Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Источники уплаты налогов, сборов, пошлин





Вводный инструктаж

Ознакомление с целями и задачами практики; инструктаж по технике безопасности и противопожарной безопасности; организационные вопросы.

Ознакомление с предприятием.

Инструктаж по технике безопасности

Характеристика предприятия

Адрес: 671160, Республика Бурятия, г. Гусиноозерск, ул. Степная, д. 17а

Телефоны
Приемная: 8 (301-45) 43-6-87
«Горячаяй линия»: 8 (301-45) 43-1-15
Телефон доверия о коррупционных и иных правонарушениях
совершаемых государственными служащими налоговых органов

8 (301-45) 42-9-28
Факс: 8 (301-45) 43-6-87

Реквизиты
Код ИФНС 0318
Код ОКПО 73225847
Код регистрирующего органа 03048
ОКТМО

Получатель платежа УФК по Республике Бурятия (МРИ ФНС России №3 по Республике Бурятия))
ИНН получателя
КПП получателя
Банк получателя ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
БИК
Корр. счет №  
Счет №

Понятие налога и сбора. Классификация налоговых платежей.

Виды и порядок налогообложения

Система налогов Российской Федерации

Элементы налогообложения

Источники уплаты налогов, сборов, пошлин

Порядок заполнения платежных поручений по перечислению налогов и сборов

Правила заполнения данных статуса плательщика, ИНН получателя, КПП получателя, Наименование налоговой инспекции, КБК, ОКАТО, Основания платежа, Налоговый период, Номер документа, Дата документа, Типы платежа

Коды бюджетной классификации

Порядок их присвоения для налога

Штрафы и пения

Виды и порядок налогообложения

Это система налогообложения, при которой предприниматель платит все необходимые налоги, сборы, платежи, если он не освобожден от их уплаты. При общей системе налогообложения индивидуальный предприниматель уплачивает следующие налоги и сборы:

· налог на добавленную стоимость (НДС);

· акцизы;

· налог на доходы физических лиц (НДФЛ);

· налог на добычу полезных ископаемых;

· водный налог;

· сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;

· государственная пошлина;



· таможенные пошлины;

· налог на игорный бизнес;

· транспортный налог;

· земельный налог;

· налог на имущество физических лиц;

· взносы на обязательное пенсионное страхование;

· страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Однако, большинство из перечисленных налогов и взносов исчисляются и уплачиваются только в том случае, если они занимаются определенным видом деятельности и возникает налогооблагаемая база. Традиционно, индивидуальные предприниматели исчисляют и уплачивают НДС, НДФЛ, ЕСН, налог на имущество.

Система налогов Российской Федерации

Виды налогов и сборов в Российской Федерации. Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов

Элементы налогообложения

Налоги представляют собой обязательные сборы, взимаемые государством с хозяйствующих субъектов и с граждан по ставке, установленной в законном порядке. Налоги - необходимое звено экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождаются преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги -основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции, налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса. Налоговая система РФ представлена совокупностью налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном порядке с плательщиков - юридических и физических лиц на территории страны. Все налоги, сборы, пошлины и другие платежи «питают» бюджетную систему РФ. Кроме того, существуют государственные внебюджетные фонды, доходная часть которых формируется за счет целевых отчислений. Источником этих отчислений также является произведенный валовой внутренний продукт (ВПП), за счет которого на стадии образования первичных доходов формируется соответствующая часть платежей во внебюджетные фонды социального назначения по тарифам страховых взносов, привязанных к оплате труда и включаемых в себестоимость продукции.

Источники уплаты налогов, сборов, пошлин

Источник уплаты налога

К категориям, дополняющих или тесно связанные с объектом налогообложения, относится и понятие источника налога.

В некоторых случаях источник налога может совпадать с объектом налогообложения (доход при расчете налога на прибыль), но в большинстве случаев – это два разных понятия. Источником уплаты основной массы налогов являются доходы плательщика. Причем если для физических лиц можно действительно говорить о доходах, куда войдут заработная плата, пенсии, доходы от предпринимательской деятельности и т.д., то для юридических лиц в основном речь идет о чистый доход – прибыль. Ведь из общей суммы выручки необходимо восстановить средства производства (материальные затраты) и затраты рабочей силы (фонд заработной платы), и только после этого остается прибыль.

Иногда как источник налога рассматривают капитал налогоплательщика, требует дополнительной аргументации. Во-первых, доходы уже является элементом капитала плательщика. Во-вторых, если иметь в виду имущество плательщика, а точнее – средства, полученные за его счет (суммы от реализации недвижимости, накопленные средства), то в этом случае – ситуация экстраординарная, поскольку зачастую для уплаты налога реализуют объект налогообложения (продают земельный участок для перечисления платы за землю) или осуществляют процессы, в результате все равно приводят к потере права собственности на объект (налоговые платежи за счет средств, предназначенных для расширения, реконструкции; заемных средств).

основным источником, за счет которого выплачивается основная масса налогов, является доход. Существует также определенный порядок уплаты налогов за счет дохода.

1.Спочатку налогооблагаемая доход уменьшается на имущественные налоги, пошлины и другие платежи.

2.На втором этапе перечисляются местные налоги, вы траты по уплате которых относятся на финансовые результаты деятельности налогоплательщика.

3.На третьем этапе выплачиваются все налоги, оставшиеся с тех, которые оплачиваются за счет дохода.

Специфические особенности имеет внесение страховых взносов за счет дохода. Главное здесь заключается в том, что они составляют часть себестоимости и исчисляются по установленным ставкам фактических расходов на оплату труда. Таким образом реализуются денежные накопления, с помощью которых часть чистого дохода направляется на различные виды обязательного государственного страхования.

источник налога – средства плательщика (преимущественно – доход), что ресниц использует для уплаты налога. Исключительными источниками уплаты налога являются:

1) любые денежные суммы, поступившие налогоплательщику;

2) доходы и другие средства, полученные платно или бесплатно налогоплательщиком, в том числе приобретенные за счет дохода;

3) заемные средства и средства целевого финансирования.

Детализированный механизм, регулирующий источники уплаты налогов, закрепленный ст. 7 Закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами» от 21 декабря 2000 рака. Согласно этой статье, источниками самостоятельной оплаты налоговых обязательств или погашения налогового долга налогоплательщика есть любые собственные средства, в том числе полученные от продажи товаров (работ, услуг), имущества и неимущественных ценностей, выпуска ценных бумаг, в том числе

корпоративных прав, полученные в заем (кредит), а также из других источников.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (6392)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)