Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Дегустационные заметки. Цвет:Глубокий темный цвет этой настойки достигается благодаря выдержки не менее 12




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цвет:Глубокий темный цвет этой настойки достигается благодаря выдержки не менее 12 месяцев в дубовых бочках.

Вкус:Вкус травяной, терпкий, но при этом мягкий.

Аромат:Богатый травяной аромат, с нотами корицы, гвоздки имбиря, шафрана.

Гастрономические сочетания:Этот напиток хорошо в качестве дижестива, для улучшения пищеварения. На его основе большое количество коктейле.

 


Бертаньолли, Лимончелло

·

·

·

·

· Регион: Италия, Трентино-Альто Адидже

· Производитель: Bertagnolli

Крепость: 28%

Интересные факты

"Limoncello" от компании Bertagnolli — красивый ликер с яркими лимонными оттенками и терпковатыми интонациями во вкусе. Рекомендуется употреблять охлажденным.

"Limoncello" — традиционный, классический итальянский напиток, распространенный в основном на юге страны (Капри, Сицилия, Амальфи), приготовленный на основе спиртов, настоянных на лимонах и лимонной цедре. Поскольку метод создания ликера подразумевает настаивание на лимонной цедре, а не дистиляцию, в напитке содержится большое количество витамина С. Сок извлекают исключительно из здоровых, свежесобранных фруктов. После 3-5 дней настаивания начинается последний этап производства — эмульсификация ликера при помощи специальной технологии. Помимо спирта и лимонной составляющей, в состав ликер также входят сахар и вода.
На родине "Лимончелло", в Италии, его употребляют весьма интересным способом — из маленьких, но достаточно высоких рюмок, которые до этого провели несколько часов в холодильной камере. Это делается для того, чтобы стекло покрылось равномерной ледяной корочкой.
Компания Distilleria Bertagnolli существует с 1870 года. Она расположена в итальянском регионе Трентино. Distilleria Bertagnolli была основана благодаря вступлению в брак дочери



 

одного из самых богатых землевладельцев в местности Пьяна Ротальяна — Джулии де Кройценберг и наследника ряда фармацевтических компаний — Эдоардо Бертаньолли. Истинный гармоничный союз мужчины и женщины, тандем страсти и опытности, эмоциональности и практичности привели компанию к успеху.
Семья обладает одним из самых старых винных заводов из всех сущесвующих в Италии. Они были первыми в Европе, кто начал использовать метод "водяной бани", в результате чего получали дистиллят отменного качества. Благодаря своему упорству и бережному отношению к традициям, семья быстро заняла лидирующее место на региональном рынке, а винодельня была внесена в список почетных поставщиков для императорского двора Аугсбургов.
Еще великий Данте описывал местность в Пьяна Ротальяна как пейзажи с "самыми красивыми виноградниками в Европе", а саму землю, как чрезвычайно располагающую к выращиванию безупречного ароматного винограда. Именно из урожая этих виноградных лоз семья Бертаньолли и создает свою богатые неповторимые крепкие напитки.

Дегустационные заметки

ЦветЛикер яркого-желтого цвета с зеленоватыми отблесками и несколько мутной текстурой.

ВкусЛикер обладает насыщенным, сочным, интенсивным вкусом с лимонными нюансами. Мягкий, сладкий, с терпкими нотами, он очаровывает своей свежестью. В послевкусии присутствуют горьковато-кислые оттенки.

АроматТерпкий, свежий, интенсивный, чистый аромат ликера изобилует нюансами лимонной цедры и свежих фруктов.

Гастрономические с Ликер станет превосходной основой для коктейля, также он хорош в чистом виде со льдом.

 


Бейлиз Ориджинал

 

Регион: Ирландия

Производитель: Baileys

Крепость: 17%

Интересные факты

Бейлиз – уникальный сливочный ликер. Его рецепт хранится в тайне, т.к. до его производства никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу.
Baileys Original – это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции и немного сахара, шоколада, карамели и ванили. Несмотря на высокое содержание сливок - около 50%, Бейлиз может храниться в течение 24 месяцев. При этом ликер не содержит никаких консервантов. Их роль в Бейлиз прекрасно исполняет ирландское виски.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (508)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7