Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Составить и обосновать график-прогноз развития России (до 2025 г.)




1. Ассиметричные криптосистемы

Криптографическая система с открытым ключом (или Асимметричное шифрование, Асимметричный шифр) — асимметричная схема, в которой применяются пары ключей: открытый ключ(public key), который зашифровывает данные, и соответствующий ему закрытый ключ(private key), который их расшифровывает. Вы распространяете свой открытый ключ по всему свету, в то время как закрытый держите в тайне. Любой человек с копией вашего открытого ключа может зашифровать информацию, которую только вы сможете прочитать. Кто угодно. Даже люди, с которыми вы прежде никогда не встречались.

Хотя ключевая пара математически связана, вычисление закрытого ключа из открытого в практическом плане невыполнимо. Каждый, у кого есть ваш открытый ключ, сможет зашифровать данные, но не сможет их расшифровать. Только человек, обладающим соответствующим закрытым ключом может расшифровать информацию.


Главное достижение асимметричного шифрования в том, что оно позволяет людям, не имеющим существующей договорённости о безопасности, обмениваться секретными сообщениями. Необходимость отправителю и получателю согласовывать тайный ключ по специальному защищённому каналу полностью отпала. Все коммуникации затрагивают только открытые ключи, тогда как закрытые хранятся в безопасности. Примерами криптосистем с открытым ключом являются Elgamal (названная в честь автора, Тахира Эльгамаля), RSA (названная в честь изобретателей: Рона Ривеста, Ади Шамира и Леонарда Адлмана), Diffie-Hellman (названная, правильно, в честь её создателей).



(*

Схема Эль-Гамаля (Elgamal) — криптосистема с открытым ключом, основанная на трудности вычисления дискретных логарифмов в конечном поле. Криптосистема включает в себя алгоритм шифрования и алгоритм цифровой подписи. Схема Эль-Гамаля лежит в основе стандартов электронной цифровой подписи в США и России (ГОСТ Р 34.10-94).

RSA (фамилии Rivest, Shamir и Adleman) — основывается на вычислительной сложности задачи факторизации больших целых чисел.

Криптосистема RSA стала первой системой, пригодной и для шифрования, и для цифровой подписи. Алгоритм используется в большом числе криптографических приложений.

Diffie-Hellman (названная, правильно, в честь её создателей) — основанный на коммутативности показателей при последовательном возведении в степень (то есть, )

*)

Криптографические системы с открытым ключом в настоящее время широко применяются в различных сетевых протоколах, в частности, в протоколах TLS. Также используется в PGP, S/MIME.

(*

TLS (англ. Transport Layer Security — безопасность транспортного уровня)—криптографический протокол, обеспечивающий защищённую передачу данных между узлами в сети Интернет. TLS использует асимметричную криптографию для обмена ключами, симметричное шифрование для конфиденциальности и коды аутентичности сообщений для сохранения целостности сообщений.

Данный протокол широко используется в приложениях, работающих с сетью Интернет, таких как Веб-браузеры, работа с электронной почтой, обмен мгновенными сообщениями и IP-телефонии.

PGP (англ. Pretty Good Privacy) — компьютерная программа, также библиотека функций, позволяющая выполнять операции шифрования и цифровой подписи сообщений, файлов и другой информации, представленной в электронном виде.

*)

 

 


 

2. Схема блока, характеризующего национальный состав и возможные угрозы при прогнозировании стабильности государства.

 
 

 


Государства делятся по национальному составу на однородные и смешанные.

Это представлено на характеризующем блоке на схеме. Для данного характеризующего блока, т.е. для государства со смешанным национальным составом угрозой могут быть конфликты на национальной почве.

Коэффициент по национальному составу, равно как и коэффициент по административно – территориальному устройству, получается из предположения о том, что потенциал мало раздробленной страны более потенциала страны, заселенной большим количеством людей разных национальностей. Это предположение вытекает из того, что вероятность конфликта на национальной почве в государстве с одной доминирующей национальностью меньше, чем его вероятность в стране с примерно равным количеством различных национальностей.

В программе использовалась следующая формула расчета коэффициента по национальному составу:

Где -коэффициент по национальному составу субъекта S, обозначает процентное соотношение i-ой национальности в государстве. Суммирование производится по всем национальностям субъекта.

В качестве доказательства правомочности формулы, отметим, что, во-первых,

 

 

А, во-вторых своего минимального значения данная сумма принимает, когда все значения совпадают, то есть когда вероятность конфликта на национальной почве максимально велика. Вообще же вычисленное значение будет тем больше, чем более в государстве преобладает одна национальность.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (476)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)