Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Показатели объема и трудоемкости производства основных видов продукции



2015-12-07 601 Обсуждений (0)
Показатели объема и трудоемкости производства основных видов продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Виды продукции Производство продукции, тыс. ц Затраты труда на 1 ц продукции, чел.-ч Общие затраты труда, тыс. чел.-ч. Сопоставимая цена за 1 ц продукции, р. Стоимость продукции, тыс. р.
базисный период отчетный период базисный период отчетный период базисный период отчетный период условные базисный период отчетный период
Символы q0 q1 t0 t1 t0q0 t1q1 t0q1 p0 p0q0 p0q1
Зерно                    
Овощи                    
Картофель                    
Молоко                    
Говядина                    
Свинина и т.д.                    
Всего                    

 

По данным таблицы рассчитать индивидуальные и общие индексы производительности труда и экономию (перерасход) затрат труда на производство продукции и дать их анализ.

Индивидуальные индексы определяются по каждому виду продукции:

 

общие – в целом по всем видам продукции:

 

Экономия (перерасход) затрат труда определяется:

«+» - экономия «-» - перерасход (ч-час)

Таблица 20

Изменение фонда оплаты труда за 200… 200… гг

Виды продукции среднегодовая численность работников (чел) среднегодовая оплата труда (т.р.) фонд оплаты труда (млн.руб) изменение фонда оплаты труда (млн.руб)
всего в том числе за счет
базисный период отчетный период базисный период отчетный период базисный период отчетный период условные оплаты труда численности работников
Символы Т0 Т1 У0 У1 У0Т0 У1Т1 У0Т1 У1Т1 – У0Т0 У1Т1 – У0Т1 У0Т1 – У0Т0
всего по хозяйству                    
в т.ч.                    
в растениеводстве                    
в животноводстве                    

 

По данным таблицы рассчитать индивидуальные и общие индексы фонда оплаты, уровня оплаты и численности работников и сделать выводы.

Индивидуальные индексы рассчитываются только по растениеводству и животноводству, а общие – целиком по хозяйству.

Индивидуальные индексы характеризуют процент изменения фонда оплаты труда (iyt), уровня оплаты труда (iy) или численности работников (it) и рассчитываются по формулам:

Общие индексы рассчитываются по формулам:

Общий индекс фонда оплаты труда -

Общий индекс уровня оплаты труда -

Общий индекс численности работников -

 

5. Корреляционный анализ производительности и оплаты труда.

При помощи корреляционного метода необходимо по данным за 10 последних лет определить теоретическую зависимость уровня производительности труда от факторов, оказывающих влияние на изменение этого уровня.

В качестве результативного признака (У) можно принять производство валовой продукции в расчете на 1 среднегодового работника или на 1 затраченный человеко-час или среднегодовую оплату труда 1 среднегодового работника. В качестве факторных признаков (Х1, Х2 и т.д.) можно принять фондо-энерго-вооруженность, уровень механизации труда и др. По выбранным признакам (У, Х1, Х2) рассчитать коэффициенты корреляции и детерминации.

6. Выводы и предложения.

На основании ранее проведенных расчетов и анализа сделать краткие обобщающие выводы и указать резервы повышения производительности и оплаты труда и пути достижения соответствия роста оплаты и производительности труда.

 

 

По теме 10. Экономико-статистический анализ использования земельных ресурсов в хозяйстве

 

Введение

1.Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства.

2. По данным годового отчета определите показатели структуры земельных, в том числе сельскохозяйственных угодий, изучите уровень их использования за последние пять лет.

Таблица 21.



2015-12-07 601 Обсуждений (0)
Показатели объема и трудоемкости производства основных видов продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Показатели объема и трудоемкости производства основных видов продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (601)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)