Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Измерение тока нормального перевода электродвигателя МСП




 

2.2.1 При измерениях один студент бригады выполняет роль ДСП, другой роль электромеханика. Роль электромеханика должен выполнить каждый студент бригады.

Перед проведением работы проверьте состояние переключателей на макете. Переключатели «1-5З», «1-5СП», «14СП», «14З» должны занимать верхнее положение, а тумблеры В1Т-В12Т нижнее. Стрелочные рукоятки «Стр. 1», «Стр. 14» должны находиться в среднем положении (в направлении красного светодиода).

Подайте питание на макет, для этого:

1) вставьте две вилки в розетки за макетом;

2) переключите тумблер «ВКП-220» в верхнее положение (тумблер находится в левой части статива на полке 7).

Студент-«электромеханик» сообщает студенту-«ДСП» о том что будут производится измерения на электроприводе номер 1: «Дежурный, на стрелке 1 поработаем?». Получив разрешение ДСП: «Понятно, работайте на первой стрелке», студент-«электромеханик» при помощи ключа от электропривода (рисунок 2) открывает крышку электропривода. Для этого поместите ключ на четырехгранный болт, удерживающий блокировочную заслонку. Вращайте ключ против часовой стрелки до полного освобождения болта (рисунок 3). Затем опустите заслонку вниз (рисунок 4). Вставьте второй конец ключа в замок электропривода, поверните ключ на 45 градусов и не отпуская ключа поднимите крышку электропривода (рисунок 5). ОСТОРОЖНО! НЕ УРОНИТЕ крышку на пол. Выньте ключ из замка.



 

Рисунок 2 – Ключ от электропривода Рисунок 3 – Откручивание болта блокировочной заслонки

 

Рисунок 4 – Опускание блокировочной заслонки Рисунок 5 – Открытие крышки электропривода

 

2.2.2 Настройте измерительный прибор Ц4380 или ЭК-2346 на измерение постоянного тока на диапазоне 3А (рисунок 6). Подключите к одной паре клемм блокировочных контактов выводы прибора (рисунок 7).

 

2.2.3 Студент-«электромеханик», убедившись в правильности подключения прибора, запрашивает у студента-«ДСП» перевод стрелки: «Дежурный, погоняйте стрелку №1».

Студент, исполняющий роль ДСП, перед включением перевода должен убедиться в отсутствии нарушения техники безопасности бригадой. Студент-«ДСП» отвечает: «Гоняю». Студент-«ДСП» переключает несколько раз стрелочную рукоятку на макете из «+» в «–» и наоборот. Перевод в противоположную сторону включает только по окончании перевода, выждав 5 секунд. Студент-«ДСП» контролирует окончание перевода по амперметру на макете – стрелка должна вернуться на ноль. Всего ДСП осуществляет 4 перевода стрелки, поэтому шибер возвращается в исходное задвинутое положение.

 

Рисунок 6 – настройка прибора ЭК-2346 Рисунок 7 – Подключение клемм при измерении тока

 

Студент, исполняющий роль электромеханика, по максимальному отклонению стрелки прибора определяет ток нормального перевода электродвигателя и записывает измеренное значение в блокнот. Необходимо определить ток перевода при переводе в плюсовое и минусовое положение. Необходимо удерживать клеммы прибора подключенными до окончания перевода стрелки, в противном случае цепь питания двигателя прервется и на макете включится звонок взреза стрелки. Выключить звонок можно нажатием или вытягиванием кнопки «Выкл. зв. взреза».

Плюсовое положение стрелки указывается стрелкой на крышке и боковой поверхности у курбельной заслонки. Для стрелки №1 вдвинутое состояние шибера соответствует плюсовому положению стрелки. Выдвинутое – минусовому.

Если при измерении стрелка прибора отклоняется влево (неправильно определена полярность тока), то необходимо дождаться окончания перевода, померить ток при обратном движении шибера, а перед следующим переводом поменять местами точки подключения выводов прибора.

По окончанию измерения тока студент-«электромеханик» сообщает студенту-«ДСП»: «Достаточно» или ожидает пока стрелка не перестанет переводится. Если студент-«электромеханик» не успел снять измерения, то повторяется запрос на многократный перевод стрелки: «Дежурный, погоняйте стрелку №1»

Запишите измеренные значения в блокнот.

Пример записи: Стрелка №1: «+» Iнп=… А, «–» Iнп=… А.

2.2.4 По окончанию измерения от контактной колодки отключается прибор.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1321)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)