Реализация блюд в холодном (горячем) цехе предприятия
Количество блюд данного вида, реализуемых в каждый час работы предприятия, определяется по формуле: Пчас = , где - общее количество блюд данного наименования по плану меню; Кблюд – коэффициент перерасчета блюд. План – меню
План-меню является производственной программой предприятия. Разрабатывается заведующим производством до 15 часов каждого дня. Это дает возможность своевременно заказать и получить сырье на складе и сделать заготовки по блюдам.
Расчет рабочей силы
Расчет рабочей силы производится по формуле:
, где П – количество условных блюд данного вида по плану-меню, шт.; Нвр – норма времени на приготовление одного блюда условно, с; Тсм – продолжительность смены, ч; l - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (равен 1,14).
Расчет производим на основании плана-меню согласно количеству условных блюд.
С учетом работы предприятий ОП в выходные и праздничные дни количество работников в цехе рассчитывают по формуле:
,
где К – коэффициент, который учитывает работу предприятия в выходные и праздничные дни.
На основании расчетов по плану-меню в мясо-рыбном цехе работает 1 человек.
Подбор и расчет технологического оборудования и инвентаря Для проектируемого цеха необходимо подобрать оборудование исходя из ассортимента выпускаемой продукции. Оборудование должно обеспечить выпуск готовой продукции высокого качество при минимальных отходах и потерях сырья и полуфабрикатов. Оборудование должно быть современным, легко обслуживаемым, экономичным и удобным для проведения санитарной обработки.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (211)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |