Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Медиация как особый вид переговорного процесса, его преимущества и недостатки





Медиация - особый вид переговорного процесса. Задача посредника - медиатора в нем состоит в том, чтобы помочь сторонам договориться, а не дать готовое решение. Участие медиатора заключается в организации переговоров, придании им более конструктивного характера. Разработка и применение методов посредничества стали делом профессиональных конфликтологов-медиаторов.

Преимущества медиации:

· вступление в процесс медиации добровольное;

· решение вырабатывается самостоятельно;

· обе стороны удовлетворены решением и добровольно берут на себя обязательства;

· медиация нацелена на поиск согласия, а не на поиск виноватых;

· риск медиации минимален: в любой момент можно отказаться от нее, строго соблюдается конфиденциальность;

· процесс медиации непродолжителен и обходится дешевле, чем судебный процесс.

Недостатки медиации состоят в том, что она эффективна только тогда, когда обе стороны хотят разрешить конфликт. Она не используется в криминальных конфликтах или в случае наличия душевной болезни у одной из сторон. Медиация основывается на следующих принципах: 1) добровольность; 2) равноправие сторон; 3) нейтральность медиатора; 4) конфиденциальность. Следование этим принципам требует от медиатора определенных усилий.

В переговорном процессе медиатор выполняет следующие функции:

1. Аналитическая функция. Медиатор побуждает стороны тщательно анализировать конфликтную ситуацию, высказывать всю информацию, выделять наиболее существенные моменты для каждой стороны. Для этого он выслушивает обе стороны и задает вопросы по поводу обстоятельств спора.

2. Функция активного слушания. Как активный слушатель медиатор должен усвоить содержательную и эмоциональную сторону событий и продемонстрировать, что он действительно это услышал. Он должен отделять факты от оценок и интерпретаций, поскольку конфликтанты не всегда умеют это делать.

3. Функция организации переговоров. Медиатор договаривается о процедуре переговоров, поддерживает выполнение процедурных соглашений, задает тон.



4. Функция генерации идей. Медиатор помогает оппонентам найти новые подходы, иные решения, стимулирует их творческую активность. В случаях, когда идеи не возникают, предлагает их сам, избегая при этом категоричности.

5. Функция расширения ресурсов. Медиатор снабжает конфликтантов информацией, помогает разыскать ее.

6. Функция контроля. Медиатор контролирует реалистичность идей и соглашений. Он должен удостовериться, что спорщики ясно понимают условия соглашения, что эти соглашения надежны и долгосрочны.

7. Функция обучения. Медиатор обучает стороны правилам ведения конструктивных переговоров, учит их действовать и говорить с установкой на сотрудничество.

Медиация - это искусство, требующее нестандартного мышления. Иногда требуется оказать психологическую консультацию участникам переговоров, уметь управлять их эмоциями, создавать атмосферу доверия. В России большинство медиаторов имеют психологическое образование.

Понятие социального конфликта, его типология.

Социальный конфликт - это столкновение между большими социальными группами людей в сфере производства и потребления, власти, высших ценностей.

Большая социальная группа - это такая совокупность людей, члены которой обладают лишь потенциальной возможностью вступить в личный контакт. Принадлежность к большой социальной группе определяется социальным положением, гражданством, национальностью, вероисповедованием, а также местом жительства, общностью интересов, уровнем образования, профессией и т.п. Будучи членом группы, личность выступает как участник коллективного действия, частным случаем которого является борьба на стороне своих.

Больших групп много, и их интересы не всегда совпадают. Еще сложнее дело обстоит, если личность принадлежит нескольким социальным группам, находящимся в конкурентных отношениях. Это порождает внутриличностный конфликт.

По сферам развертывания конфликты можно разделить:

· На социально – экономические;

· национально – этнические;

· политические.

 

Корни соц. конфликта

Исследуя корни общественного конфликта, можно выделить четыре основные группы, в которые могут вписаться все возможные причины конфликтов.

1. Неудовлетворенная потребность. Особенно острыми бывают конфликты, когда причиной их являются неудовлетворенные базовые потребности (биологические, инстинкт самосохранения, инстинкт собственности).

2. Социальное неравенство. Группы, находящиеся на разных ступенях социальной иерархии, имеют неравный доступ к ресурсам. Имея широкое поле социальных сравнений, обделенные группы определяют свое положение как несправедливое. Следует заметить, что жесткая фиксация социального положения (и доступа к ресурсам ) приводит общество к упадку.

3. Разная степень участия во власти. Эффективность групповой жизни невозможна без разделения функций, которое порождает разные права и полномочия. Участие во власти дает не только высокий социальный статус, но и доступ к ресурсам, а также удовлетворяет потребность в признании.

4. Несовпадение интересов и целей людей. В социальном конфликте это несовпадение уходит корнями в сферу высших социальных идеалов, культурных ценностей, идеологических ориентаций, верований.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2321)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)