Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Быстрый пирог с консервированными абрикосами



2015-12-04 448 Обсуждений (0)
Быстрый пирог с консервированными абрикосами 0.00 из 5.00 0 оценок




Пирог получается очень вкусным и ароматным!

Состав

пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

Жаворонки (постные булочки)

Жаворонков пекут в день памяти 40 мучеников Севастийских

Состав

для теста
вода - 400 мл,
дрожжи - 30-40 г,
сахар - 0,5 стакана,
соль - 0,5 чайной ложки,
растительное или оливковое масло - 2-3 столовые ложки,
мука - ~3-4 стакана

изюм,
растительное масло или сладкий чай для смазывания

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см и "завязать" жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы, а другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Из половинок изюминок сделать жаворонкам глазки.
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить на расстойку в теплое место.

Перед посадкой в духовку смазать жаворонков растительным маслом или крепким сладким чаем.
Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов ~20 минут.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

 

 



2015-12-04 448 Обсуждений (0)
Быстрый пирог с консервированными абрикосами 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (448)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)