовое положение как удовлетворительное, однако по существу эта оценка может быть ошибочной, если в текущих активах значительный удельный вес приходится на неликвиды и просроченную дебиторскую задолженность.

 

Ликвидность баланса определяется как степень покрытия обязательств фирмы ее активами, срок превращения которых в деньги соответствует сроку погашения обязательств. Наиболее мобильной частью ликвидных средств являются деньги и краткосрочные финансовые вложения (А1).

 

К следующей группе, требующей больший срок ликвидности, относятся готовая продукция, товары отгруженные и дебиторская задолженность. Ликвидность этой группы текущих активов зависит от своевременности отпуска продукции, скорости документооборота в банках, от спроса на продукцию и т.д.

 

К третьей группе, требующей значительно больший срок ликвидности, относятся сырье и материалы, незавершенное производство, расходы будущих периодов и налог на добавленную стоимость.

 

К четвертой группе относятся внеоборотные активы.

 

Соответственно на четыре группы подразделяются и платежные обязательства предприятия: 1. Кредиторская задолженность и кредиты банков сроки оплаты, которых наступили; 2. Краткосрочные кредиты банка; 3. Долгосрочные кредиты и займы; 4. Собственный капитал.

 

Для определения ликвидности баланса следует, сопоставить итоги по каждой группе активов и пассивов. Баланс считается абсолютно ликвидным, если выполняются следующие условия

 

А 1 = > П 1

 

А 2 = > П 2

 

А 3 = > П 3

 

А 4 = < П 4

 

Если выполняются первые три неравенства, т.е. текущие активы превышают внешние обязательства фирмы, то обязательно выполняется и последние неравенство, которое имеет глубокий экономический смысл: наличие у фирмы собственных оборотных средств; соблюдается минимальное условие финансовой устойчивости.

 

Невыполнение какого-либо из первых трех неравенств свидетельствует о том, что ликвидность баланса в большей или меньшей степени отличается от абсолютной. При этом недостаток средств по одной группе активов компенсируется их избытком по другой группе, хотя компенсация может быть лишь по стоимостной величине, т.к. в реальной платежной ситуации менее ликвидные активы не могут заменить более ликвидные.

 

Проанализируем баланс ресторана кафе – бара «Кабачок» в таблице 3.

 

 

Таблица 3. - Анализ ликвидности баланса кафе – бара «Кабачок» в 2007 г.

АКТИВ

На

Начало

Года

На

Конец

Года

ПАССИВ

На

Начало

Года

На

Конец

Года

Платежный

Излишек или

Недостаток

На начало года На конец года
1 2 3 4 5 6 7 8
1. Наиболее ликвидные активы (А1)   8   3602   1. Наиболее срочные обязательства (П1)   27867   58121   -27859   -54519  
2. Быстрореализу-емые активы (А2)   68916   65816   2. Краткосрочные пассивы П2)   8000   22921   60916   42895  
3. Медленнореализу-емые активы (A3)   51140   97449   3. Долгосроч. пассивы (ПЗ)   97511   101739   -46371   -4290  
4. Труднореали-зуемые активы (А4)   56137 58410   4. Постоянные пассивы (П4)   42823   42496   13314   15914  
БАЛАНС   176201   225277   БАЛАНС   176201   225277   -   -  

 

Из таблицы 3 видно, что баланс кафе – бара «Кабачок»  не является абсолютно ликвидным как на начало, так и на конец анализируемого периода, поскольку:

 

А1 < П1

 

А2 > П2

 

АЗ < ПЗ

 

А4 > П4

 

В кафе – баре не хватает денежных средств для погашения наиболее срочных обязательств (на начало -27859 и на конец -54519).

 

Сопоставляя данные А1 и П1 с А2 и П2 позволяет выявить текущую ликвидность и текущую платежеспособность. Положение анализируемого предприятия стабилизируется за счет быстрореализуемых активов, которые в свою очередь позволяют погасить краткосрочные долги.

 

Баланс ликвидности является одним из источников информации для составления финансового плана.

 

Общую оценку платежеспособности дает коэффициент текущей ликвидности, который в экономической литературе называют также коэффициентом покрытия, коэффициентом общего покрытия.

 

Коэффициент текущей ликвидности равен отношению текущих активов к краткосрочным обязательствам и определяется следующим образом:

 

Ктл = __А1+А2+А3_

       П1+П2

 

Ктл(н) = (8 + 68916 + 51140) / (27867 + 8000) = 3,35

 

Ктл(к) = (3602 + 65816 + 97449) / (58121 + 22921) = 2,06

 

Коэффициент текущей ликвидности характеризует общую ликвидность и показывает, в какой мере текущие кредиторские обязательства обеспечиваются текущими активами, т.е. сколько денежных единиц текущих активов приходится на 1 денежную единицу текущих обязательств.

 

Данный показатель кафе – бара «Кабачок» находится в пределах нормы и составляет на начало года 3,35, а на конец 2,06, что говорит превышение оборотных активов над краткосрочными финансовыми обязательствами, а это обеспечивает резервный запас.

 

Коэффициент быстрой ликвидности (строгой ликвидности) является промежуточным коэффициентом покрытия и показывает, какую часть можно погасить текущими активами за минусом запасов. Коэффициент быстрой ликвидности рассчитывается по формуле:

 

Кбл =__А1+А2_

       П1+П2

 

Кбл(н) = (8 + 68916) / (27867 + 8000) = 1,92

 

Кбл(к) = (3602 + 65816) / (58121 + 22921) = 0,85

 

Он помогает оценить возможность погашения фирмой краткосрочных обязательств в случае ее критического положения, когда не будет возможности продать запасы (рекомендуется от 0,8 до 1).

 

В кафе – баре «Кабачок» коэффициент быстрой ликвидности на начало года превышает норму и составляет 1,92, а на конец года соответствует норме 0,85.

 

Коэффициент абсолютной ликвидности определяется отношением наиболее ликвидных активов к текущим обязательствам и рассчитывается по формуле:

 

Каб.л =__А1__

       П1+П2

 

 

Каб.лик (н) =8 / (27867 + 8000) = 0,0002

 

Кааб.лик (к) = 3602 / (58121 + 22921) = 0,04

 

Этот коэффициент является наиболее жестким критерием платежеспособности и показывает, какую часть краткосрочной задолженности фирма может погасить в ближайшее время. Величина его должна быть не ниже 0,2.

 

 

Таблица 4. Анализ коэффициентов ликвидности кафе – бара «Кабачок» в 2007 г.

Показатели   На начало   года     На конец   года   Рекомендуемые   показатели  
1 2 3 4
1. Коэффициент текущей ликвидности     3,35     2,06     1,0-2,0  
2. Коэффициент быстрой ликвидности     1,92     0,85     0,8-1,0  
3. Коэффициент абсолютной ликвидности     0,0002     0,04     0,2-0,7  

 

 

В кафе – баре «Кабачок» коэффициент абсолютной ликвидности составляет на начало года 0,0002, а на конец года - 0,04, что говорит о недостатке имеющийся денежной наличности для погашения обязательств, но предприятие всегда сможет быть платежеспособным, если сумеет сбалансировать и синхронизировать приток и отток денежных средств по объему и срокам.

 



2020-03-19 300 Обсуждений (0)
Анализ платёжеспособности и коэффициент ликвидности кафе-бара . 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Анализ платёжеспособности и коэффициент ликвидности кафе-бара .

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему агроценоз не является устойчивой экосистемой
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (300)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)