Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Киритцугу даже не посмотрел на Бьякую, который плакал от боли и ужаса, и покинул поместье семьи Мато




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

* * *


Киритцугу вновь потратил около трёх часов, прорываясь сквозь защитное волшебство для того чтобы попасть в поместье семьи Тосака, его следующей цели.


Его методы уже можно было назвать чудодейственными. Замкнутый барьер, который установил Тосака, был первоклассной системой безопасности, направленной против волшебников, и был создан разумом человека, который был истинным волшебником. Его нельзя было прорвать с помощью волшебства, даже если атаковать его на протяжении целого года. Киритцугу смог преодолеть этот барьер за такое короткое время именно потому, что добивался своей цели не с помощью волшебства, и сражался с другими волшебниками, выслеживая ловушки который были созданы с его помощью.


Однако неважно какова была его скорость, этих временных затрат было достаточно для того, чтобы пробудить в Киритцугу беспокойство. Он никогда раньше не тратил попусту столько времени на поле боя. Ему удалось уже преодолеть защиту между прихожей и гостиной, но Киритцугу продолжал мучиться от непонятно чем вызванного волнения, когда он попал внутрь. Хоть он и прошёл через защитные барьеры, рискуя своей жизнью, это не означало, что он гарантированно найдёт Ирисфиль, как в случае с поместьем Мато.




Сэйбер, которая начала преследование на шаг раньше, чем Киритцугу, похоже тоже потерпела неудачу. Он всё ещё чувствовал, что процесс передачи энергии цепями не был прерван, что означало – Сэйбер не получила серьёзных ранений.
Однако будь она под надёжной защитой, Ирисфиль определённо бы активировала сигнал своего передатчика, и оповестила бы Киритцугу о своём текущем местоположении. Он всё ещё его не получил, что говорило о том, что погоня Сэйбер прошла впустую.


После того как он аккуратно убрал печать со стекла, смог открыть задвижку, используя стеклорез. Киритцугу наконец-то смог попасть внутрь поместья. Свет внутри не горел, и везде было тихо. Словно дом был пуст, и здесь никого не было. Однако в таком большом поместье сложно было говорить об этом наверняка.

Будучи превосходным Мастером, Токиоми был гораздо более осторожен, чем старший сын семьи Мато. Если они могут столкнутся, тогда Киритцугу следует быть готовым к тому, чтобы сразится с ним. Конечно, он определённо использует Арчера, и Киритцугу придется тоже призвать сюда Сэйбер. Ему вновь придется потратить Командное Заклинание на то, чтобы силой призвать её сюда.


Хотя он и хотел избежать столкновения между Сэйбер и Арчером, чью настоящую боевую мощь ещё предстояло увидеть, текущая ситуация была слишком неотложной, для того чтобы можно было выбирать подходящую стратегию. Даже если и так, он хотел бы, чтобы бой начался после того, как он узнает, где находиться Ирисфиль. Если станет ясно, что неизвестный противник захватил Ирисфиль, тогда Киритцугу угодил в ловушку, начав сражаться с семьями Мато и Тосака. Что раздражало его больше всего, так это то, что ему нужно было учитывать эту возможность и быть осторожным касательно её.


Внезапно, в тот момент, когда он вошёл в комнату, Киритцугу почувствовал запах, который невозможно было не заметить.
Это был запах крови. И определённо свежий.
Он сконцентрировал магическую энергию в своих глазах и задействовал ночное виденье. Он мгновенно увидел мебель и окружающую его обстановку в идеальной четкости. Похоже, это была гостиная. Также на столе стояли две чайные чашки.


И определёно большое пятно крови в центре роскошного ковра.
Киритцугу аккуратно проверил пятно крови, которое уже давно высохло. Хотя кровь не расплескалась повсюду, пролитый объём говорил о том, что рана не была лёгкой. Основываясь на своём опыте, он заключил, что такое пятно могло остаться только от колотой раны.


Киритцугу проверил другие комнаты, просто на всякий случай. Однако его целью было уже не понять ситуацию, а найти того, кто здесь жил.
Как объект и как основа волшебства, кровь была самым важным ингредиентом. Немыслимо будет предположить, что волшебник просто так оставит свою кровь на своей территории без намерения прочесть заклинание. Конечно, другое дело, если это окажется личной причудой волшебника. Однако согласно предварительной разведке Киритцугу, человек по имени Тосака Токиоми не был столь неосторожен.


Его предчувствие переросло в уверенность, когда он вошёл в мастерскую в подвале без каких-либо проблем. Волшебник никогда не позволял другим так просто вступить на территорию его мастерской, даже если он отсутствовал, что уж говорить о том, если он находится в доме. Похоже, Токиоми не просто не было в поместье, он даже не мог определить состояние своего жилища.


Чтобы всё проверить, Киритцугу маленькую бутылочку содержащую жидкость, которая должна было подтвердить его гипотезу. Жидкость была создана из очищенных флюидов суккуба – вида демонов, которым особенно нравилось соблазнять мужчин. Она была особо чувствительна к крови мужчин и оставленным следам, и могла чётко определить разницу.

Сперва он проверил реакцию жидкости в раковине ванной комнаты, затем он проверил следы крови в гостиной. Было очевидно, что реакция в обоих случаях была одинаковой. Лишь один человек брился над этой раковиной в течение этих нескольких дней.


И кровь этого человека было пролита на ковёр в гостиной…
Теперь он был уверен, что Тосака Токиоми мёртв либо исчез.
Столкнувшись с внезапным поворотом событий, Киритцугу изо всех сил постарался успокоиться и принялся обдумывать ситуацию.
В комнате не было следов борьбы. Две чайные чашки чтобы поприветствовать гостя. Токиоми определенно был тяжело или смертельно ранен, после того как поговорил с кем-то в этой комнате, с тем, кого он приветствовал как гостя. Похоже, Киритцугу не был единственным, кто хотел отомстить волшебнику.


Но что всё это время делал Слуга Токиоми? Как он мог просто смотреть со стороны и игнорировать своего Мастера? Однако была другая возможность… возможность того, что Арчеру более не нужен был Токиоми в качестве Мастера, и Арчер убил Токиоми вместе со своим новым партнёром по контракту. Это также будет разумным объяснением.
Столкнувшись с таким определённым ответом, который он получил через длительные раздумья, Киритцугу почувствовал, как нож вонзается в его сердце.


Человек, который был другом Тосаки Токиоми и был принят как гость, человек, перед которым Токиоми мог даже проявить свою слабость.
Новый Мастер Арчера, который получил новые Командные Заклинания – тот, кто потерял своего Слугу, и потому потерял право называться Мастером, но сохранил свою жизнь.


Не было нужды больше думать об этом. Существовал лишь один такой человек. Более того, если он действительно заполучил нового Слугу и вновь вступил в Войну за Святой Грааль, похищение Ирисфиль и управление «Сосудом для Святого Грааля» собственными руками будет логичным и необходимым шагом с его стороны.
Таким образом, Киритцугу наконец-то понял, что конфронтация с Котомине Киреем - неизбежна.

Акт 14:

Глава 5

Несмотря на полночь, в окнах церкви на холме всё ещё горел яркий свет.
Обитель Господа, которая обещала мир на земле – увидев её, маленькая, но противоречивая мысль заставила Мато Карию остановиться.
Наивность тех людей, которые искали утешения в так называемом месте для молитвы. Он насмехался над этим; но в тоже время, он ничего не мог с собой поделать, и сочувствовал им.

Если бы кто-нибудь сказал, что страдания в этом мире есть испытания посланные Богом, тогда Кария задушил бы Бога и Его последователей собственными руками – возможно движимый этим стремлением.

Шаг, ещё шаг. Медленно, Кария подбирался к Святому Граалю. Однако чем быстрее была скорость, тем сильнее магические черви внутри его тела продолжали вгрызаться в его жизнь. Если бы он напряг слух, возможно, он бы смог услышать звук копошения червей, которые выедали плоть и кровь из его тела, хруст с которым они грызли кости и огладывали их. Для Карии боль от пытки магическими червями ужа стала частью его тела, подобно дыханию и биению сердца. Его сознание было туманным и тусклым, он почти не замечал течения времени.

Он поклялся, что никогда его не простит. Словно вода, капающая из трещины, эта мысль медленно разъедала его сердце.

Сколько ещё раз я смогу вступить в битву?

Сколько ещё дней я проживу?

Если Кария пытался заполучить Святой Грааль и освободить Сакуру своими собственными руками – что было буквально было его последним желанием – он мог лишь ждать чуда, так?
В таком случае, следует ли ему помолиться? Находясь на тянувшейся ввысь крыше, крест на ней выглядел таким далёким, а черви тянулись к земле; следует ли ему встать на колени и рьяно помолиться?

- Не неси…чушь… агх!

Ему показалось, что им овладела людская боязливость – словно проклиная, упрекнул он себя. Он пришёл в церковь не для того, чтобы просить бессмысленной помощи. Наоборот, он пришёл сюда по противоположной причине. Этой ночью Кария пришел, чтобы пролить кровь своего заклятого врага. Если принять на веру слова Котомине Кирея, в этот момент, человеком, который ждал прихода Кария, был ни кто иной, как Тосака Токиоми. Он пришёл сюда не для покаяния или молитвы – только для того, чтобы закончить вендетту, которая сейчас лежала на алтаре Карии. Котомине Кирей приготовил всё для переигровки его последней дуэли с Токиоми, которую он проиграл. Этой ночью ему выпал последний шанс разобраться с этим отвратительным волшебником. Он не должен быть беспечен.
Боль от его разрываемой плоти, конфликта и отчаянья – всё должно быть сожжено в пепел пламенем гнева, который горел в его сердце.
Воспоминания о прошлой битве – в которой он даже не смог нанести одной удачной атаки – распалили ярость внутри Карии.


Его мысли были сфокусированы на мгновении, когда он уничтожит Токиоми – человека укравшего у него Аои и бросившего Сакуру – своими собственными руками.


С этой мыслью всё – даже то, что он был близок к Граалю и ужас того, что он может проиграть – было забыто. Он уже превратился в движимую гневом автоматическую машину. С этой мыслью, сердце Мато Карии освободилось ото всех страданий. Его рот даже искривился в улыбке. Сейчас, не нужно было бояться того, чтобы отпустить Берсеркера. Он схватит Токиоми за сердце и будет сражаться по колено в его крови. Если он мог достичь этого, он не имел права проиграть – больше ни о чём другом он думать не мог.
Его плечи вздрагивали, словно у тяжело дышащего зверя. Дойдя до внешних ворот церкви, всем своим телом источая жажду убийства, Кария медленно открыл дверь.

Свет горящих свечей мягким светом горел в центре церкви. В противоположность этому, спокойный воздух казался чересчур безмятежным, словно он застыл. Кария невольно подумал, что он внезапно оказался на кладбище. Как бы то ни было, в то мгновение, когда он увидел затылок человека сидящего на первой скамье, его захлестнул невыносимый гнев.

- Тосака, Токиоми…!!!

В этом крике отчётливо слышалось желание убить, но ответа не последовало. Зная, что это такое абсолютное безразличие, было неотъемлемой частью поведения этого гордого волшебника, Кария двинулся вперёд большими шагами, сокращая свою дистанцию между ним и Токиоми.

- Ты хотел убить меня, Токиоми? Но ты был слишком наивен. До тех пор пока я не отомщу, неважно сколько раз, я…




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (485)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7