КВЕВРИ РКАЦИТЕЛИ (0,75 л.)
Вино натуральное бнлое сухое марочное. Изготовлено из сорта винограда –Ркацители (100%) на виноградниках Кондоливинодельческий регион Кахетии. где выращивается виноград для этого вина, летом был проведен зеленый сбор урожая и искусственно уменьшена урожайность до 4-5 т/га. Вино производиться в квеври и выдержывается в дубовых французких бочках на протяжении 5–7 лет. Объем производства: 6000 по 0,75л и 300 -1,5л бутылок. Вино Янтарного цвета с золотистым отливом. Насыщенный, богатый аромат с тонами лилий, фиалок и лепестков розы. Вкус идеально сбалансирован между сочной фруктовой сладостью (манго, персик и нектарин) и букетом, полученным от бочковой выдержки. Послевкусие долгое, с крепкими и приятными танинами.
Рекомендуется к блюдам из свинины, телятины и птицы, либо просто поджаренные или приготовленные с соусом; к твердым сырам, t: 12-15°C. Рекомендуется декантация за полчаса до употребления.
.Крепость 13,5%. Содержание сахара 4 г/ дм3. ГВИАНИ (0,375 л.) Вино натуральное бнлое сладкое. Изготовлено из сорта винограда –Ркацители (100%) на виноградниках Кондоливинодельческий регион Кахетии. С середины октября ранняя роса и солнечные лучи вызывают специфическую грибковую инфекцию, которая называется Botrytis Cinarea (Cinerea), или "Благородная Плесень'! Эта инфекция парадоксальным образом превращает гниль в золото - каждая ягода насыщается сахаром и обогащается особым ароматом. Вино янтарного цвета с золотистым отливом. Аромат: спелый ананас, сушеная слива и мед в сочетании с нотками. Полнотелый вкус, с преобладанием персика и айвы. Утонченная сладость переходит в ванильные тона послевкусия, с легкими цитрусовыми нотками.
Рекомендуется подавать как аперитив , дижестив , к мягким пряным сырам, десертам.
.Крепость 12,5%. Содержание сахара 100 г/ дм3
АЙСВАЙН (0,375 л.) Вино натуральное бнлое сладкое. Изготовлено из сорта винограда –Ркацители (100%) на виноградниках Кондоливинодельческий регион Кахетии. Замерзший виноград из южных блоков Ркацители виноградников Кондоли, а также из отобранных старых виноградников Ркацители в селе Икалто, Кахети, собирается в начале декабря, когда температура понижается до -9°C. При такой температуре влага в виноградной ягоде отделяется от сахара, ароматических веществ и кислоты, замерзает и кристаллизируется, превращая остальные составляющие в подвешенные капли в кристаллах льда. Эти капли в 2-3 раза более насыщены сахаром и ароматическими веществами, нежели виноград, собранный осенью. Вино янтарного цвета с золотистым оливом. Имеет аромат ананаса, груши, нектарина и апельсина. Фруктовые тона дополняют природную сладость вина, уравновешивая и усиливая вкус.Четко выраженные нотки ананаса составляют долгое и незабываемое послевкусие.
Рекомендуется подавать как аперитив , дижестив , к мягким пряным сырам, паштетам.
.Крепость 10,5%. Содержание сахара 220 г/ дм3
ЧАЧА ТМ «MARANI» ЧАЧА - национальный грузинский крепкий алкогольный напиток, относящийся к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Несмотря на тот факт, что Грузия является родиной вина, история ЧАЧИ берёт свое начало в первой половине 19-го века, а первые примитивные аппараты для перегонки алкоголя появились в Грузии из Персии в средние века. Чачей называют виноградную водку, либо любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из мандаринов, инжира, хурмы, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Но на самом деле настоящая чача производится только из винограда, причем лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда. В грузинских деревнях, почти в каждом дворе производят свою чачу, рецепт которой передается из поколения в поколение на протяжении целого тысячелетия. Получают чачу путем дистилляции (для получения наивысшего качества чачи – двойной дистилляции) виноградного жмыха, после чего ее разбавляют водой и настаивают в дубовых бочках. В наши дни чача производится на территории Грузии как традиционным «дедовским» методом, так и промышленным способом. Любителям крепких алкогольных напитков, чачу рекомендуется употреблять в чистом виде. Для тех, кто обожает изысканный вкус, открыть широкую гамму ощущений вам помогут различные коктейли, с добавление льда и свежих фруктов. Виноградная грузинская чача обладает прекрасным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса. В Грузии и Абхазии принято утром выпивать небольшую рюмку или маленькую чарку чачи, особенно в холодную и ненастную погоду. Эта традиция считается рецептом кавказского долголетия. Чачу употребляют и в качестве аперитива, и как основной алкогольный напиток застолья. Чача – очень крепкий спиртной напиток, поэтому, ее необходимо закусывать, в противном случае может произойти сильное опьянение или даже отравление организма (при больших дозировках). Причем, в Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями. Телавский Винный Погреб начал производство ЧАЧИ в конце 90-х годов. Многообразие сортов винограда и принадлежащая компании винокурня, позволяет перегонять выжимку сразу после брожения и тем самим сохранять специфический сортовой вкус и ароматические нюансы. Чача – колоритный национальный продукт народа Грузии, а также гордость мастеров Телавского Винного Погреба.
