Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Состав для теста для начинки для смазывания Приготовление Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирог "Лимончик" Состав маргарин - 150г, Приготовление Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать). * для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности. Пирог с клубникой Состав для теста для начинки Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на стол. Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку.
Пирог со сливами "Татен" Состав рассчитано на форму диаметром 26 см сливы - ~0,5 кг, для теста Приготовление Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. * Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!). Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут. Плюшки Состав для сдобного дрожжевого опарного теста для начинки для смазывания готовых изделий Приготовление Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре. Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г. * подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см. * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь. Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать. При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка). Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут. Ромовая баба Состав для сдобного опарного дрожжевого теста для коньячного сиропа для сахарной помадки Приготовление Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто. * опару для подхода очень удобно ставить в духовой шкаф. Его нужно слегка (!) нагреть в течение 1 минуты на самой минимальной температуре (я выставляю температуру 40-50 градусов) внутри духового шкафа не должно быть жарко, а лишь немного тепло (от горячего воздуха дрожжевое тесто не сможет подойти) Пока подходит опара можно подготовить сдобу. На фото: подошедшая опара, растертые с сахаром желтки, В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто. Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Готовое тесто Подкатать тесто в толстый жгут. * для того, чтобы подкатать кусочек теста в шарик, нужно не просто скатать круглый шарик между ладонями, а поступить следующим образом: кусочек теста немного расплющить в лепешку руками, затем края лепешки подгибать к самому центру лепешки - таким образом загнуть все края лепешки внутрь, к середине. Формы для выпечки (гофрированные) смазать маслом, уложить подготовленные шарики, "замком" вниз, и поставить формочки в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1/3 высоты. Затем форму слегка встряхнуть, аккуратно извлечь "бабы" из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность или чистое полотенце. После промочки (сиропом), поставить бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры. Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить потеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти).
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (501)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |