КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПРАКТИКУМ 3.4
Исследование технологической наследственности при точении Цель работы: Исследование влияния параметров ТОС и процесса резания на технологическую наследственность формы при различных формах исходной заготовки.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Теоретическая часть изложена в разделе 3.7 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Для выполнения работы используется прикладная программа, интерфейс которой представлен на рисунке 3.40. Программа под названием «Технологическая наследственность» находится на диске в конце книги. Инструкции и пояснения для работы с программой содержатся в самой программе и появляются на экране монитора при нажатии кнопки «Help». Для задания геометрических размеров и формы заготовки используется дополнительный интерфейс программы (рисунок 3.44). При моделировании обработки заготовки в виде многогранника радиус округления подобрать по изображению рассчитать так, чтобы максимальная глубина резания не превышала 5 мм.
Рисунок 3.44 – Дополнительный интерфейс
Цель проведения исследований – построение графиков зависимости величины максимального отклонения формы, а также фазового угла её расположения от скорости резания при двух значениях главного угла в плане резца 40° и 60°. Скорость резания изменяется в диапазоне 20-200 м/мин. Для каждой величины скорости резания, в соответствии с выбранным шагом её изменения, провести моделирование и определить необходимые параметры из интерфейса круглограмм поперечных сечений виртуальной детали. Ход проведения исследований целесообразно проиллюстрировать на примере выполнения экспериментов для исходных данных, указанных в окнах главного интерфейса программы на рисунке 3.40. Для проведения экспериментальных исследований вначале подготовить таблицу экспериментальных данных (таблица 3.7). Диапазон изменения скорости резания необходимо назначать так, чтобы придерживаться правила – чем больше количество граней заготовки, тем меньше максимальная скорость резания. Затем активировать программу, выбрать форму заготовки (рисунок 3.44) установить первое значение скорости резания и нажать кнопку «Процесс». Данные рекомендуется заносить в таблицу экспериментальных данных (таблица 3.7). Определение максимальной погрешности формы выполнять по простой формуле Δ = δmax - δmin. Определение экспериментальных значений показано на рисунке 3.45. Такие эксперименты провести дважды, для каждого значения главного угла в плане резца.
Таблица 3.7 – Экспериментальные данные (главный угол 40°)
Рисунок 3.45 – Результаты моделирования при скорости резания 70 м/мин
По экспериментальным данным (при φрезца = 40°) построены графики на рисунке 3.46.
Рисунок 3.46 – Зависимости отклонения формы и фазового угла от скорости резания
ЗАДАНИЕ
В соответствии с вариантом задания (таблицы 3.8 и 3.9) выполнить эксперименты по определению зависимости технологической наследственности формы от скорости резания при двух значениях главного угла в плане резца, определить необходимые экспериментальные данные и построить графики.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОТОКОЛА
В протоколе представить исходные данные (в соответствии с вариантом); копию интерфейса для обработки с максимальной технологической наследственностью, таблицы экспериментальных данных (для двух величин главного угла в плане резца), графики необходимых зависимостей. Выводы.
Таблица 3.8 – Исходные данные
Таблица 3.9 – Исходные данные
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (389)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |