Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Безопасность и апробация вакцин




На сегодняшний день накоплен ог­ромный материал, который говорит о том, что любая вакцина небезопасна. Помимо того, что прививка противоестественна во всех отношениях, процедура апробации и лицензирования вакцин необоснованно облегчена по сравнению с другими препа­ратами. Начать хотя бы с того, что вакци­ну запускают в массовое производство, не проводя детальных исследований на ее безопасность. Так, вакцины не проверя­ются на канцерогенность, т. е. способ­ность вызывать раковые заболевания, и на мутагенность, т. е. способность вызывать наследственные нарушения. Подобная ерунда не беспокоит вакцинаторов.

После запуска в производство начи­нается широкомасштабное распростране­ние вакцины, которое продолжается до тех пор, пока не будет доказан ее очевид­ный вред. Только после того, как в меди­цинских органах будет зарегистрировано определенное количество сообщений о смертях и инвалидностях детей после ис­пользования той или иной вакцины, она без всякого шума отзывается с рынка. После этого «неудачная» партия из разви­той страны передается на реализацию в страны третьего мира и «благополучно» продолжает уродовать детей там.

Действие на иммунитет

Введение прививок неблагоприятно влияет на иммунную систему и вопреки ожиданиям не укрепляет, а угнетает ее дей­ствие. Из различных исследований о воз­действии прививок на иммунитет известно, что при введении любой вакцины в иммун­ной системе наблюдаются типичные изме­нения, которые можно разделить на две стадии, или фазы. Первая фаза продолжа­ется 2—3 недели и выражается в стимуля­ции иммунитета — увеличивается число циркулирующих лимфоцитов.

Затем наступает вторая фаза, которая характеризуется снижением не только численности лимфоцитов, но и их функ­циональной активности. В частности, это выражается в неспособности лимфоцитов продуцировать антитела, что является важнейшей защитной функцией организ­ма. Таким образом организм вступает в фазу выраженного поствакцинального иммунодефицита, который может про­должаться до 4,5 месяцев.

Кроме этого, в течение 15 дней пос­ле прививки снижаются и неспецифиче­ские иммунные реакции. Это выражает­ся, например, в нарушении выработки интерферона и лизоцима, снижении фа­гоцитоза, т. е. способности организма к поглощению и выведению из организма инородных агентов. Затем это состояние сменяется интерфероновой гиперактив­ностью, которая присутствует в течение следующих 6 месяцев.

Описанное выше действие прививки на иммунитет говорит о том, что эта «без­обидная» процедура полностью разлажи­вает функционирование всей иммунной системы. Подобное состояние опасно для организма, поскольку делает его безза­щитным перед внедрением любой инфек-


вакцинация


ции, с которой он может встретиться. В данном случае исключением не является и то заболевание, по отношению к которо­му была сделана прививка.

Если регулярно проводить вакцина­ции и ревакцинации, организм и ребенка, и взрослого человека постоянно пере­носит иммунный стресс. Такие удары осо­бенно опасны для развивающейся иммун­ной системы ребенка и всегда ведут к да­леко идущим последствиям. Главным ре­зультатом является истощение запаса лимфоцитов, что приводит к развитию синдрома иммунодефицита и делает чело­века беззащитным перед самым безобид­ным заболеванием.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (580)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)