ЧАЧА САПЕРАВИ (0,25 л.; 0,5 л.) Чача изготовлена из винограда сорта - Саперави (100%), выращенного микрозоне Цинандали. Способ приготовления: после завершения брожения, виноградная выжимка и последняя фракция вина подвергаются двойной дистилляции традиционным методом на нашей винокурне. До розлива полученная Чача хранится в погребе. Имеет бесцветный цвет. В аромате прослеживаются легкие оттенки варенья из красных ягод в сочетании со свежей мятой. Вкус мягкий и сладковатый с тонами клубники в послевкусии. Рекомендуется подавать к традиционным блюдам из свинины и баранины. t: 8-120C. Крепость 40 % ЧАЧА РКАЦИТЕЛИ (0,25 л.; 0,5 л.)Чача изготовлена из винограда сорта – Ркацители (100%), выращенного микрозоне Цинандали. Способ приготовления: после завершения брожения, виноградная выжимка и последняя фракция вина подвергаются двойной дистилляции традиционным методом на нашей винокурне. До розлива полученная Чача хранится в погребе. Имеет бесцветный цвет, богатый аромат спелой сливы и свежей миндали. Вкус чистый с фруктовыми и пряными тонами. Рекомендуется подавать к традиционным блюдам из свинины и баранины. t: 8-120C. Крепость 40 %
ЧАЧА ШАРДОНЕ (0,25 л.; 0,5 л.) Чача изготовлена из винограда сорта – Шардоне (100%), выращенного микрозоне Цинандали.Способ приготовления:после завершения брожения, виноградная выжимка и последняя фракция вина подвергаются двойной дистилляции традиционным методом на нашей винокурне. До розлива полученная Чача хранится в погребе. Имеет бесцветный цвет, интенсивный цветочный аромат, легкий вкус с тонами зерен зеленного кофе и меда. Рекомендуется подавать как дижестив (напиток, подаваемый в конце еды, способствующий перевариванию пищи), а также традиционным блюдам из свинины и баранины. t: 8-120C. Крепость 40 %
Разделение вин по сортам винограда:
КОНЬЯК ТЕЛАВИ 3* Выдержка: 3 года. Изготовлен нашими мастерами из выдержанных коньячных спиртов, перегнанных и настоянных в нашей винокурне. Коньяк светло-янтарного цвета, свежий, манящий вкус с превалирующими тонами шоколада, аромат варьирующий от сушеных фруктов до перцовых ноток. Алк. 40% ТЕЛАВИ 5* Выдержка: 5 лет. Изготавливается из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Коньяк легкого янтарного цвета, с легким вкусом сушеной смородины и яблока, с ароматом медового изюма и печеной груши. Алк. 40% ТЕЛАВИ VS Выдержка: 6-8 лет. Телави VS изготовлен нашими мастерами из выдержанных коньячных спиртов, перегнанных и настоянных в нашей винокурне. Коньяк темно-янтарного цвета, со вкусом сушеных фруктов и жареных орехов, с ароматом жареного миндаля, меда и карамели плавно переходят к шоколадным оттенкам. Алк. 40% ТЕЛАВИ VSOP Выдержка: 8-10 лет. Изготавливается из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Коньяк ярко янтарный цвет с золотистыми отблесками. Мягкий и бархатный ванильный аромат переходит к сушеным грушам, изюму, покрытому шоколадной глазурью и оканчивается ароматом острых специй Алк. 40% ТЕЛАВИ XO Выдержка: 10-14 лет. Для изготовления Телави ХО производилась особая селекция старых коньяков. Исключительный коньяк, с янтарным цветом и плотной структурой тела. Начинаясь выраженным нотками темного шоколада, аромат мягко трансформируется в тона печеных фруктов и оканчивается комплексом дубовых ноток и сладкого перца. Алк. 40%
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (817)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |