Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обобщение материалов проверки




 

Нами была произведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Постторг».

ОАО «Постторг» осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Уставом.

В ходе ревизии использовались два метода проведения проверки: основная часть объектов ревизии проверялась выборочным путем, однако денежные средства проверялись сплошным способом.

В ходе проверки правильности документального оформления поступления, движения и выбытия внеоборотных активов, отражения их в учете и отчетности было установлено, что в ОАО «Постторг» все вышеуказанные операции оформлены соответствующими первичными документами и отражены в учетных регистрах. Способы отражения в учете и начисления амортизации соответствуют законодательству.

Проверив правильность оформления первичных документов по кассе, можно сделать следующий вывод, что формы первичных документов, применяемые в ОАО «Постторг» соответствуют законодательству.

В ходе проверки правильности документального оформления товарных операций, мы выяснили, что документальное оформление в ОАО «Постторг» полностью соответствует законодательству.



В результате проверки расчетов с поставщиками и покупателями также было установлено, что в целом расчеты с поставщиками и покупателями ведутся в соответствии с законодательством. Проверка состояния расчетов в ОАО «Постторг» показала, что бухгалтерия организации обеспечивают полные и своевременные расчеты с поставщиками, не допуская просроченной задолженности.

В результате проверки мы пришли к выводу, что расчеты по налогам и сборам в ОАО «Постторг» осуществляются в соответствии с законодательством, платежи перечисляются в полном объеме, декларации заполняются в соответствии с требованиями, определенными инструкциями.

Проверка формирования фондов и резервов в ОАО «Постторг» показала, что:

1. при отражении формирования фондов и резервов корреспонденция счетов верная;

2. использование средств специальных фондов и резервов определено учетной политикой и соответствует законодательству;

3. все обязательные реквизиты отчетностей заполнены;

4. присутствует взаимоувязка отдельных показателей отчетности.

При проверке расчетов с персоналом по оплате труда в ОАО «Постторг» серьезных нарушений не установлено, учет ведется в соответствии с законодательством о труде, коллективным договором, положением по оплате труда и другими нормативными документами. По результатам проверки составлен акт ревизии, в котором изложены результаты проверки расчетов с персоналом по оплате труда (приложение 129).

Акт состоит из вступительной (общей) и результативной (исследовательской) части.

Во вступительной части указаны: наименование документа (акта), дата, место его составления; начало и окончание; состав ревизионной группы фамилии инициалы должностных лиц ревизуемого предприятия и т.д.

По результатам проверки ОАО «Постторг» сделаны выводы и предложения, которые представлены руководству организации.

Руководитель рассматривает результаты ревизии и принимает решения по устранению недостатков и нарушений, возмещению материального ущерба, привлечению к ответственности виновных лиц. Также результаты ревизии могут рассматриваться на производственном совещании специалистов, руководителей структурных подразделений, где они обсуждаются. Принятые решения оформляются протоколом с приложением в необходимых случаях перечня мероприятий, подлежащих выполнению по результатам проведенной ревизии.

При незначительных нарушениях результаты ревизии могут быть реализованы сразу же после ее окончания. В этом случае к акту ревизии прилагается изданный по предприятию приказ, а также выписка из протокола производственного совещания.

В случае выявления серьезных нарушений и злоупотреблений, требующих наложения на виновных дисциплинарных взысканий или привлечения их к ответственности, издается приказ, который рассылается всем подведомственным предприятиям и организациям. Состоит приказ из констатирующей и приказной частей. В констатирующей части излагается содержание результатов ревизии, отмечаются положительные и отрицательные стороны деятельности ревизуемого предприятия. Заканчивается эта часть словом «приказываю». Далее следует приказная часть, состоящая, как правило, из двух разделов.

Эффективность ревизии зависит от качества ее проведения и от организации контроля за выполнением решения, принятого по ее результатам.

Поэтому контролирующими органами осуществляется проверка выполнения решения, принятого по результатам ревизии путем получения письменных отчетов о выполнении предложений по итогам – ревизии или оперативной информации посредством технических средств связи, либо при использовании других способов контроля.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (989)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)