Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Utility Mode Служебный режим




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Служебный режим может быть активирован кнопкой UTILITY на передней панели АКСОН. Много настроек для дисплея АКСОН могут быть сконфигурированы, используя Служебные параметры.

Здесь также содержатся функции для загрузки и хранения настроек через MIDI (SysEx), позволяя управлять и сохранить установки параметров АКСОН на компьютере.

Эти функции более удобны в Редакторе, но в нем нет специальной страницы Utility, а её функции в Редакторе расположены на странице Global.

 
 

Display

 

Утилитой для дисплея (TUNING, LEVEL НАСТРОЙКА, УРОВЕНЬ) можете установить, какая утилита будет постоянно находиться на нижней половине дисплея:

 

Tuning Настройка: Если установите параметр дисплея на это значение, то АКСОН на нижней половине дисплея покажет индикатор настройки гитары, что полезно для контроля настройки инструмента при игре.

Крутите колки, пока индикатор не совпадет со стрелкой в середине шкалы. Если параметр Tune Base установлен на 0, средняя стрелка соответствует калибровке 440 Гц.

 

Level Уровень: Выбор этого значения выведет на нижней половине дисплея VU (Level) метр. Позиции панелей соответствуют уровням отдельных струн. Эти уровни позволяют контролировать динамику звучания струн.



 

В Редакторе эти настройки изменить нельзя.

 
 

Sound names

 

Тип дисплея для звуковых имен (NUM, GM, WXT)

АКСОН может вывести на экран звуковые предустановки или тембры, используемые во множестве путей.

 

NUMЦИФРА

В цифровом формате всеми звуками или тембрами управляют числа программы и MIDI банка.

MIDI Банк может содержать до 128 чисел программы. Разделяя MIDI банк на раздел MSB (Most Significant Byte) и LSB (Least Significant Byte), становится возможно адресовать до 128 x 128 банков MIDI. Используйте эту установку, если звуковой модуль не поддерживает GM (General MIDI) стандарт.

 

GM

Звуками или тембрами управляют согласно GM (General MIDI) стандарта. Имена тембров показаны простым текстом на дисплее. GM стандарт содержит только функции 128 тембров.

Некоторые производители звуковых модулей реализовали много наборов подобных GM, которые могут быть выбраны через MIDI банки.

АКСОН Разделяет MIDI банк на раздел MSB (Most Significant Byte) и LSB (Least Significant Byte), позволяя адресовать до 128 x наборов на 128 GM. Используйте эту установку, если звуковой модуль поддерживает GM.

 

WXT

Звуки или тембры выведены на экран и выбраны согласно именам внутреннего WAVE XTABLE звуковой карты. Эта звуковая карта содержит 492 звука и 12 наборов ударных. Звуки сортированы в 21 группу для более простой ориентации.

В этой установке MIDI банки выбраны автоматически. Ручной выбор MIDI банка поэтому не требуется.

 

 

 
 

Doubleclick Response (DCLIC RESPNS)

Дважды щелкните по Response (DCLIC RESPNS)

(1-20) Этот параметр устанавливает интервал, который будет распознан как двойной щелчок по одной из двух ножных педалей. Двойной щелчек по цепочечному переключателю перемещает на шаг назад в цепочке, а двойной щелчок по hold переключателю остановит секвенсер барабанов.

 
 

Transmit SysEx (XMIT SYSEX) Обмен SysEx (XMIT SYSEX)

Системные данные.

Используйте это подменю, чтобы отправить все важные установки параметров АКСОН через MIDI.

Данные могут быть получены компьютером, имеющем необходимое программное обеспечение, такие как программа секвенсера или другой АКСОН.

Эта функция может также использоваться для обмена данными в группах пользователей и создания библиотек настроек.

Нажмите кнопку ENTER и используйте кнопки Parameter +/-, чтобы выбрать диапазон, который хотели бы отправить.

Используйте кнопки Value +/-, чтобы выбрать индивидуальные разделы.

Нажмите кнопку ENTER снова, чтобы запустить передачу. Передача завершена, когда на дисплее появляется READY.

При помощи Редактора передача в компьютер намного проще, и файл SysEx сразу сохранен на жесткий диск. Текст в скобках указывает, где можете найти эту функцию в Редакторе.

 

TOTAL DUMP [Global: Save all Settings]

ПОЛНЫЙ ДАМП [Глобальная переменная: Сохраните все Настройки]

 

Используйте эту функцию, чтобы отправить полный набор параметра АКСОН как один большой дамп.

PRESET... (ALL, 1 to 128) [Presets: Save to Disk]

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА... (ВСЕ, 1 - 128) [Предварительные установки: Сохраните на диск]

Здесь можете выбрать, отправить ли все 128 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ предварительных установок или только выбранные предварительные установки.

В редакторе можете сохранить только индивидуальные предварительные установки.

CHAIN... (ALL, 1-32)

ЦЕПОЧКА... (ВСЕ, 1-32)

Отправляет все цепочки или выбранные цепочки.

ARP-PATTRN... (ALL, 1-16)

Отправляет все образцы ритма, запрограммированные арпеджиатором, или только выбрал индивидуальные образцы.

 

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (328)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7