Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы



2015-11-10 1158 Обсуждений (0)
Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы 0.00 из 5.00 0 оценок




Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики

инфекционных заболеваний. Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования.

Аудиторная самостоятельная работа студентов.

♦ ИзучитьОрганизацию микробиологической лабораторной службы и правила работы в лаборатории, используя материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.

♦ Студенты распределяются на з группы и составляют вопросы для проведения диспута по теме:«Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования». Выполнение задания за 30 минут. Обсуждение темы при участии преподавателя-координатора процесса.

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов.

Составить творческую работу по теме: «Волшебный мир лаборатории» При выполнении отразить: назначение выбранной лаборатории, оснащение, используемые методы диагностики.

Требования к выполнению работы.

 

1. Соответствие содержания заявленной теме.

2. Чёткость в изложении.

3. Объём работы от 2 до4 страниц.

4. Возможность использования наглядности во время представления работы.

5. Неординарность и творчество.

6. Защита работы

7. Соблюдение регламента- 5 минут.

Оценка результатов:

Аудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 30 баллов.

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 50 баллов.

       
   

 

 


Тема: 1.3. Правила отбора проб в лабораторию. Доставка и транспортировка материалов в лабораторию Бактериологические методы исследования.

Аудиторная самостоятельная работа студентов.

♦Изучить тему, используя, материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.

♦ Изучить бактериологические методы исследования зарисовать, отметить характеристику роста :

РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ.
       
 
   
 

I Тип питательной среды________ _ Характеристика роста на жидких и плотных питательных средах: _ __ ___ ___ __ __ __
           
 
 
   
 
   

II Тип питательной среды:_________ _ Характеристика роста кишечной палочки на средах: _
__ ___ ___ __ __ __ __ Характеристика роста сальмонелл на средах:___________________________ _ _ _ ___  
РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ.
 
 

III Тип питательной среды:_________ _ Характеристика роста cтафилакокка на средах: _ __ ___ ___ __ __ __
IV Тип питательной среды:_________ _ Характеристика роста палочки Лёфлера на средах: _ __ ___ ___ __ __ Характеристика роста на скошенном агаре:_____________________________ __ __ __ _


2015-11-10 1158 Обсуждений (0)
Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1158)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)