Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Котором принимало участие более 300 сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и



2015-12-04 556 Обсуждений (0)
Котором принимало участие более 300 сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и 0.00 из 5.00 0 оценок




Приветствует. Против них выступило три тысячи мушриков (язычников) племени Курайш, однако

Аллах даровал победу мусульманам. Участники битвы при Бадре были первыми мусульманами,

Заслуги которых неисчислимы.

Бейа ар-Ридван, или Присяга Довольства, была принесена сподвижниками Пророка, да

Благословит его Аллах и приветствует, под деревом в Худайбийи в 7 г. х., когда мусульмане

Присягнули на верность Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, даже если они

Встретят смерть.

Путь — (араб. «ас-сират») — мост, который тоньше волоса и острее меча, и который будет служить

Для испытания людей в день Воскресения. Праведники пройдут по нему с быстротой молнии, другие верующие

Будут преодолевать его бегом, шагом и даже ползком — каждый в зависимости от своих деяний и веры. Этот

Путь будет освещаться светом веры каждого человека. Неверующие, не имеющие в душе веры в Аллаха, не

Смогут преодолеть его и упадут с него в Огонь. Лицемеры смогут пройти лишь часть этого моста, после чего

Свет их погаснет, и они также будут ввергнуты в геенну.

Я доволен матерями правоверных7, очищенными от всего плохого. Я признаю чудеса

Благоверных, но они не имеют ничего из права Аллаха. И я не предвещаю ни одному мусульманину

Рай или Ад, кроме тех, о ком сообщил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,

Но я прошу добра для благодетельствующих и боюсь за грешников. Я не называю неверующим ни

Одного мусульманина за его грехи и не утверждаю о его выходе из исламской общины.

Я также считаю, что Джихад должен продолжаться во время правления каждого правителя,

Хорош он или плох, и Намаз за ним допустим. Я считаю обязательным подчиняться мусульманским

Правителям, если они не приказывают не подчиняться Аллаху, независимо от того, справедливы они

Или нет.

Я убежден, что всякая ересь должна быть отвергнута, и убежден, что вера — это не только

Произнесение языком, но и убежденность в сердце и выполнение в делах. Она возрастает при

Подчинении Аллаху и ослабевает при неповиновении Ему. И она делится на семьдесят с лишним

Степеней. Самая высшая степень — это свидетельство о том, что нет божества, кроме Аллаха, а самая

Низшая — устранение препятствий на Пути Аллаха.

Я считаю обязательным повелевать праведное и запрещать прегрешения на основании чистого

Шариата Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует».

Таковы вероубеждения имама Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими. Это —

Вероубеждения приверженцев Сунны и их общины без малейшего уменьшения или добавления.

Для каждого мусульманина обязательно иметь подобные вероубеждения, а кто не принимает эти

Достоверные и здоровые воззрения, тот не относится к приверженцам Сунны и их общине, и мы

Боимся, что он находится в заблуждении и отклонился от прямого пути истинной религии Аллаха.

ПРИЧИНЫ, ПРИВЕДШИЕ К ВРАЖДЕ И СОПРОТИВЛЕНИЮ

ПРИЗЫВУ ШЕЙХА МУХАММАДА АТ-ТАМИМИ

Одной из главных причин, приведших к отвратительной вражде к шейху в самом начале его

Призыва, было то, что его противники и многие из тех, которые называли себя мусульманами,

Находились в заблуждении, грехах и были далеки от прямого пути.

Положение многих мусульман дошло до крайней степени заблуждения и порочности убеждений.

Распространилось и господствовало невежество, большинство мусульман поклонялись своему

Господу без знаний и ясных наставлений Священного Корана. Появились разного рода ересь и ширк.

Они превратились в обычаи и укрепились в умах людей. С ними умирали старики и вырастали дети.

Тогда перевернулся мир, и затмилась правда, истина стала ложью, а ложь — истиной.

Второй причиной стало то, что враги Ислама начали выдвигать ложные обвинения и

Распространять гнусную клевету как по отношению к самому призыву, так и к его имаму и его

Сторонникам. С момента появления призыва началась сосредоточенная отвратительная кампания,

Охватившая страны и народы. Противники приписали им то, что они создали пятый мазхаб, что они

— хариджиты, считающие разрешенным проливать кровь и захватывать имущество мусульман, что

Основоположник призыва объявляет себя пророком и критикует пророка Мухаммада, да благословит

Его Аллах и приветствует.

К сожалению, многие малограмотные мусульмане подхватили подобную ложь от выдумщиков и

Клеветников без малейших доказательств и слепо последовали за ними.

Следует отметить, что противники ухватились за то, что некоторые бедуины, последователи его

Призыва, в определенное время проявили жесткость и грубость, что привело к несправедливому

Осуждению всех, кто принял призыв шейха в любое время.

Третьей причиной были политические трения и войны, которые вспыхнули между

Последователями призыва с одной стороны, и турками и эмирами провинций — с другой.

Матери правоверных — это жены посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Всевышний Аллах сказал: «Пророк ближе к верующим, чем они сами, а супруги его — их матери» (Сонмы,

6).

Шейх Мухаммад Рашид Рида писал: «Причина того, что их обвиняли в ереси и неверии, была



2015-12-04 556 Обсуждений (0)
Котором принимало участие более 300 сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Котором принимало участие более 300 сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (556)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)