Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Включение сигнализатора Сз и измерение сопротивления изоляции




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сигнализатор Сз (черт. № 36027-00-00) включают в последователь­ности, изложенной ниже.

Сопротивление изоляции при применении сигнализатора Сз

где и — токи, протекающие через прибор соответственно до и после перемены полярности, при проверке по схеме, приведенной на рис. 1.

Рис. 1. Схема проверки сопротивление изоляции сигнализатором заземления С3: SB – кнопка перемены полярности тока; Uк – напряжение контролируемой батареи; Rиз1 и Rиз2 - сопротивление изоляции

Для упрощения измерений на лицевой панели сигнализатора даны кривые Rиз общ f(Iср).

1.1.1 Включение сигнализатора. Перед включением сигнализатора ключи РВ ставят в положение "Выключено", а ручки переключателей сопротивления изоляции ПР1 и ПР2 — в положение "Н".

Затем вводные зажимы подключают к контролируемым сетям, к клеммам "-24", "-160" подсоединяют минусовые шины соответственно контрольной и рабочей батарей, к клемме "220" — среднюю точку трансформатора ТС.

После подключения переменного тока к клеммам "-220В" звонит звонок. Нажатием кнопки звонок выключается, загорается сиг­нальная лампа. Затем поочередно подключаются контролируемые устройства к сигнализатору заземления в следующем порядке: ключ РВ сначала на 2—3 с (на время заряда кабельной сети) переводится в положение "Заряд", затем ставится в положение "Включено".



Если в процессе эксплуатации сопротивление изоляции контроли­руемой цепи понижается до значения, на которое настроен сигнализа­тор, то звонит звонок, гаснет сигнальная лампа и открывается крыш­ка сигнального клапана с обозначением сети, в .которой повреждена изоляция.

В этом случае все ключи РВ должны быть переведены в положение "Выключено" и нажата кнопка "Выключение звонка". Звонок выклю­чается и загорается сигнальная лампа. Сеть с понижением ­сопротив­ления изоляции остается отключенной от сигнализатора до устране­ния повреждения.

Остальные контролируемые сети должны быть вновь подключены к сигнализатору так, как указывалось выше.

1.1.2 Измерение сопротивления изоляции. При проведении измере­ния сопротивления изоляции относительно земли ключ РВ ставится в положение "Выключено".

Переключатель ПР-2 ставится в положение с обозначением изме­ряемой сети со

знаком " " (щетка переключателя ПР-1 должна быть на ламели "Н").

Нажимают кнопку "Включение прибора" (КНз) и запоминают по­казание миллиамперметра. Затем снимают показание миллиампермет­ра после нажатия кнопки "Перемена полярности".

По среднему арифметическому значению этих показаний и кривой Rиз общ f(Iср) находят общее сопротивление изоляции контролируе­мой сети.

При измерениях сопротивления изоляции между двумя сетями ключи этих сетей переводят в положение "Выключено".

Переключатель ПР-1 ставят в положение с обозначением этих сетей (щетка ПР-2 должна быть на ламели "Н").

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (946)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.023 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7