Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Воздействие рекламы на микроэкономические показатели: уровень продаж, рыночная доля, прибыль. Роль рекламной эффективности в обеспечении финансовых показателей рекламной компании




 

Объём продаж — количество денежных средств или иных благ, получаемое компанией за определённый период её деятельности, в основном за счёт продажи продуктов или услуг своим клиентам. Выручка отличается от прибыли, так как прибыль — это выручка минус расходы (издержки), которые компания понесла в процессе производства своих продуктов. Прирост капитала в результате увеличения по какой-то причине стоимости активов предприятия к выручке не относится. Для благотворительных организаций выручка включает общую стоимость полученных денежных подарков.

Выручка от реализации продукции (работ, услуг) включает в себя денежные средства либо иное имущество в денежном выражении, полученные или подлежащие получению в результате реализации товаров, готовой продукции, работ, услуг по ценам, тарифам в соответствии с договорами.

При этом деятельность предприятия можно характеризовать по нескольким направлениям:

выручка от основной деятельности, поступающая от реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг);

выручка от инвестиционной деятельности, выраженная в виде финансового результата от продажи внеоборотных активов, реализации ценных бумаг;



выручка от финансовой деятельности.

Общая выручка складывается из выручки по этим трем направлениям. Однако основное значение в ней отдается выручке от основной деятельности, определяющей весь смысл существования предприятия.

Прибыль— превышение в денежном выражении доходов (выручки от реализации товаров и услуг) над затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг.

Это один из наиболее важных показателей финансовых результатов хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства (организаций и предпринимателей), ради которого и осуществляется предпринимательская деятельность.

Экономическая прибыль — учитывает дополнительные издержки, такие как некомпенсированные собственные издержки предпринимателя, не учтённые в себестоимости, в том числе «упущенная выгода», затраты на «стимулирование» чиновников, дополнительные премиальные работникам.

Обычно рассчитывают валовую (балансовую, общую) прибыль и чистую — остающуюся после уплаты из валовой прибыли налогов и отчислений.

 

Рыночная доля - Доля совокупных продаж всей продукции, конкурирующей на одном и том же рынке, приходящая на одну конкретную продукцию. Обычно выражается в процентах.

 

Воздействие рекламы на макроэкономические показатели: экономический рост, совокупный спрос. Роль рекламной активности в развитии рыночной ситуации. Ожидания потребителей. Формирование спроса.

 

 

Макроэкономические показатели характеризуют развитие экономики, указывают на экономический рост или упадок. Основываясь на них, можно предсказать тенденцию движения цен. Поэтому можно сказать с уверенностью, что выход серьезных данных может приводить к значительным и продолжительным движениям курсов валют. К таким важным данным относятся: Nonfarm Payrolls, GDP, Industrial Production, CPI, PPI и некоторые другие макроэкономические индикаторы.

Дата и время выхода того или иного индикатора заранее известны. Существуют так называемые календари экономических индикаторов и наиболее важных событий в жизни отдельных государств (с указанием конкретных дат, либо примерного времени их выхода). К этим событиям рынок готовится. Появляются ожидания и прогнозы того, какое значение того или иного индикатора может выйти и как оно может быть проинтерпретировано.

Выход данных может привести к резким колебаниям валютных курсов. В зависимости от того, как участники рынка проинтерпретируют тот или иной индикатор, курс может пойти как в одну, так и другую сторону. Это движение курса может привести к усилению уже существующего тренда, его коррекции, либо началу нового тренда. Тот или иной исход зависит от нескольких факторов: ситуации на рынке, экономического состояния стран-хозяев рассматриваемых валют, предварительных ожиданий и настроений, и, наконец, значения конкретного индикатора.

 

 

Экономический рост – это долгосрочная тенденция увеличения реальногоВВП (реже ВНП, ЧНП, или НД) на душу населения. Экономический рост – это количественный показатель, зависящий от благосостояния народа: продолжительность жизни, медицинское обслуживание, уровень образования и качества жизни и др.

Различаю экстенсивный и интенсивный экономический рост. При экстенсивном росте увеличение показателя является причиной роста используемых ресурсов без увеличения отдачи. При интенсивном экономическом росте происходит увеличение показателя за счет качественных изменений факторов производства.

Совокупный спрос — объём национального производства на который будет предъявлен спрос всеми субъектами страны при разных уровнях цен.

При росте общего уровня цен в стране совокупный спрос сокращается и наоборот.

Факторы влияющие на совокупный спрос:

Изменение общего уровня цен в стране

Изменение количества и ставок налогов

Объёмы расхода государственного бюджета

Объёмы инвестиций вкладываемые субъектами в экономику

Потребительские ожидания изменения цен и доходов

С ростом цен совокупный спрос в стране сокращается под влиянием 2-ух причин:

«Эффект процентной ставки» — с ростом цен главный банк увеличивает учётную ставку процента, это приводит к увеличению процентных ставок по вкладам и кредитам, сокращает объёмы инвестиций, уменьшает совокупные расходы и совокупный спрос.

«Эффект дохода» — с ростом цен сбережения субъектов обесцениваются, субъекты становятся беднее и сокращают потребление (спрос).

При стабильной ситуации взаимодействие рынка и рекламы порождает равновесие, благоприятно влияющее на производство и потребление. Однако при появлении дисгармонии эффект может быть как достаточно быстрым, так и трудно устранимым. Отсутствие и резкое сокращение присутствия рекламы приводит к перепроизводству товаров, так как расстраиваются тонкие механизмы сбыта. Перепроизводство товаров, или, иначе говоря, затоваривание, приводит к сокращению их производства. Следующим неизбежным этапом идет вынужденное высвобождение рабочей силы, имеющее последствием возможный резкий рост безработицы и, как результат – сокращение потребления.

Поэтому, следует принимать во внимание, что реклама тесно связана как с производством, так и с потреблением и может способствовать как их росту, так и их сокращению.

Описанные механизмы доказывают, что на каком то этапе рекламу следует воспринимать как опору для экономики. Естественно, что данный момент не является стопроцентно определяющим во многих вопросах. Однако для современной экономики важен учет многих, пусть и косвенных факторов. Что, в свою очередь даст возможность дальнейшего экономического развития и процветания.

 

Система методов управления рекламной коммуникацией в условиях рынка. Рекламные отделы компании. Аутсорсинг рекламных коммуникаций. Безбюджетная реклама. Использование других инструментов рыночного развития для обеспечения рекламных коммуникаций.

 

Управление – сложный и динамический процесс, управляемый и осуществляемый людьми для достижения поставленной цели. После того как установлены цели управления, необходимо найти наиболее эффективные пути и методы их достижения. Поэтому возникает потребность в применении арсенала средств, которые обеспечивают достижение целей управления, т.е. методов управления.

Методом называется мероприятие или совокупность мероприятий в любой человеческой деятельности, способ достижения цели, путь решения определенной задачи.

По характеру действия методы условно можно разделить на методы материальной, социальной и властной мотивации, или экономические, организационно-распорядительные и социально-психологические.Методы социальной мотивации предусматривают побуждение индивидуума (работника) к ориентации на социально значимые интересы (культуру, развитие и т. д.).

Экономические методы воздействуют на имущественные интересы фирм и их персонала. С одной стороны, они стимулируют деятельность фирм по удовлетворению интересов общества (система налогов, банковских кредитов и т. д.), а с другой стороны служат для мотивации работы персонала (заработная плата, премии, вознаграждения ).Методы властной мотивации предусматривают ориентацию на дисциплину, организационно-распорядительные документы и строгое их выполнение.

Организационно-распорядительные методы базируются на объективных законах организации совместной деятельности, на потребностях людей в определенном порядке взаимодействовать между собой; их целью является упорядочение функций управления, обязанностей и прав работников, регламентация их деятельности. Организационно-распорядительные методы делятся на организационно-стабилизирующие, распорядительные и дисциплинарные методы.Организационно-стабилизирующие методы, устанавливают, определяют долговременные связи в системах управления между людьми и их группами (структура, штаты, положение об исполнителях, регламенты деятельности, концепции управления фирм).Распорядительные методыобеспечивают оперативное управление совместной деятельностью людей и фирм и проявляются в форме договоров, приказов, распоряжений .Дисциплинарные методы предназначены для поддержания стабильности организационных связей и отношений, а также ответственности за определенную работу.Сущность социально-психологических методов сводится к способам воздействия на личность, на коллективы с целью изменения ими своих установок в трудовой деятельности и творческой активности, а также на социальные и психологические интересы фирм и их персонала.Механизм использования социальных методов включает:социальные исследования, или выявление проблем и направлений воздействия; социальное планирование, или выработку конкретных способов влияния на людей; социальное регулирование, или реализацию выявленных проблем и выработанных способов влияния на людей.Психологические методы используются в целях гармонизации взаимоотношений работников фирм и установления наиболее благоприятного психологического климата.

Методы менеджмента формируются в следующей последовательности:

оценка ситуации и поставленных задач с целью определения основных направлений и видов воздействия;

выбор состава методов и обоснование их качественных и количественных параметров;

обеспечение условий для эффективного применения избранных методов, что, в конечном счёте, формирует технику и технологию управленческой работы.

 

Рекламные отделы компании:Отдел по работе с клиентами — группа менеджеров, которые являются связующим звеном между клиентом и рекламным агентством.

Отдел стратегического планирования — отвечает за планирование коммуникации. Отдел тесно работает с потребительскими исследованиями и вырабатывает стратегию будущей рекламной кампании.

Творческий отдел — это отдел, ответственный за создание идей, креатива на основе стратегии, выбранной отделом стратегического планирования. Здесь работают копирайтеры (отвечают за текстовую часть рекламы) и арт-директора (визуальный ряд). Отдел возглавляет один или несколько творческих директоров.

Производственный отдел — дизайнеры, специалисты по предпечатной подготовке, продюсеры агентств. Люди, помогающие воплотить идею, рождённую в творческом отделе.

Отдел медиапланирования — планирует размещение рекламных сообщений клиентов в медиа, наиболее релевантных аудитории рекламируемого продукта или услуги. Делится на группы по работе с клиентами (одна группа обслуживает одного или нескольких клиентов).

Отдел медиабаинга — размещает рекламные сообщения на ТВ, радио, в наружной рекламе, прессе, интернете и пр. Делится на подотделы, которые отвечают за работу с конкретными медиа.

АУТСОРИНГ- передача неключевых функций компании, организации на исполнение сторонним подрядчикам.

 

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1257)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7