Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


И отдаленных местностях




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. В случае значительной отдаленности избирательного участка, транспортное сообщение с которым отсутствует либо затруднено, от места нахождения вышестоящей избирательной комиссии организующая выборы, референдум комиссия вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 20 дней до дня голосования) голосование всех избирателей, участников референдума на одном или нескольких таких избирательных участках, участках референдума, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях. В этом случае досрочное голосование проводится с соблюдением требований, предусмотренных статьей 64 Федерального закона, статьей 72 настоящего Закона. Подсчет голосов избирателей, участников референдума и установление итогов голосования осуществляются сразу после окончания досрочного голосования в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 68 Федерального закона, статьей 77 настоящего Закона. Обработка итогов голосования осуществляется в соответствии со статьей 69 Федерального закона, статьей 79 настоящего Закона. При этом опубликование (обнародование) в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц (включая сеть "Интернет"), сведений об итогах голосования на указанных в настоящей части избирательных участках, участках референдума запрещается до момента окончания голосования на соответствующих выборах, референдуме.



2. Организующая выборы, референдум комиссия вправе разрешить провести досрочно в течение нескольких дней, но не ранее чем за 20 дней до дня голосования, в порядке, установленном частями 3 - 9 настоящей статьи, голосование отдельных групп избирателей, участников референдума, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено (в труднодоступных или отдаленных местностях, местах расположения предприятий, промысловых хозяйств, стоянок оленеводов, лесозаготовительных делянок и тому подобных местах) и где в связи с этим невозможно провести досрочное голосование в целом по избирательному участку, участку референдума, в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

3. При проведении досрочного голосования вправе присутствовать лица, указанные в пункте 3 статьи 30 Федерального закона.

4. Для проведения досрочного голосования, указанного в части 2 настоящей статьи, используются переносные ящики для голосования, количество которых определяется соответствующей участковой комиссией. До проведения досрочного голосования пустые переносные ящики для голосования предъявляются в помещении участковой комиссии всем присутствующим членам участковой комиссии с правом решающего голоса, а также присутствующим лицам, указанным в пункте 3 статьи 30 Федерального закона, о чем составляется акт. После этого пустые переносные ящики для голосования опечатываются (пломбируются).

5. Досрочное голосование вне помещения для голосования проводят не менее двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса, которые должны иметь при себе предварительно опечатанный (опломбированный) в участковой комиссии переносной ящик для голосования, необходимое количество бюллетеней установленной формы, выписку из списка избирателей, участников референдума, избирательного участка, участка референдума, в которой содержатся данные об избирателях, участниках референдума, к которым они выезжают для проведения досрочного голосования, либо список избирателей, участников референдума, а также необходимые письменные принадлежности (за исключением карандашей) для заполнения избирателем, участником референдума бюллетеня.

6. Избиратель, участник референдума, голосующий досрочно, расписывается в получении каждого выдаваемого ему бюллетеня в выписке из списка избирателей, участников референдума либо в списке избирателей, участников референдума и проставляет в выписке из списка избирателей, участников референдума либо в списке избирателей серию и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя, участника референдума либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены в выписку из списка избирателей, участников референдума, в список избирателей, участников референдума, членом участковой комиссии с правом решающего голоса. В указанных выписке либо списке члены участковой комиссии, проводящие досрочное голосование, делают отметку о том, что избиратель, участник референдума проголосовал досрочно, указывают дату и время голосования. Если избиратель, участник референдума расписывался в выписке из списка избирателей, участников референдума, то указанные отметки, а также серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, после окончания проведения досрочного голосования вносятся в список избирателей, участников референдума. Указанная выписка из списка избирателей, участников референдума хранится вместе со списком избирателей, участников референдума.

7. Избиратель, участник референдума заполняет бюллетень и опускает его в переносной ящик для голосования в порядке, установленном статьей 64 Федерального закона, статьей 72 настоящего Закона.

8. О проведении досрочного голосования составляется акт, в котором указываются день и время голосования, число избирателей, участников референдума, получивших бюллетени для участия в досрочном голосовании, фамилии членов комиссии, иных лиц, присутствовавших при голосовании. Указанный акт хранится вместе с переносным ящиком для голосования.

9. С момента окончания проведения досрочного голосования прорези для бюллетеней в переносных ящиках для голосования опечатываются председателем участковой комиссии. Хранение переносных ящиков для голосования обеспечивается секретарем участковой комиссии. Переносные ящики для голосования не вскрываются до начала подсчета голосов избирателей, участников референдума на участке. Переносные ящики для голосования с находящимися в них бюллетенями, которые заполнили проголосовавшие досрочно избиратели, участники референдума, запрещается использовать для проведения голосования в день голосования.

10. Досрочное голосование проводится только в установленное решением соответствующей участковой комиссии время. О времени и месте голосования соответствующие участковые комиссии обязаны оповестить через средства массовой информации и (или) иным образом избирателей, участников референдума и лиц, которые в соответствии с Федеральным законом вправе присутствовать на участке в день голосования, не позднее чем за 5 дней до дня голосования.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7