РАСЧЁТ ЗАПАСОВ СЫРЬЯ, ПЛАЩАДЕЙ, ЁМКОСТЕЙ ДЛЯ ЕГО ХРАНЕНИЯ.
Суточный расход муки Мм.сут.= Рп.сут.·100/Впл. , т. (7) Где, Рп.сут- суточная производительность печи, т. Впл. –плановый выход изделий, % Суточный расход каждого вида сырья Мс.сут.=Мм.сут.·асырья/100 , т. (8) Где, асырья- дозировка сырья по унифицированной рецептуре
Суточный расход муки для хлеба пшеничного йодированного, Ι сорт, массой 0,3кг. рассчитывается по формуле (7) Мм.сут= 623,7*23*100/123=11,66 т.
Суточный расход муки для хлеба пшеничного с морской капустой, Ι сорт, массой 0,3кг. рассчитывается по формуле (7) Мм.сут=473,1*23*100/126=8,64 т.
Суточный расход дрожжей для хлеба пшеничного йодированного, Ι сорт,массой0,3кг. Рассчитывается по формуле (8) Мдр.сут.=11,66 *0,7/100=0,081 т. Суточный расход дрожжей для хлеба пшеничного с морской капустой, Ι сорт,массой0,3кг. Рассчитывается по формуле (8) Мдр.сут.=8,64 *0,7/100=0,060 т.
Суточный расход соли для хлеба пшеничного йодированного, Ι сорт, массой0,3кг.рассчитываем по формуле (8) Мсолисут.=11,66 *1,3/100=0,151 т.
Суточный расход соли для хлеба пшеничного с морской капустой, Ι сорт, массой0,3кг.рассчитываем по формуле (8) Мсолисут.=8,64 *1,3/100=0,112 т.
Суточный расход йодистого калия для хлеба пшеничного йодированного, Ι сорт, массой0,3кг.рассчитывается по формуле (8) МKIсут.=11,66 *0,00026/100=0,00003 т. Суточный расход порошка морской капусты для хлеба пшеничного с морской капустой, Ι сорт, массой0,3кг.рассчитывается по формуле (8) Мпмк.сут.=8,64 *0,1/100=0,0086 т. Суточный расход сырья, т. Таблица 5
ЗАПАС СЫРЬЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ И СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ. Зс.=Мсырьясут.*τхр. , т. (9) Где, τхр.- сроки хранения сырья, сут. Запас муки на предприятии рассчитывают по формуле (9), т. Зс.=20,3*7=142,1 т. Запас дрожжей на предприятии рассчитывают по формуле (9), т. Зс.=0,141*3=0,423 т. Запас соли на предприятии рассчитывают по формуле (9), т. Зс.=0,272*15=4,08 т. Запас йодистого калия на предприятии рассчитывают по формуле (9), т. Зс.=0,00003*21=0,00063 т. Запас порошка морской капусты на предприятии рассчитывают по формуле (9), т. Зс.=0,0086*19=0,163 т. Запас сырья на предприятии и способы его хранения . Таблица 6
РАСЧЁТ ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ. Таблица 7
РАСЧЁТ ЁМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ В ЖИДКОМ ВИДЕ. Расчёт объёма ёмкости для хранения солевого раствора. V соли =Мсолисут.*15, т. (10) Расчёт объёма ёмкости для хранения дрожжевой суспензии V др. =(Мдр.сут.*К*τхр.)/1000*С, м3 (11) Где, К- коэффициент запаса ёмкости С- концентрация дрожжевой суспензии
Рассчитываем объём ёмкости для хранения солевого раствора по формуле (10) Vсоли=0,272*15=4,08 т. ВЫВОД: выбрали установку для мокрого хранения соли типа Т1-ХСБ-10
Рассчитываем объём ёмкости для хранения дрожжевой суспензии по формуле (11) Vдр.=(142,09*1,25*3)/1000*0,5=1,066 м3 ВЫВОД: выбрали установку для хранения дрожжевой суспензии типа Р3- ХЧД.
Количество этих ёмкостей N ёмк = V с. / V ёмк. , шт. (12) Где, Vёмк.- объём ёмкости, справочная литература.
Рассчитываем количество ёмкостей для хранения солевого раствора по формуле (12) Nёмк=4,08/0, 55=7,418=8 шт.
Рассчитываем количество ёмкостей для хранения дрожжевой суспензии по формуле (12) Nёмк=1,066/0, 55=1,938 =2 шт.
РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА БУНКЕРОВ ДЛЯ СКЛАДА БХМ.
Количество бункеров для склада БХМ N =Зс/ V , шт. (13) Количество бункеров рассчитываем по формуле(13) N=142100/30000=4,73=5 шт. Таблица8 Сорт муки |
Суточный расход муки, кг. |
Складской запас, кг. |
Характеристика |
Количество бункеров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марка | Ёмкость | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука пшеничная хлебопекарная Ι сорт | 20300 | 142100 | ХЕ-160А | 30000 | 5 |
РАСЧЁТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЦЕПТУР.
Общее (общечасовой расход) количество муки
Мм.об.ч.=(Рп.ч.*100)/В, кг/ч. (14)
Минутный расход муки
Мм.об.мин.= Мм.об.ч./60, кг/мин. (15)
Количество муки, идущей на приготовление опары
Мм.оп.мин.= (Мм.об.мин.*ам.)/100, кг/мин. (16)
Где, ам.- дозировка муки в опару, %
Количество дрожжевой суспензии
Мдр.сусп.=( Мм.об.мин.*адр.*(1+ n ))/100, кг/мин. (17)
Где, адр.- дозировка дрожжей в опару, %
n- количество частей воды для разведения дрожжей
Количество прессованных дрожжей, содержащихся в дрожжевой суспензии
Мдр.пр.= (Мм.об.мин*адр.)/100, кг/мин. (18)
Содержание сухих веществ в опаре или в тесте
СВ=100- W сырья , % (19)
Содержание сухих веществ в опаре или в тесте
СВ=(Мсырья в оп. или в т.мин.*СВ(%))/100, кг. (20)
Выход опары
Моп.=(МСВ всего(кг.)*100)/100- W оп. , кг/мин. (21)
Количество воды на замес опары
Мв.оп.=Моп.-Мсырья, л/мин. (22)
Количество муки на замес теста
Мм.т.= Мм.об.мин.- Мм.оп.мин., кг/мин. (23)
Количество раствора соли
Мр-ра соли=(Мм.об.мин.*ас.)/сс., кг/мин. (24)
Где, ас.- дозировка соли по унифицированной рецептуре, кг.
Сс.- содержание соли к массе раствора (концентрация соли), %
Количество раствора йодистого калия
М KI =( Мм.об.мин.*а KI )/100, кг/мин. (25)
Выход теста
Мт.=(МСВ(теста в кг)*100)/100- W т. , кг/мин. (26)
2020-03-17 | 446 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: РАСЧЁТ ЗАПАСОВ СЫРЬЯ, ПЛАЩАДЕЙ, ЁМКОСТЕЙ ДЛЯ ЕГО ХРАНЕНИЯ. |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы