Расчет количества реализуемых блюд
В предприятиях общественного питания со свободным выбором общее количество блюд, реализуемых в торговом зале, рассчитывается по формуле: n = , где n – количество блюд данной ассортиментной группы, шт.; N – общее количество потребителей, чел.; m – коэффициент потребления данной ассортиментной группы.
Коэффициент потребления блюд - это среднее количество блюд, потребляемое одним посетителем, и включает в себя коэффициенты потребления отдельных видов обеденной продукции собственного производства (холодных и горячих закусок, первых блюд, вторых и сладких блюд). Расчет количества блюд
Расчет количества реализуемых блюд в ассортименте
4.4 Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров
Количество холодных и горячих напитков рассчитывается по формулам: П гор.напитков = N * 0,1; П хол.напитков = N *0,05,
где П гор.напитков – количество горячих напитков, л; П хол.напитков – количество холодных напитков, л; N – количество потребителей, обслуживаемых данным предприятием за день, чел.; 0,1 – норма потребления горячих напитков на одного посетителя, л; 0,05 - норма потребления холодных напитков на одного посетителя, л; Количество порций горячих и холодных напитков, реализуемых за день определяется путем деления общего количества напитков в литрах на выход одной порции. Выход одной порции составляет 0,2 л.
Разработка меню предприятия Меню – это перечень блюд и напитков, имеющихся в продаже в течение всего рабочего дня. Меню составляется на основании ассортиментного минимума для данного предприятия с учетом особенностей национальной кухни, контингента питающихся, климатических условий и специфики предприятия.
Меню Фирменные блюда:
Десерт «Клубничка» 150 Десерт банановый 200
Холодные блюда:
Бутерброд с икрой зернистой 20/30/2 Бутерброд с семгой 30/30 Салат-коктейль с ветчиной и сыром 100/2 Салат мясной 150
Первые блюда:
Суп картофельный с мясными фрикадельками 250/37 Суп картофельный с макаронными изделиями 250
Вторые блюда:
Шницель рыбный натуральный 125 Бифштекс 100 Филе, запеченное в сметанном соусе 175 Тыква, припущенная с яблоками и изюмом 250/10
Гарниры:
Картофель фри 100 Крокеты картофельные 100 Рис отварной 100
Сладкие блюда:
Бананы со сливками 205 Салат фруктовый со сметанным соусом 130 Чернослив в медовом сиропе 150 Земляника со взбитыми сливками 165 Твороженные шарики, жаренные «фри» 200/40 Сырники из творога 150/20
Напитки:
Чай парами чайников 200 Чай с лимоном 200/22,5/9 Кофе черный 100 Кофе на молоке 200 Какао с молоком 200 Шоколад 200 Коктейль молочно-шоколадный с мороженым 150 Коктейль сливочно-шоколадный 150 Коктейль молочно-кофейный 150 Коктейль молочно-плодовый с мороженым 150
Хлеб 80 Конфеты 50
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (615)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |