Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Количество воды на замес теста



2020-03-17 319 Обсуждений (0)
Количество воды на замес теста 0.00 из 5.00 0 оценок




Мв.т.т.сырья, л/мин. (27)

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ Ι СОРТ, МАССОЙ 0,3КГ.

Исходные данные:

Рп.ч.=623,7кг/ч.

В=124%

УНИФИЦИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА на 100кг. муки:

Мука пшеничная Ι сорт- 100

Дрожжи прессованные- 0,7

Соль- 1,3

Йодистый калий- 0,00026

Wм.= 14,5%

Wоп.= 43%

Wт.= 41%

Тесто готовят опарным способом.

РАСЧЁТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЕЦЕПТУРЫ

 

Общее (общечасовой расход) количество муки рассчитываем по формуле (14)

Мм.об.ч=(623,7*100)/124=502,98 кг/ч.

Минутный расход муки рассчитываем по формуле (15)

Мм.об.мин.= 502,98/60=8,38 кг/мин.

 

Количество муки, идущей на приготовление опары рассчитываем по формуле (16)

Мм.оп.мин.= (8,38*70)/100= 5,87 кг/мин.  

 

Количество дрожжевой суспензии рассчитываем по формуле (17)

Мдр.сусп.=(8,38*0,7 *(1+3))/100=0,23 кг/мин.  

 

Количество прессованных дрожжей, содержащихся в дрожжевой суспензии рассчитываем по формуле (18)

Мдр.пр.= (8,38*0,7)/100 =0,059 кг/мин.    

 

ОПРЕДЕЛЯЕМ КОЛИЧЕСТВО СУХИХ ВЕЩЕСТВ В ОПАРЕ.  

Таблица9

 

Компоненты теста

Масса, кг/мин.

Влажность, %

Сухие Вещества

% Кг.
Мука   5,87     14,5   85,5(по формуле(19))   5,01(по формуле(20))  
Дрожжи (дрожжи прессованные)   0,23 (0,059)     75   25   0,015  
ВСЕГО   Мсырья=6,1           МСВ.=5,025  

Выход опары рассчитываем по формуле (21)

Моп.=(5,025*100)/100-43=8,82 кг/мин. 

 

Количество воды на замес опары рассчитываем по формуле (22)

Мв.оп.=8,82-6,1=2,72 л/мин.  

 

Количество муки на замес теста рассчитываем по формуле (23)

Мм.т.= 8,38-5,87=2,51 кг/мин.

 

Количество раствора соли рассчитываем по формуле (24)

Мр-ра соли=(8,38 *1,3)/26 =0,42 кг/мин.  

Количество раствора йодистого калия рассчитываем по формуле (25)

МKI=( 8,38*0,00026)/100=0,000022 кг/мин.

  

ОПРЕДЕЛЯЕМ КОЛИЧЕСТВО СУХИХ ВЕЩЕСТВ В ТЕСТЕ.

Таблица10

Компоненты теста

Масса, кг/мин.

Влажность, %

Сухие Вещества

% Кг.
Мука   2,51   14,5   85,5   2,15  
Опара     8,82     43     57     5,03    
Раствор соли   0,42   74   26   0,11  
Йодистый калий   0,000022   3   97   0,000021  
ВСЕГО     Мс.=11,75         МСВ.=7,29    

 

Выход теста рассчитываем по формуле (26)

Мт.=(7,29 *100)/100-41=12,36 кг/мин.

 

Количество воды на замес теста рассчитываем по формуле (27)

Мв.т.=12,36-11,75=0,61 л/мин.  

 

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Таблица11

Рецептура и технологический режим Опара Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная Ι сорт, кг/мин.     5,87   2,51
Опара, кг/мин 8,82
Дрожжевая суспензия, кг/мин. 0,23
Солевой раствор кг/мин. 0,42
Йодистый калий, кг/мин. 0,000022
Вода, л/мин. 2,72 0,61
Влажность начальная, % 43 41
Температура начальная, ºC 28-29 29-30
Конечная кислотность, град. 3,5 Не более 6
Продолжительность брожения, мин. 270 30-40

 

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ Ι СОРТ, МАССОЙ 0,3КГ.

 

Исходные данные:

Рп.ч.=473,1 кг/ч.

В=128%

УНИФИЦИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА на 100кг. муки:

Мука пшеничная Ι сорт- 100

Дрожжи прессованные- 0,7

Соль- 1,3

Йодистый калий- 0,1

 

Wм.= 14,5%

Wоп.= 44%

Wт.= 42%

Тесто готовят опарным способом.

 

РАСЧЁТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЕЦЕПТУРЫ

 

Общее (общечасовой расход) количество муки рассчитываем по формуле (14)

Мм.об.ч=(473,1*100)/128=369,61 кг/ч.

Минутный расход муки рассчитываем по формуле (15)

Мм.об.мин.= 369,61/60=6,16 кг/мин.

 

Количество муки, идущей на приготовление опары рассчитываем по формуле (16)

Мм.оп.мин.= (6,16*70)/100= 4,31 кг/мин.  

 

Количество дрожжевой суспензии рассчитываем по формуле (17)

Мдр.сусп.=(6,16*0,7 *(1+3))/100=0,17 кг/мин.  

 

Количество прессованных дрожжей, содержащихся в дрожжевой суспензии рассчитываем по формуле (18)

Мдр.пр.= (6,16*0,7)/100 =0,04 кг/мин.      

 

ОПРЕДЕЛЯЕМ КОЛИЧЕСТВО СУХИХ ВЕЩЕСТВ В ОПАРЕ.  

Таблица9

 

Компоненты теста

Масса, кг/мин.

Влажность, %

Сухие Вещества

% Кг. Мука   4,31   14,5   85,5(по формуле(19))   3,69(по формуле(20))   Дрожжи (дрожжи прессованные)   0,17 (0,04)     75   25   0,01   ВСЕГО   Мсырья=4,48           МСВ.=3,7  

Выход опары рассчитываем по формуле (21)

Моп.=(3,7*100)/100-44=6,61 кг/мин. 

 

Количество воды на замес опары рассчитываем по формуле (22)

Мв.оп.=6,61-4,48=2,13 л/мин.  

 

Количество муки на замес теста рассчитываем по формуле (23)

Мм.т.= 6,16-4,31=1,85 кг/мин.

 

Количество раствора соли рассчитываем по формуле (24)

Мр-ра соли=(6,16 *1,3)/26 =0,31 кг/мин.  

Количество раствора йодистого калия рассчитываем по формуле (25)

МKI=( 6,16*0,1)/100=0,0062 кг/мин.

  

ОПРЕДЕЛЯЕМ КОЛИЧЕСТВО СУХИХ ВЕЩЕСТВ В ТЕСТЕ.

Таблица10

Компоненты теста

Масса, кг/мин.

Влажность, %

Сухие Вещества

% Кг.
Мука   1,85   14,5   85,5   1,58  
Опара     6,61     43     57     3,51    
Раствор соли   0,31   74   26   0,08  
Йодистый калий   0,0062   3   97   0,006  
ВСЕГО     Мс.=8,78         МСВ.=5,18    

 

Выход теста рассчитываем по формуле (26)

Мт.=(5,18 *100)/100-42=8,93 кг/мин.

 

Количество воды на замес теста рассчитываем по формуле (27)

Мв.т.=8,93-8,78=0,15 л/мин.  

 

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Таблица11

Рецептура и технологический режим Опара Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная Ι сорт, кг/мин.     4,31   1,85
Опара, кг/мин 6,61
Дрожжевая суспензия, кг/мин. 0,17
Солевой раствор кг/мин. 0,31
Йодистый калий, кг/мин. 0,0062
Вода, л/мин. 2,13 0,15
Влажность начальная, % 44 42
Температура начальная, ºC 28-29 29-30
Конечная кислотность, град. 3,5 Не более 6
Продолжительность брожения, мин. 270 30-40

 

 

РАСЧЁТ И ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

 

Объём бункера для брожения опары.

V оп. =(Мм.оп.ч.бр.*100* n )/1000* q *( n -1), м3 (28)

Где, n- количество секций в бункере

        q- норма загрузки муки на 100литров ёмкости

 

Ритм сменяемости секций бродильного бункера.

R =(τбр.*60)/ n -1, мин. (29)

Объём стационарного корыта для брожения теста.

V б.т. =(Мм.об.мин.бр.*100)/1000* q , м3 (30)

Количество делителей.

N д. =( n п. *1,05)/п д., шт. (31)

Где, nп.- минутная потребность печи в тестовой заготовке

        Пд- производительность дозатора

 

Производительность делителя.

Пд.п.ч./(60*м), шт/мин. (32)

Где, м- масса одного изделия, кг.

 

Количество рабочих люлек в расстойном шкафу.

N р. =( N *τрасст.)/τвып., шт. (33)

Где, N- количество рядов изделий в печи по длине, шт.

Прощёт оборудования для хранения готовых изделий (количество контейнеров, вагонеток).

N к. =(Рп.ч.хранения.)/П*Млот., шт. (34)

Где,    П- количество лотков, вагонеток

        Млот.- масса изделий в одном лотке, кг.



2020-03-17 319 Обсуждений (0)
Количество воды на замес теста 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Количество воды на замес теста

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему в черте города у деревьев заболеваемость больше, а продолжительность жизни меньше?
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (319)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)