Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


В раздающих участках линейные и местные потери определяются одновременно по одной формуле




Для каждого участка определяется линейные потери давления и местные по формуле

где R - удельные потери давления на прямом участке (на 1 м длины)

Н/(м2м)

(для данного случая можно принять коэффициент сопротивления трению λ= 0,02); l - длина участка, включая и фасонные части; V - скорость движения воздуха, на рассматриваемом участке, м/с; ρ - плотность воздуха, кг/м3; z - потери давления в местных сопротивлениях;

Н/м2

где ξ - коэффициент местного сопротивления, табл.15; V – скорость воздуха в рассматриваемом местном сопротивлении, м/с.

Потери напора в раздающей части воздуховода определяются из следующего выражения (здесь учтены линейные и местные потери):

Н/м2

При расчете нужно суммировать потери не на всех участках, а те, которые возникают, как правило, по пути движения от вентилятора до самой дальней точки, т.е. надо суммировать потери по тому пути, на котором они имеют наибольшее значение. В тех ответвлениях, где потери меньше, нужно предусмотреть вставки (заслонки) таким образом, чтобы увеличить потери.

Потери давления на трение в электрических калориферах (сопротивление) определяются по рис.8. Потери давления (сопротивление) в водяных калориферах определяются по табл.11…14.



Результаты расчета потерь напора заносятся в таблицу и определяется требуемый напор вентилятора - как сумма всех потерь.

Потери напора вентиляционной сети

№ участка   V* м3/с   l м   V м/с   d м   R Н/м2   Rl Н/м2   ∑ξ z Н/м2   Rl+z Н/м2  
                                       

В вентиляционных системах животноводческих помещений, когда сети имеют небольшую длину и мало ответвлений, можно не делить систему на участки. Потери напора, Па, можно определить из выражения

где Нl - линейные потери в транспортирующем воздуховоде,

z - местные потери в транспортирующем воздуховоде;

Нру - потери в раздающем воздуховоде, определяются из выражения аналогично.

По требуемой производительности вентилятора (м3/час) и напору Н (на рис.9... 14 обозначается Рv) по сводному графику (рис.9) производится предварительный подбор вентилятора. При этом РV (4) уточняется по ближайшей характеристике сводного графика.

Окончательный выбор вентилятора и мощности: двигателя определяется по индивидуальным характеристикам вентиляторов (рис. 1 0…1 4).

Теоретически необходимая мощность двигателя вентилятора, Вт, рассчитывается из формулы

где Н - необходимый рассчитанный напор вентилятора, Па; \/в - количество воздуха, подаваемое вентилятором, м3/с; η- максимальный КПД вентилятора.

 

4.1. Расчёт и выбор неподвижных жалюзийных решеток

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (450)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)