ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ.
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО ЙОДИРОВАННОГО,Ι СОРТ, МАССОЙ 0,3КГ.
Мука 70%,дрожжи
Мука 30%, вода, соль, KI.
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, Ι СОРТ, МАССОЙ 0,3КГ.
Мука 70%,дрожжи
Мука 30%, вода,соль, KI
РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ РАСЧЁТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ. РАЗМЕРЫ ПОДА ПЕЧИ ПХС - 25: - длина- 12000мм. или 12м. - ширина- 2100мм. или 2м.10см. P п ч . = ( N · m · n ·60)/ τ в. , кг/ч. (1), Где N- количество рядов изделий по длине пода, шт. n- количество рядов изделий по ширине пода, шт. m-масса изделия, кг. τв.- время выпечки,мин.
Количество рядов изделий по ширине пода, шт. n = ( B - a )/( l + a ), шт. (2), Где B- ширина пода печи, мм. l- длина изделия, мм. a- зазор между изделиями, мм.
Количество рядов изделий по длине пода, шт. N = ( L - a )/( b + a ), шт. (3), Где L- длина пода ленточной печи , мм. b- ширина изделия, мм. a- зазор между изделиями, мм.
РАСЧЁТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕЧИ ДЛЯ ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО ЙОДИРОВАННОГО, Ι СОРТ, МАССОЙ 0,3КГ. Рассчитаем количество рядов изделий по ширине пода печи, по формуле (2) n= (2100- 40)/(250+ 40)=7, шт.
Рассчитаем количество рядов изделий по длине пода печи, по формуле (3) N= (12000- 40)/ (80+40)= 99, шт.
Рассчитаем производительность хлебопекарной печи, по формуле (1) Pп.ч.= (99*0,3*7*60)/20=623,7 кг/ч. РАСЧЁТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕЧИ ДЛЯ ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, Ι СОРТ, МАССОЙ 0,3КГ. Рассчитаем количество рядов изделий по ширине пода печи, по формуле (2) n= (2100- 40)/(260+ 40)=6, шт.
Рассчитаем количество рядов изделий по длине пода печи, по формуле (3) N= (12000- 40)/ (90+40)=92 , шт. Рассчитаем производительность хлебопекарной печи, по формуле (1) Pп.ч.= (92*0,3*6*60)/21=473,1 кг/ч.
РАСЧЁТВЫХОДА ХЛЕБА Выход изделий считается, % Вх.= Мт.- Σ(Пм.+Пт.+Збр.+Зр.+Зуп.+Зус.+Пшт.+Пбр.+Пкр.), % (4), Где, Мт.- масса теста из 100г.муки, кг. Пм.- потери муки до замеса теста, кг. Пт.- потери муки и теста до посадки в печь, кг. Збр.- затраты на брожение, кг. Зр.- затраты на разделку, кг. Зуп.- затраты на упёк, кг.(4-12%) Зус.- затраты на усушку, кг. Пшт-. потери штучные, кг. Пбр.- потери от крошки, кг. Пкр.- потери от брака, кг.
Масса теста считается: Мт.= Мсв.·100/(100- W т. ), кг. (5), Где, Мсв.-масса сухих веществ в тесте, кг. Wт.- влажность теста, % Данные для расчета берут из таблицы (данные с завода) Таблица1
РАСЧЁТ ВЫХОДА ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО ЙОДИРОВАННОГО,Ι СОРТА, МАССОЙ 0,3КГ. УНИФИЦИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА И СОДЕРЖАНИЕ СВ В ТЕСТЕ Таблица 2 Наименование Компонентов теста |
Масса, кг. | Влажность, % |
Содержание СВ | Массовая доля влаги в тесте, % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кг. | % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука | 100 | 14,5 | 85,5 | 85,5 |
41% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дрожжи прессованные | 0,7 | 75 | 0,175 | 25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раствор Соли | 1,3 | 74 | 0,338 | 26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йодистый калий | 0,00026 | 3 | 0,0002522 | 97 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИТОГО | 102,00026 | 86,0132522 |
Рассчитаем массу теста по формуле (5)
Мт.= 86,0132522·100/(100-41)=145,786 кг.
Выход изделий рассчитываем по формуле (4)
Вх.= 145,786-21,1=124%
РАСЧЁТ ВЫХДА ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ,Ι СОРТА, МАССОЙ 0,3КГ.
УНИФИЦИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА И СОДЕРЖАНИЕ СВ В ТЕСТЕ
Таблица 3
Наименование Компонентов теста |
Масса, кг. | Влажность, % |
Содержание СВ | Массовая доля влаги в тесте, % | |
Кг. | % | ||||
Мука | 100 | 14,5 | 85,5 | 85,5 |
42% |
Дрожжи прессованные | 0,7 | 75 | 0,175 | 25 | |
Раствор Соли | 1,3 | 74 | 0,338 | 26 | |
Порошок морской капусты | 0,1 | 6 | 0,094 | 94 | |
ИТОГО | 101,1 | 86,107 |
Рассчитаем массу теста по формуле (5)
Мт.= 86,107 ·100/(100-42)=148,46 кг.
Выход изделий рассчитываем по формуле (4)
Вх.= 148,46-20,38=128%
Таблица4
Наименование изделий | Фактический выход хлеба, % | Плановый выход хлеба, %(данные с завода) |
Хлеб пшеничный йодированный, Ι сорт, массой 0,3кг | 124 | 123 |
Хлеб пшеничный с морской капустой, Ι сорт, массой 0,3кг. | 128 | 126 |
2020-03-17 | 499 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ. |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы