Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Кирей, не говоря ни слова, в своих мыслях повысил своё мнение касательно этого старого волшебника, но внешне продолжал притворяться спокойным




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Твоя цель не сын семьи Тосака, но сам Кария. Так?

- … Если ты так во мне сомневаешься, почему ты не остановил Карию?
Раздался пробирающий до кости скрипящий звук, который напоминал стрёкот крыльев множества насекомых. Лишь спустя мгновения Кирей понял, что это был звук, с которым старик сдержал вырывающийся наружу смешок.

- Хмм, как бы мне это сказать… можно сказать, что чисто из любопытства. Я хочу посмотреть на способ, который ты используешь, чтобы «уничтожить» Карию. Я в этом очень заинтересован.

- …Зокен, как ты можешь смотреть как Кария, который сражается за семью Мато, мало-помалу лишается своих шансов на победу?

- Шансов на победу? Кария? Ха, их никогда не было. Если этот бесполезный кусок дерьма сможет обрести Святой Грааль, тогда три предыдущие резни будут казаться фарсом.

- Я не совсем понимаю. Разве семья Мато не является одной из Изначальных Семей, той, что борется за Святой Грааль?
Услышав вопрос Кирея, Зокен издал ледяной смешок.

- Я думаю, что сын семьи Тосака и семья Айнцберн – полные идиоты. Помни они обстоятельства прошлой Войны, они бы поняли, что что-то не так с Четвёртым Ритуалом Прикосновения Небес и были бы настороже.
Я наблюдал за этой битвой с самого начала. Сказать по правде, лишь взглянув на этого презренного Кастера, мы можем сказать, что призыв был направлен не на Героических Душ, а на злобных фантомов, далёких от звания героев. Без сомнения, что-то не так с системой Прикосновения Небес. Мы должны сперва решить эту проблему.



Этот странный старик, который уже перестал быть обычным человеком, возможно, присутствовал при каждом Ритуале. Этот мужчина, Мато Зокен, понял что-то, о чём даже предыдущий Наблюдатель, Котомине Ризей, не догадывался.

- Тогда почему ты позволил Карии и Берсеркеру принять участие в Войне? Если ты лишь хотел наблюдать со стороны, зачем тогда ты даже подготовил Слугу?

- Просто так. Хоть здесь и есть свои нюансы, эта церемония проводится раз в 60 лет. Смотреть, как дети валяют дурака – совсем не интересно. Поэтому я нашёл уникальный способ развлечь себя, наблюдая за ритуалом.
Зокен произнёс это игривым тоном. Его рот искривился ещё больше, и теперь улыбка занимала большую часть его лица.

- Конечно, если этот неудачник действительно обретёт Грааль, лучшего исхода и придумать нельзя. Хоть я и говорю так, я на самом деле очень нетерпелив.

Лишь наблюдая за тем, как предавший меня Кария страдает от боли день за днём – я, если честно, никак не могу перестать наслаждаться этим зрелищем. Я желаю победы семье Мато, но меня также манит мысль о том, что я буду наблюдать за поражением Карии и его безнадёжным концом. Какое противоречие.

Хриплый смех Зокена врезался в уши Кирею. Насколько было бы лучше, если бы они встретились на поле боя и сражались бы за свои жизни, используя не слова, но мечи? Он не мог перестать думать об этом, даже зная, что его противник был очень опасным волшебником. Похоже, Кирей уже находил само существование Мато Зокена невыносимым.
Столкнувшись с допросом Кирея, кто изо всех сил пытался спрятать свои истинные чувства в своём сердце, Зокен поднял свои брови, словно намерено подтрунивая над собеседником.

- Ааах, как неожиданно. Я думал, что ты сможешь понять мою радость.

- …Что ты сказал?

- Может я, и выгляжу старым, но у меня очень хороший нюх. У тебя тот же запах что и у меня. Ты как червь, который приполз сюда, привлечённый куском гнилого мяса, чем и является Кария.

- …

Кирей промолчал, но медленно вынул Чёрные Ключи из своей сутаны.
Он уже знал, что должен не убеждать этого волшебника, а сразиться с ним насмерть.

Зокен уже был на «запретной территории». Существовала черта, за которой был велик риск расстаться с жизнью. Если Зокен собирался нанести удар по его жизненно важным органам – что означало несомненную смерть – у Кирея не оставалось иного выбора как нанести свой собственный удар.
Зокен эту черту пересёк. И сделал он это не с помощью ног, но слов.

Однако, Зокен столкнувшись с исходящим от Кирея холодным желанием убить, продолжал улыбаться.

- … О? Я тебя переоценил? Я уж подумал, что мне повезло найти родственную душу. Похоже, ты всё ещё стыдишься своего бесстыдства – ха-ха-ха, ты всё ещё так неопытен. Ты стыдишься этого так же как мужчине следует стыдиться того что он удовлетворяет сам себя?
Не было ни напряжения, ни предупреждений об атаке. Кирей одновременно метнул два Чёрных Ключа, что лежали в его левой и правой руке в мгновение ока - так быстро, что его подготовку к этому нельзя было увидеть. Словно он собирался пронзить тело этого старика как кусок мяса для барбекю.

Однако, столкнувшись с угрозой этих клинков, Зокен продолжал недвижимо стоять на месте. Хоть он и был чрезмерно беззаботен, в его словах не было пустого бахвальства. Силуэт старого волшебника растаял как жижа, как раз перед тем, как клинки должны были пронзить его насквозь, и вновь стал бесформенной тенью, которая пряталась в углу.
Кирей напрягся. Откуда-то раздался радостный голос, в котором отчётливо звучала насмешка.

- Ой, как страшно. Хоть ты и молод, ты всё равно пёс Церкви. Мне определённо опасно тебя дразнить.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (470)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7