Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Система двустороннего наклона штроп




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Узел цилиндра системы двустороннего наклона штроп (Рис. 1-13) состоит из цилиндрических штоков, крепящихся пальцами к вращающемуся адаптеру штроп, и корпусов цилиндров, соединенных со штропами при помощи комплектов зажимов.

Переключатель на панели бурильщика путем подачи давления на узел цилиндра обеспечивает отвод элеватора к положение "Вспомогательный шурф" или положение "Бурение". В нейтральном положении штропа возвращаются к центру скважины. Защелка на узле цилиндра ограничивает перемещение элеватора до позиции помбура. При высвобождении защелки, осуществляемом путем натяжения троса, становится возможным перемещение элеватора в положение "Вспомогательный шурф".

 

Рис. 1-13. Двусторонний наклон штроп

Link Tilt Crank Assembly Узел кривошипа наклона штроп

Pin Палец

Clamp Зажим

Latch Защелка

Link Штроп

Elevator Элеватор

Mousehole Position Положение "Вспомогательный шурф"

Derrickman's Position Положение "Помбур"

Well Center (Float Position) Центр скважины (Нейтральное положение)

Drill Down Position Положение "Бурение"

 


Встроенный противовыбросовый клапан (IBOP)

 

Встроенный противовыбросовый клапан управления (IBOP) (Рис.1-14), расположенный в трубном манипуляторе, является предохранительной шаровой задвижкой внутреннего открытия. Нижний второй клапан ручного управления может устанавливаться по желанию заказчика для использования при контроле скважины. Оба клапана имеют стандартные правосторонние соединения диаметром 6 5/8 дюйма и рассчитаны на номинальное давление в 15,000 psi.



 

Верхний встроенный противовыбросовый клапан дистанционного управления открывается и закрывается при работе хомута и гидравлического цилиндра, управляемых с панели бурильщика при помощи электромагнитного клапана. Кожух вращается одновременно с корпусом клапана и поднимается вверх и вниз, приводя в действие небольшие рычаги, расположенные с каждой стороны штока клапана. Цилиндр через невращающееся приводное кольцо инициирует вращение кожуха. Гидравлический цилиндр крепится к раме гашения крутящего момента.

 

Опциональный нижний клапан является задвижкой аналогичного типа, за исключением того, что он должен открываться и закрываться вручную, при помощи ключа. Оба клапана могут быть в любой момент задействованы при присоединении TDS-11SA к бурильной свече. Нижний клапан быть отделен от верхнего клапана с помощью буровых ключей, после отвода рамы гашения крутящего момента.

 

После отделения нижнего клапана становится возможным отвода всей системы TDS-11SA, что обеспечит достаточно пространства для монтажа переходников и задвижек, необходимых для осуществления действия по контролю скважины. После отделения при помощи обычных буровых ключей нижнего клапана от верхнего на TDS-11SA, нижний клапан остается подсоединенным к бурильной свече с целью контроля скважины. В комплект поставки входит переходник- крестовина, обеспечивающий подсоединение свечи к нижнему клапану.

 

 

Элеватор бурильных труб

 

Элеватор бурильных труб подвешен на двух проушинах большого диаметра, которые крепятся к адаптеру штроп (Рис. 1-10). При запуске механизма наклона штроп происходит отвод элеватора для ускорения подбора трубы.


 

Рис. 1-14. Встроенные противовыбросовые клапаны

C

Rotating Link Adapter Вращающийся адаптер штроп

Upper IBOP Remote Actuator Дистанционный исполнительный механизм верхнего клапана

Hydraulic Cylinder Гидравлический цилиндр

Torque Arrester Frame Рама гасительного устройства крутящего момента

IBOP Actuator Yoke Хомут исполнительного механизма встроенного клапана

Upper IBOP Верхний встроенный противовыбросовый клапан

(Remote) (дистанционного управления)

Lower IBOP Нижний встроенный противовыбросовый клапан

(Manual) (ручного управления)

(Optional) (поставка по требованию заказчика)

 

 


Панель бурильщика

Панель бурильщика, поставляемая Варко (Рис.1-15), оборудована следующими органами управления, непосредственно соединенными с частотными преобразователями сети переменного тока:

 

· Круглый переключатель

· Потенциометр ограничения величины крутящего момента

· Потенциометр ограничения крутящего момента при свинчивании

· Переключатели и кнопки

· Световые индикаторные устройства

 

Рис.1-15. Панель бурильщика

Torque Meter Счетчик крутящего момента

RPM Meter Счетчик скорости вращения

 

 

Круглый переключатель


Конструкция круглого переключателя аналогична конструкции переключателей, используемых в стандартных системах выпрямителей SCR (Silicone Controlled Rectifier). Для предотвращения возможных повреждений, переключатель и снабжен встроенными стопорными устройствами.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1110)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7