Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Глава 2. ФОРМИРОВАНИЕ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА




 

Статья 9. Порядок установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

 

1. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт (далее - минимальный размер взноса) устанавливается Правительством Рязанской области в расчете на один квадратный метр общей площади принадлежащего собственнику помещения в многоквартирном доме.

2. Минимальный размер взноса устанавливается на трехлетний период реализации региональных краткосрочных планов.

Минимальный размер взноса на второй и третий год указанного трехлетнего периода может индексироваться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Решение об индексации принимает Правительство Рязанской области.

Минимальный размер взноса устанавливается: впервые - в срок до 1 января 2014 года, в последующем - до 1 октября года, предшествующего году начала исполнения очередного регионального краткосрочного плана.

 

Статья 10. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме



 

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - взносы), за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, в размере, установленном в соответствии со статьей 9 настоящего Закона, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

2. Обязанность по уплате взносов возникает у собственников жилых помещений в многоквартирном доме по истечении трех календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

3. Собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, уплачивают взносы в срок до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на основании платежных документов, представленных региональным оператором.

 

Статья 11. Контроль за формированием фонда капитального ремонта и поступлением взносов на капитальный ремонт

 

1. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение двух месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.

В случае если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 2 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частью 2 настоящей статьи срок, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого многоквартирного дома на счете регионального оператора. Указанное решение принимается в течение десяти дней с даты истечения срока, установленного частью 2 настоящей статьи, и в течение пяти дней с даты принятия решения направляется органом местного самоуправления региональному оператору и собственникам помещений в многоквартирном доме, в отношении которого принято решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

2. Владелец специального счета в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета обязан представить в орган государственного жилищного надзора уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, справки банка об открытии специального счета.

3. Владелец специального счета ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за последним месяцем квартала, обязан представлять в орган государственного жилищного надзора следующие сведения:

сумма начисленных взносов на капитальный ремонт собственникам помещений в многоквартирном доме за отчетный квартал;

сумма поступивших взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме за отчетный квартал;

размер остатка средств на специальном счете по состоянию на последнее число последнего месяца отчетного квартала.

4. Региональный оператор в течение пяти рабочих дней с момента поступления сведений (копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решение органа местного самоуправления в отношении многоквартирного дома) о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора представляет в орган государственного жилищного надзора следующие сведения о многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора:

адрес многоквартирного дома;

площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме без учета площадей помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

5. Региональный оператор ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за последним месяцем квартала, представляет в орган государственного жилищного надзора следующие сведения:

сумма начисленных взносов на капитальный ремонт собственникам помещений в каждом из многоквартирных домов, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, за отчетный квартал;

сумма поступивших взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в каждом из многоквартирных домов, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, за отчетный квартал.

6. Сведения, указанные в частях 2 - 5 настоящей статьи, представляются на бумажном носителе лично (через представителя) или в виде почтового отправления с описью вложения и (или) передаются в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (при направлении сведений по почте днем их представления считается дата отправки почтового отправления, при передаче по телекоммуникационным каналам связи - дата их отправки).

Сведения заверяются печатью и подписью уполномоченного должностного лица владельца специального счета, регионального оператора, а в случае направления только в электронной форме - электронной цифровой подписью.

7. Орган государственного жилищного надзора ведет реестр уведомлений, указанных в части 2 настоящей статьи, реестр специальных счетов, информирует орган местного самоуправления и регионального оператора о многоквартирных домах, собственники помещений в которых не выбрали способ формирования фондов капитального ремонта и (или) не реализовали его.

8. Ведение указанных в части 7 настоящей статьи реестров осуществляется в электронной форме в порядке, установленном Правительством Рязанской области. Информирование органа местного самоуправления и регионального оператора, предусмотренное частью 7 настоящей статьи, осуществляется не реже одного раза в шесть месяцев или при поступлении соответствующего запроса от органа местного самоуправления и (или) регионального оператора. Ответ на запрос направляется в течение пяти дней со дня его поступления в орган государственного жилищного надзора.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (306)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)