Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Организационный менеджмент




· определяет виды работ и задачи, которые необходимо решить для достижения поставленных целей,

· формирует организационную структуру - группы людей для выполнения задач, их взаимосвязи между собой,

· определяет результаты работы каждой группы, уровни подчиненности и виды контроля за работой групп.

 

Новости с сайта http://www.kp.ru/online/news/1359196/. Последствия ночного снегопада в Вологде убирают в усиленном режиме. Только за ночь 5-го февраля выпала треть месячной нормы осадков. Из города уже вывезли около 15 тысяч кубометров снега, но город по-прежнему утопает в снегу. Для борьбы с последствиями стихии Глава Вологды создал штаб, координирующий работу коммунальных служб. На чистку снега во дворах, на магистральных улицах и тротуарах отправили порядка 160 единиц техники и 1200 дворников. - Мы собрали с утра представителей всех управляющих компаний и поставили задачи по уборке снега. В штаб ежечасно поступает информация по проведённым работам, то есть нам отчитываются, сколько техники и людей задействовано, как продвигаются работы, - рассказал «Комсомолке» Евгений Шулепов. Как идёт снегоуборка, Евгений Шулепов проверил вместе с представителями Департамента городского хозяйства и управляющих компаний. - К полудню удалось более-менее привести улицы в порядок. Мы поставили задачу, чтобы к пяти часам вечера все дворовые территории убрали от снега, чтобы люди могли куда-то поставить машины, - добавил Глава города. Кстати, по прогнозам синоптиков, снегопад прекратится только к ночи. Поэтому работы будут продолжаться и в вечернее время. Уборку во дворах будут контролировать 40 представителей ДГХ. Управляющие компании, ТСЖ или кооперативы, которые не справятся с заданием расчистить придворовые территории, получат штрафы. Сумма штрафа может варьироваться от 10 до 50 тысяч рублей. Представители управляющих компаний пообещали навести порядок во дворах в течение двух дней.

 

Производственный менеджментосуществляеторганизацию производственного процесса. Решает вопросы:

· как и где будет организован процесс производства,

· какое оборудование будет использоваться,

· какие работы будут производиться на каждом рабочем месте,

· как будут организованы рабочие места,

· каковы требования к качеству производимых работ.

· каким будет контроль выполнения работ.

Управление персоналом включает в себя

· вопросы набора и отбора персонала

· обучение и развитие персонала

· формирование организационной культуры - понимания базовых ценностей организации

· формирование организационного поведения- норм и правил поведения персонала в организации

· вопросы мотивации членов организации на достижение поставленных целей.

В американских фирмах кадровая политика строится на более или менее одинаковых принципах. Общими критериями по подбору кадров являются образование, практический опыт работы, психологическая совместимость, умение работать в коллективе. Руководящие кадры в фирме назначаются. Особое внимание уделяется обеспечению фирмы квалифицированными рабочими кадрами таких профессий, как наладчики, инструментальщики, ремонтный персонал. Существует нехватка квалифицированного персонала в нижнем звене: старших мастеров и мастеров. Это обусловлено высокими требованиями и ответственностью, недостаточным моральным и материальным стимулированием, нежеланием квалифицированных рабочих занимать должности мастера, повышением требований к этой работе в области техники и человеческого фактора. Фирмы ориентируются на узкую специализацию менеджеров, инженеров и ученых. Американские специалисты, как правило, профессионалы в узкой области знаний, и поэтому продвижение их по иерархии управления происходит только по вертикали, что означает, к примеру, что финансист будет делать карьеру только в этой области. Это ограничивает возможности продвижения по уровням управления, обуславливает текучесть управленческих кадров, их переход из одной фирмы в другую.

В Японии существует своя специфика в управлении персоналом, которая основывается на следующих особенностях: наем работников пожизненный или на длительный срок; повышение зарплаты с выслугой лет; участие работников в профсоюзах, которые создаются на фирме.

В японском типе управления можно выделить следующие основные принципы:

-переплетение интересов и сфер жизнедеятельности фирм и работников, высокая зависимость работника от своей фирмы, предоставление ему значительных социальных гарантий и благ в обмен на преданность фирме и готовность защищать ее интересы;

-приоритет коллективного начала перед индивидуальным, поощрение кооперации людей внутри фирмы, в рамках разного рода небольших групп, атмосфера равенства между работниками независимо от занимаемых постов;

-поддержание баланса влияния и интересов трех основных сил, обеспечивающих функционирование фирмы: управляющих, специалистов и инвесторов (акционеров);

-формирование партнерских связей между фирмами – деловыми партнерами, в том числе между поставщиками и покупателями продукции.

Таким образом, система управления персоналом в Японии предполагает гарантии занятости, подготовку новых работников, оплату труда в зависимости от стажа работы, гибкую систему зарплаты.

В японских фирмах придерживаются мнения, что руководитель должен быть специалистом, способным работать на любом участке фирмы. Поэтому при повышении квалификации руководитель отдела или подразделения выбирает для освоения, новую сферу деятельности, в которой он раньше не работал.

Фирмы в качестве критерия оценки менеджера применяют такие характеристики как совмещение профессий, способность работать в коллективе, понимание значения своего труда для общего дела, умение решать производственные проблемы, увязывать решение различных задач, писать грамотные записки и чертить графики.

Инновационный менеджменторганизуетуправление созданием новых товаров, внедрением новых технологий. «Чтобы стоять – надо бежать.»

Новости с сайта http://tvernsp.ru/nsp/kachestvo-nsp о группе разработки продукта Nature's Sunshine

Высококвалифицированные специалисты Nature's Sunshine сопровождают разработку нового продукта от идеи до производства. Они проверяют качество необходимого сырья, которое приобретает отдел по приему сырья, и совместно с сотрудниками отдела маркетинга разрабатывают формулу нового продукта.
Nature's Sunshine производит продукцию в виде таблетированных, инкапсулированных, жидких и дозированных форм. Говоря о качестве, нельзя не отметить важность создания продуктов, обладающих приятным вкусом и цветом. Это касается жевательных таблеток для детей, жидких и дозированных форм. Научно-исследовательская группа Nature's Sunshine успешно решает эту задачу, не прибегая к использованию искусственных вкусовых добавок, красителей и отдушек.

Группа разработки продуктов работает в тесном сотрудничестве с отделом по приему сырья для того, чтобы получить наиболее подходящие образцы материалов для новых продуктов. Для выявления существующих параметров образцов их подвергают ряду проверок, включающих проверку на идентичность, чистоту, активность, на наличие твердых частиц, для того, чтобы материал, предназначенный для создания продукта, четко соответствовал установленным стандартам.

После совместных консультаций с отделом по маркетингу и группой разработки методов, группа разработки продукта отбирает наилучшее сырье для нового продукта. А затем, в сотрудничестве с группой разработки требований к производству, оглашаются технические аспекты и необходимые требования к новому сырью и к разрабатываемому продукту.

Создание новых продуктов начинается в отделе исследований и разработки. Перед тем, как развернуть полномасштабное производство, здесь осуществляется его моделирование. В лабораториях отдела занимаются поисковыми разработками и проводят испытания таблетированных, инкапсулированных, жидких и дозированных форм.

Группа разработки продукта проводит исследование на устойчивость препаратов. Nature's Sunshine со всей ответственностью подходит к созданию препаратов, сохраняющих свое качество и эффективность на протяжении обозначенного допускаемого срока хранения.

Группа разработки продуктов работает в тесном сотрудничестве с отделом производства с целью обеспечения инспектирования, своевременного реагирования и скорейшего разрешения возникающих нештатных ситуаций.

GMP (Good Manufacturing Practices), или «Соответствующие условия производства», - это межгосударственные нормы и правила производства и лабораторных исследований, установленные в рамках закона о производстве и потреблении биологически активных пищевых добавок (DSHEA). Группа разработки продуктов следит за строгим соблюдением и выполнением требования GMP на всех стадиях производства продукции.

Финансовый менеджментформирует бюджет, определяет доходы и расходы организации. Цель финансового менеджмента – обеспечить устойчивое долговременное превышение доходов организации над расходами.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (483)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)