Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Дополнительные настройки ценообразования




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для каждого торгового подразделения очень важно установить параметры автоматических переоценок и использования цен.

 

Параметр «Использовать цены подразделения при заполнении документов» подразумевает, что при заполнении, например, новых документов поступления в подразделении «Магазин 01» в качестве закупочной и розничной цены будут подставляться именно форматные цены. Но при изменении поставщиком и цены поставки система зафиксирует изменение за типом цен, указанным для склада. В нашем примере «Закупочная 01» (см. последний рисунок раздела 2.1).

 

Параметр «Установка цен документами поступления» подразумевает, что при проведении документов поступления в регистр «Цены» будут записываться розничные цены склада (которые выгружаются в оборудование). Если данный параметр не установить, и не выполнить регламентную переоценку после изменения форматной цены, то при поступлении товара на склад в самом документе поступления товаров зафиксируется новая цена, но в регистр цен изменения внесены не будут, и при загрузке оборудования будут использоваться «старые» цены склада.



 

Параметр «Переоценивать розничные остатки при оприходовании товаров». Данный параметр используется системой в случае поступления товара с новой форматной ценой, по которому не проводилась регламентная переоценка. Если параметр отключен, то существующий остаток товара на складе не будет переоценен, и общий суммовой остаток по данному товару на складе будет отличаться от суммы, полученной в результате умножения количественного остатка на текущую розничную цену.

 

Параметр «Переоценивать розничные остатки при списании товаров». Данный параметр используется системой практически во всех случаях расхода со склада. Если параметр отключен, то списание товара, например, при реализации со склада будет производиться не по цене, указанной в табличной части, а по средней розничной цене остатка. В случае же автоматической переоценки, необходимое количество остатка переоценивается с операцией «Переоценка розница по расходу», а потом списывается по указанной в документе цене, что методически более правильно и обоснованно.

 

Параметр «Установка закупочных цен протоколами согласования цен». В этом случае при проведении протокола согласования цен в регистре цены будут также фиксироваться закупочные цены с операцией «Установка цен контрагента».

 

Также для всех типов цен закупки необходимо устанавливать параметр «Регистрировать цены поставщиков при поступлении». Данный параметр подразумевает, что при проведении документов поступления в регистр «Цены» будут записываться закупочные цены склада с операцией установка цен контрагента, обеспечивая тем самым сохранение истории изменения цен.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (376)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7