Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Common Mode (COM) Общий режим (COM)




В Общем режиме, все струны гитары присвоены основному MIDI-каналу.

Чтобы предотвратить конфликты с нотами, звучащими на том же канале, при игре аккордами, никакая информация о подтяжках и скольжении не передается. Поэтому сольная игра в этом режиме возможна с некоторыми ограничениями.

Используйте этот режим, если MIDI-инструмент может принимать команды только на одном MIDI-канале.

Кроме того, не все секвенсеры поддерживают одновременную многоканалную запись. В этом случае надо также выбрать данный режим.

 

Separate Mode (SEP) Отдельный режим

В режиме Separate, для каждой струны гитары зарезервирован отдельный MIDI-канал (см. Глобальные Параметры). Этот режим обеспечивает самую большую гибкость. Эффекты скольжения и подтяжки влияют только на канал звучащей струны, поэтому такие приемы игры могут быть применены без ограничений. Фактически не все существующие MIDI-инструменты многоканальны, поэтому выбирают этот режим только когда это возможно.

 

Hold Mode (HOLDMD) Режим удержания

(COMMON, SEP, LAYER, ARPEG, CNTRL, STACK)

Во время игры при нажатии педали Hold доступно много эффектов:

 

• Common: взятый аккорд будет воспроизводиться MIDI-инструментом пока педаль Hold не отпущена. Обратитесь к стр 39.



 

• Separate: можете добавить звук клавиатуры, чтобы сопровождать соло. Обратитесь к стр 39.

 

• Layer: Этот режим позволяет комбинировать две предустановки —другими словами, можете играть две предустановки одновременно. Обратитесь к стр 41.

 

• Arpeggiator: Этот режим включает арпеджиатор, которым можно аккомпанировать себе. Обратитесь к стр 41.

• Control: опция соединения педали Hold с любым MIDI-контроллером. Обратитесь к стр 45.

 

• Stack: эффект совпадает с режимом LAYER. Единственная разница в том, что у педали Hold нельзя явно потребовать этот режим. Обратитесь к стр 46.

 
 

Common (COM)

 

Пока нажата педаль никакие последующие MIDI-данные не отправляются. Сыгранный аккорд будет воспроизводиться MIDI-инструментом, пока нажата педаль.

 
 

Separate (SEP)

В режиме Separate дополнительно доступны MIDI-каналы, зарезервированные в Hold Channel. Таким образом можно добавить звук клавиатуры к своему соло, чтобы поддержать себя.

Выбрать подходящую предустановку для поддержки в подменю (ENTER).

Нажать и отпустить педаль в момент взятия аккорда. Взятый аккорд теперь будет звучать постоянно, и можно продолжать играть на нормальных каналах. Повторное нажатие педали остановит звучание аккорда и позволит записать новый аккорд. Короткое нажатие педали без взятия аккорда вернет в обычный режим игры.

 
 

Следующие параметры могут быть установлены в подменю:

Hold Preset

(1 - 256) При помощи кнопки VALUE +/- выберите предустановку, которая будет звучать на дополнительных каналах пока нажата педаль.

 
 

Volume

(OFF, 0 - 127) Опция регулировки громкости звучания предустановки hold для обеспечения желаемого баланса между основным и hold-каналом.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (350)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)