Требования к содержанию итогового междисциплинарного экзамена
Введение Учебно-методический комплекс по итоговой государственной аттестации (УМК по ИГА) предназначен для студентов, завершающих курс обучения по специальности 080401 - Товароведение и экспертиза товаров в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Он содержит требования к итоговым аттестационным испытаниям, темы выпускных квалификационных работ, требования к содержанию и методические рекомендации по их выполнению и оформлению, критерии их оценки. Итоговая государственная аттестация выпускников является обязательной для принятия решения о присвоении квалификации в соответствии с государственным профессиональным стандартом высшего профессионального образования. Целью итоговой государственной аттестации является установление уровня подготовки выпускника академии к выполнению профессиональных задач и соответствия его подготовки требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. К итоговым государственным аттестационным испытаниям допускаются студенты, успешно завершившие в полном объеме освоение соответствующей образовательной программы по специальности 080401 – Товароведение и экспертиза товаров, разработанной академией в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. При условии успешного прохождения итоговой государственной аттестации выпускникам присваивается соответствующая квалификация. Итоговая государственная аттестация выпускников академии состоит из аттестационных испытаний следующих видов: · итоговый государственный междисциплинарный экзамен; · защита выпускной квалификационной работы. ПОДГОТОВКА К СДАЧЕ ИТОГОВОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ЭКЗАМЕНА
Требования к содержанию итогового междисциплинарного экзамена Программа итогового междисциплинарного экзамена наряду с требованиями к содержанию основных дисциплин учитывает также требования к дипломированному специалисту, предусмотренные государственным образовательным стандартом и необходимые для получения квалификации. Дипломированный специалист должен знать: · федеральные законы, подзаконные акты, нормативные документы, в области материально-технического обеспечения торговых предприятий; · нормативные документы, определяющие качество, производство, маркирование, упаковку, транспортирование и хранение товаров; · свойства и показатели ассортимента; управление ассортиментом, ассортиментную политику; · цели, задачи, объекты, субъекты, средства, системы, методы, правовую базу стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством товаров; · гигиенические требования к качеству, в т.ч. и безопасности, сырья, потребительских товаров и упаковки; · методы проведения экспертизы потребительских товаров; · методы и правила отбора средней пробы; · методы контроля качества товаров в процессе хранения, транспортировки и реализации; · факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; · структуру, назначение и правила маркировки товаров; формирование спроса и стимулирования сбыта; · методы маркетинговых исследований; · стратегию фирм на различных этапах жизненного цикла товаров; · учет и проведение инвентаризации материальных ценностей и денежных средств; · правила разработки и принятия управленческих решений; · управление качеством товаров и услуг; · методы управления качеством продовольственных и непродовольственных товаров; · статистические методы обработки экспериментальных данных при анализе качества товаров; · условия поставки, закупки, хранения и транспортировки товароматериальных ценностей; · управление товарными потоками на всех этапах товародвижения; · основы экономики организации труда и управления; · правовые и законодательные акты и документы, законодательство о труде и охране труда РФ, правила техники безопасности; уметь: · анализировать ассортимент предприятия, формулировать ассортиментную политику; · анализировать и работать с нормативными документами и законодательными актами; · осуществлять оценку и экспертизу качества товаров; · оформлять документы для целей сертификации товаров и услуг; · проводить идентификацию и обнаружить фальсификацию товаров на всех этапах товародвижения; · разрабатывать мероприятия по предупреждению дефектов и потерь; · составлять договора купли-продажи (контракты) потребительских товаров, осуществлять приемку товаров по количеству и качеству; · составлять претензии на некачественные товароматериальные ценности и ответы на претензии; · осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролирующими органами; · обеспечивать соблюдение правил режимов транспортирования, хранения, реализации потребительских товаров, организации складского хранения и сбыта продукции; · организовывать метрологическое обеспечение торгового процесса; · разрабатывать нормативные документы; · изучать потребительский спрос, анализировать динамику товарооборота и других показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий; · проводить инвентаризацию, учет и списание товароматериальных ценностей, расчет потребности в них, составлять отчетность; · обеспечивать производственную санитарию, гигиену и противопожарную защиту; · организовывать производство и эффективную работу трудового коллектива на основе современных методов управления.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (334)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |