Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Засорение вновь избранных советов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Центр

Воронежская губ. 28 ноября. В с. Талицком Чаплыке Талицкой вол. Усманского у. в сельсовет оказались избранными быв. служащий поли­ции, быв. урядник и сын быв. предпринимателя. При перевыборах Ела-новского сельсовета Михайловского района Россошанского у. в сельсовет также прошел сын священника Балабанов, который принял дела секре­таря сельсовета. В Кривский сельсовет Дрязгинской вол. Усманского у. избран быв. офицер Соловцев, который являлся руководителем зажиточ­ных при перевыборах, он же избран делегатом по волсъезду.

Воронежский у. Председатель сельсовета с. Архангельского Б.-Полян­ского района избран крестьянин Кириллов — ярый тихоновед и руково­дитель местного тихоновского общества.


Новохоперский у. В Кутковский сельсовет Макаровского района в председатели избран крестьянин Зюзин — поддерживает кулаков и само­гонщиков, сам самогонщик. Заместителем его избран Бодренко — зажи­точный крестьянин, убежденный эсер с 1905 г., членом сельсовета про­шел учитель Петров — быв. эсер.

В сельсовет с. Н.-Гнилое Горшечинского района Нижнедевицкого у. при перевыборах прошли: Голощапов — быв. охранник при белых, Тех-норев — ярый тихоновец, Проскурин — выдававший при белых комму­нистов.



В сельсовет ст. Петропавловки Богучарского у. избран сторонник ку­лаков Козьмин, окончивший духовное училище. В с. Березовки того же района председателем сельсовета избран член церковного совета. Предсе­дателем Воробьевского сельсовета Воронежского у. избран церковный певчий. В состав Елецко-Маланьевского сельсовета прошло большинство молодежи, из них сыновья мельников, рушалей и кулаков.

Запад

Смоленская губ. 30 ноября. В сельсовет дер. Березуги Демидовского у. избран гражданин Можайко и его жена Мацкевич — дочь быв. помещика, вычищенного при чистке соваппарата из Слободского страхагентства. При перевыборах в Буболевский сельсовет Слободской вол. Демидовского у. избраны Добневич, судимый за бандитизм и по приговору условно вы­сланный на два года из пределов губернии, Буевич, также судимый за бандитизм, и Ляхов, находящийся под следствием за растрату. В с. Ради-чи Рославльского у. в состав райсовета избран местный дьякон. В Баха-ревский райсельсовет избран быв. офицер старой армии. В Орловский сельсовет Любовичской вол. Смоленского у. избрана школьная работница Коненко, дочь быв. помещика — городского головы г. Смоленска.

Ненормальности при перевыборах сельсоветов

Центр

Владимирская губ. 1 декабря. В Александровской вол. Судогского у. кампания по перевыборам сельсоветов тормозится ВИКом, который за­держивает высылку списков лиц, лишенных избирательных прав.

Воронежская губ. 28 ноября. На предвыборном собрании слободы Дья-ченкова Богучарского района и уезда уполномоченный по перевыборам Прилепин, он же начальник раймилиции Богучарского района, крестья­нину Циркунову, выступившему спредложением возвратить взятое учи­тельницей школьное имущество, предложил уйти с собрания, пригрозив ему арестом, якобы за нарушение порядка. Через несколько дней Приле­пин вызвал Циркунова в милицию, где предупредил его, чтобы он мень­ше говорил на сходах, угрожая в противном случае посадить суток на 15.

По Дрязгинской вол. Усманского у. при перевыборах Кривского, Дрязгинского, Высокополянского и Васильевского сельсоветов секретарь волячейки РКП(б) Никишин предлагал речи крестьян, резко выступав­ших против отдельных представителей партии, занести в протокол, при­чем эти предложения носили характер запугиваний.

Богучарский у. В с. В.-Мамон на одном из открытых заседаний ячей­ки РКП(б) беспартийный крестьянин Быков указал на неправильное об­винение крестьян в пассивности к предвыборным собраниям, заявив: «Сами члены партии к этому относятся халатно», приведя как факт, что однажды уполномоченный Переверзев (секретарь волкома РКП) и Сычев из уезда назначили собрание в 10 час. утра, а явились в два часа дня, а


крестьяне, прождав их, разошлись, говоря: «Ну их к черту, наших ко­миссаров, им делать нечего, а нам нужно кормить скот».

Орловская губ. 2 декабря. В Ленинской вол. Ливенского у. ВИК вмес­то выборов представителей в избирательную комиссию назначил послед­них. На вопрос крестьян о причинах поспешности сельсовета в выделе­нии представителя путем назначенства, а не выборности, председатель райсовета ответил: «Мне некогда было собирать собрание, но все равно бы такого дурака выбрали и вы».

Запад

Смоленская губ. 30 ноября. В Пригорьевском сельсовете Пригорьев-ской вол. повестки избирателям были вручены за несколько часов до вы­боров, в результате чего собрание было сорвано. В Ашуркинском сельсо­вете Воскресенской вол. Сычевского у. по вине работников сельсовета не все избиратели были оповещены о выборах, т.к. сельсоветом не были ра­зосланы повестки. В Бурцевском сельсовете Артемовской вол. Сычевского у. в выборах и в голосовании принимал участие лишенный избиратель­ных прав местный кулак Осипов, имевший до революции у себя 40 чел. наемных батраков, и умалишенный из дер. Бурцево Колмыков.

Поволжье

Астраханская губ. 25 ноября. Шагано-Кондаковский сельсовет Крас­ноярского района предвыборную агитацию по перевыборам в сельсоветы поручил кулаку этого поселка Ходжаеву Исену; Ходжаев лично объезжа­ет население и сам указывает, кого именно нужно будет провести в сель­совет. Ходжаев пользуется большим влиянием среди населения нацмен и распоряжения его население исполняет безоговорочно.

В Бирюге-Осунском районе при составлении списков на лишенных прав голосования было лишено голоса все население мужского и женско­го пола, имевшее 56 лет от роду и больше. Старики обжаловали поста­новление в РИК.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (590)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7